А мы и общаемся: один мечтает всю Россию поиметь, а я, Русский мужик - категорически против! (про Черри и некоторых ему подобных). Я имею свой дом и двор и на большее не претендую. И никогда не выставлю лозунг: от Аляски до Антарктиды - всюду рiдная Россия!
Поднимем вопрос для обсуждения. Сколько же реально можно собирать, к примеру, помидорных урожаев в год?
В Таганроге зимы мягкие, минусовые температуры редки (даже снег на Новый год бывает не каждый год). Например, фотка 24 ноября: 17 января: 19 февраля: Потому в теплицах можно выращивать помидоры и зимой без значительных затрат на обогрев.
В Риге тоже климат становится мягче, хотя до этого прошли несколько довольно суровы непривлекательных зим. Учитывая цены на с\х продукцию и непонятное качество, где помидоры продают с какими-то отростками, напоминающими генную мутацию, заняться этим становится всё выгодней и полезней. Кроме того, любительство с профессионализмом в этой области сохранит генофонд родных с\х культур и разовьёт устройства автоматики полива, контроля среды. Так что и мой интерес к вопросам гидропоники\аэропоники растёт.
Пару лет назад из вкуснейшего помидора(попались) насобирал семян, просушил, а в этом году удалось из них прорастить почти все - пять отростков оставил, остальные отдал. Вот эти пять у меня теперь экспериментальные. Стоят на окошке и ждут свою судьбу.
Посмотрел на рынке, продают саженцы томатов по 0,5 Евро уже по 40 см. высотой для высадки - продавец обещает что с куста около 7 голов растёт. Мои саженцы едва 10 см. набирают, поздновато спохватился. Собственно и не собирался высаживать в этом году, но меня подтолкнули.
Теперь вот думаю, засадить бы их в трубу и сделать контур для циклирования питательной жидкости. По с\х и тем более гидоропоникам не знаю ничего - образование - несколько страниц любительских сайтов в сети. А помидоров своих хочется. Проблема найти им постоянное место, где достаточно освещённости...
КАР. А вот подстёгиваюший стимул от французов. Цена на натуральное будет расти.
в Ивано-Франковской обл., вблизи областного центра, поздно вечером 12 мая неизвестные обстреляли из ручного противотанкового гранатомета частный дом. В результате взрыва была повреждена внешняя стена дома, пострадавших нет.