Volly вы утверждаетет что для устройств на DIP8 и TQFP прошивки можно поменять метсами. а именно прошивку для DIP8 заливать в TQFP?? ну чтоже , тогда почитайте форум !!!!
Не для УСТРОЙСТВ,- для каждого "устройства" будет соответствующая прошивка. А вот в любое "устройство" можно ставить Атмегу в любом корпусе.
TeXn1K, лучше такие.
Жалко только, что больших пока нигде нет. Я такой ставил.
S@M, я не много не так выразился. именно про номера выводов я и хотел сказать... а то что кристалл одинаков. так это естественно. как может отличаться тип кристалла при том что на обоих корпусах маркировка идентична... ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕКОТОРУЮ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ...
... кристалл одинаков, различны лишь номера выводов.
Так, да не совсем - у меги8 в корпусах TQFP/MLF есть два дополнительных входа АЦП, но в данной схеме они не задействованы, поэтому влиять на совместимость не могут.
почитал форум начиная с 66 страницы, по поводу прошивок все понятно. по поводу плат ничо не понятно - кто-нибудь делал под дип мегу и обычные (не smd) детали? Опыта работы с смд и таким корпусом никогда не имел, и честно говоря не хочется экспериментировать на меге с 40-ваттным пробивающим паяльником. И еще вопрос - что там за операционник? он так и называется ОР07С?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Cпасибо S@M. а что за транзистор? и можно ли на плате пометить где что находится? и операционник у меня OP07C в дипе, у тебя же тлка431. Они заменяемы?
Еще раз извиняюсь за мои глупые вопросы. Я можно сказать только начал
Hi all,
DeNew, I built the circuit from page 55 with all components in dip, it works fine.
Question, is this regulator a proportional type or only a on/off circuit.
Увожаймые коты ,я совсем запутался с фьюзами.
Пытаюсь запрограмировать мегу програмой Uniprof,выстовил галочки как со скрина на стр.54 http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=121609#121609 ,програматор мегу больше не видит,как я понимаю сделал что-то не то.Читал что у некоторых програматоров галочки ставятся наоборот,и с этим сталкивалось много в 1-й раз програмирующих котёнков.Буду очень признателен если не будете ругаться и объясните как их выставить именно в Uniprof.Заранее спасибо,как то не охота убить вторую мегу.
Не дождался ответа,почитал в нете и, цитата-
Будьте осторожны. В некоторых программах, в частности в UniProf, всё с точностью до наоборот - "галки" соответствуют НЕ установленным фьюзам. попытка №2 привела к успеху.Ответ на свой вопрос-галочки в uniprof инверсные к CVAVR . МЯУ!!!
Увожаймые коты ,я совсем запутался с фьюзами. Пытаюсь запрограмировать мегу програмой Uniprof,выстовил галочки как со скрина на стр.54 http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=121609#121609 ,програматор мегу больше не видит,как я понимаю сделал что-то не то.Читал что у некоторых програматоров галочки ставятся наоборот,и с этим сталкивалось много в 1-й раз програмирующих котёнков.Буду очень признателен если не будете ругаться и объясните как их выставить именно в Uniprof.Заранее спасибо,как то не охота убить вторую мегу.
Мегу ты скорей всего не убил Каким прогмером програмил? неплохо
бы фото прогмера и как была подключена мега.
Поборол лень и зарисовал, что у мну в итоге получилось. В прошивку ввёл простейший таймер: отключение через 20мин при Т 380° и выше, и через 60мин при Т ниже 380°, если не трогать кнопки (или держать паяльник на подставке с датчиком, если таковая есть). Так же автоподстройку ШИМ, чтоб Т поддерживалась точно на уровне установленной. Правда не знаю как автоподстройка поведёт себя с паяльниками у которых крайне плохой тепловой контакт термоэлемента с жалом (Пы.Сы. проверил, и с паяльником без жала стабилизировалась точно на заданном уровне). Програмно совместимо со схемой с 66стр, но опять же не знаю, как автоподстройка смириться с симистором. ШИМ там, как бы уже, не совсем ШИМ.
Уважаемый "Volly" еслиб Вы ишо раз побороли "лень" и забацали прошивку как эту, тока под схемку со стр 54 . Уверен что многие
кто собрал станции по версии V 2.1 будут вам благодарны.
Прокрутка в обе стороны и таймер это очень удобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18