Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт май 19, 2015 10:57:08
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:0
TESLight писал(а):
[занудство]Больше похоже на крашенные пластмассовые, имхо... [\занудство]
Каждый видит по-своему.. Дней десять назад mss_ja собирался наточить латунных толкателей для кнопок. Думаю, уже наточил..
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Здравствуйте, хочу собрать часы по схеме от ROKL (с секундами от Sergey-T). И есть такие вопросы)
1. Можно ли заменить индикаторы ИН 8-2 на ИН-14, с учетом распиновки соответственно? 2. При использовании индикаторов ИН-14, напряжение HV нужно изменить с 200В на 170В? 3. И если не трудно подскажите схему преобразователя, который подойдет для питания?
Здравствуйте. Я собирал эти часы именно с ИН-14, преобразователь родной, из схемы Rokl, напряжение не менял, работают хорошо. Было собрано два экзкмпляра.
Здравствуйте, хочу собрать часы по схеме от ROKL (с секундами от Sergey-T). И есть такие вопросы) 3. И если не трудно подскажите схему преобразователя, который подойдет для питания?
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста, нужна рабочая схемка для эффективного восстановления (тренировки) катодов индикаторов ИН-18. Прочитал что восстанавливать можно путём повышения тока на несколько миллиампер за некоторое время. Часики собраны из набора http://www.pvelectronics.co.uk/kits/spe ... rum_V2.pdf (схемка есть). Некоторые катоды уже "поплыли" и чувствуется прогрессия ...
xSanders писал(а):
Mishka1974 писал(а):
схемка восстановления катодов
тут для автоматического режима или резистор + диод в ручном режиме
Да, спасибо за ответ! А есть что-нибудь попроще и желательно с номиналами?, как Вы говорите диод, резистор, и какой-нибудь галетник для переключения катодов...Сколько тока надо для ИН-18 для лечения , примерно?
Есть во вложении - там правда для ИН-14 но переделать для ИН-18 не сложно и самому
Ток надо подбирать исходя из запущенности - но рабочий ток по паспорту 4-6 mA . При тренировке кратковременно можно до 8-10 mA накрутить ( подбором сопротивления в цепи анода )
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема 123.png [3.66 KiB]
Скачиваний: 3667
Последний раз редактировалось xSanders Вт май 19, 2015 13:21:18, всего редактировалось 1 раз.
xSanders писал(а):
Mishka1974 писал(а):
попроще ?
Есть во вложении
Ток надо подбирать исходя из запущенности - но рабочий ток по паспорту 4-6 mA . При тренировке кратковременно можно до 8-10 mA накрутить ( подбором сопротивления в цепи анода )
Вот! То что для начала надо! Большое спасибо! Эту и на коленке сделаю вечерком. А то схемка что выше, конечно хороша, и я её повторю, просто не все детали есть в наличие на данный момент)
посмотрел повнимательнее: так это не газоразрядная панель, а вакуумно-люминисцентная. нити накала четко видны, да и рефлектор не занимался ГРИ и маркировка у нее не ИПГ, а ИЛГ и на конце буква Л, а не П...
Спасибо за уточнение! Действительно, люминисцентная ИЛГ, и кое-какие данные по ним в сети нашёл. Паспорт оказался на газоразрядные 128х256 панели, фоткать? Один форумчанин советует микросхему PT6306, драйвер 64 сегментов ВЛИ. Будем посмотреть...
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт май 19, 2015 19:23:26
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
sp700 писал(а):
DS1307Z или DS1307ZN
Если на мороз не собираетесь часы выставлять, достаточно с диапазоном 0+. А вообще купите ту, которая дешевле вам больше нравится.
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Вот это смотрится классно! Как старая брэндовая HI-FI аппаратура Контрастная древесина приятно сочетается с свечением индикаторов, и "строгий дизайн" тут выглядит вполне уместно!
mss_ja Отлично Тоже немного деревом поинтересовался, но к сожалению под мои платы подходящих брусков нет - слишком широкие для обрезков. http://www.redwood.ru/Page434.html http://popgun.ru/viewtopic.php?f=48&t=570900 У Вас конструкции из разных пород ценного экзотического дерева, штучно покупаете или доску раскраиваете? ..Тогда Вы очень богатый человек. Самый красивый (по мне конечно) падук африканский
У Вас конструкции из разных пород ценного экзотического дерева, штучно покупаете или доску раскраиваете? ..Тогда Вы очень богатый человек.
Я как то нашел мужика, они сворачивали торговлю, так у него кучка замученного падука осталось, по недорого. Еще источник - экзотический паркет или половая доска. Брал и то и то в махагоне. Паркет вообще "шара" - ликвидировали остатки. Поищите подобные источники. Или шпонирование- наше все. Очень просто и дешево получеться, как основу можно брать фанеру, мдф, картон.
Паркет вообще "шара" - ликвидировали остатки. Поищите подобные источники. Или шпонирование- наше все. Очень просто и дешево получеться, как основу можно брать фанеру, мдф, картон.
Не то всё это Цельный кусок хорошей древесины, на заводе бы попробовал сделать корпус. С деревом никогда не работал, но Сергей говорит фрезой выбирается нормально. Может позже на вишне потренируюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19