При входном коде от 0 - 9 засветка соседних сегментов которые не должны светиться согласно поданному коду . Т.е код 3 она светиться ярче , а остальные сегменты все подсвечены.
Сделал на работе пару панелей под ИН-4. Размер 209x36 - минимально возможный. Расстояние между лампами по центру 31мм, это по справочнику "впритык", на деле 1-2мм. Между группами 10мм. В середине неонка. Процесс изготовления очень прост, по фото наверно визуально понятен. Если кому то ещё вдруг понадобится, прикреплю DipTrace PCB.
Вот решил собрать часики. На статике. По случаю добыл индикаторы Z5660M- семь шт.. Встал вопрос выбора схемы. И тут случайно на EBAY попалась такая микра :HV5622. Вот - http://stores.ebay.com/G-C-Supermarket- ... 34.c0.m322 . И цена вполне доступна- около 100р. В этой теме встречал упоминание об этой микре -но там упомянута цена в 300-500 р. Как я понял тогда из за дороговизны посчитали не выгодным использование её в часах. Но теперь цена вполне сопоставима со стоимостью кучи регистров с ключами , либо нескольких ИД1. Для четырёх ламповых (на статике!!) часиков получим три микры плюс несколько дискретных компонентов. Может быть Кто ни будь встречал готовую конструкцию с этой микрой - поделитесь пожалуйста .Ибо разработку с "нуля" мне не осилить.
Вот решил собрать часики. На статике. По случаю добыл индикаторы Z5660M- семь шт.. Встал вопрос выбора схемы. И тут случайно на EBAY попалась такая микра :HV5622. Вот - http://stores.ebay.com/G-C-Supermarket- ... 34.c0.m322 . И цена вполне доступна- около 100р. В этой теме встречал упоминание об этой микре -но там упомянута цена в 300-500 р. Как я понял тогда из за дороговизны посчитали не выгодным использование её в часах. Но теперь цена вполне сопоставима со стоимостью кучи регистров с ключами , либо нескольких ИД1. Для четырёх ламповых (на статике!!) часиков получим три микры плюс несколько дискретных компонентов. Может быть Кто ни будь встречал готовую конструкцию с этой микрой - поделитесь пожалуйста .Ибо разработку с "нуля" мне не осилить.
у неё 32 выхода, 10 на лампу, 6 ламп= 60 + 1-2 неонки , две микрухи хватит на 6-ти ламповые часы на статике, если я правильно понял даташит, иначе по микрухе на лампу, что уже не выгодно.
Apтeм, а если в катоды. У меня часики на 6х ИН-14 + 4 неонки-точки на ней работают с 2012г без перерыва.
понятное дело что напряжение будет на лампе падать, но мне кажется такой режим работы не есть хорошо. с таким успехом любой дешифратор нпн типа можно поставить и 15в. и 30в.
mss_ja, секундные лампы у вас более новые чем минутные, это видно по четвёркам, на секундных с "хвостиками", а на минутах - без Неплохо бы отбирать лампы по этому признаку, для целостности восприятия
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт май 05, 2015 13:14:27
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 990 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
Умка писал(а):
Сделал на работе пару панелей под ИН-4. Размер 209x36 - минимально возможный.
По моему, так не оправданно большая высота этой конструкции. Сколько расстояние между "дном" индикатора и платой? Мм 15? Для чего оргстекло? Если типа единой панельки? Я делал на пресловутых ламельках от DB-25, на таких же индикаторах. Только в плате нужно просверлить отверстие под "сосок" лампы. Высота около 7мм была.
Были с женой в Питере. Совершенно случайно набрели на музей советских игровых автоматов. Прикольная штука, скажу я вам. Ну и обратил внимание на сами автоматы:)
Гонки. Индикация на ИН14.
Тоже ИН14
Баскетбол с ИН12
Он же открытый. Вся автоматика на реле и катушках:
Викторина на знания дорожных знаков. Тоже на ин12
Ну и последнее. Автомат "Дуплет". ИН18 же!
Все автоматы рабочие. Пыхтят от советских 15 коп. Так же есть автоматы с газировкой, тоже рабочие! 3 коп. и стакан газировки твой! Есть еще куча других автоматов, но т.к. они без индикаторов - выкладывать их не стал.
Последний раз редактировалось Ушкуйник Вт май 05, 2015 13:55:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224