Карма: 29
Рейтинг сообщений: 651
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04 Сообщений: 2708 Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Господа моделисты и другие тоже, кто юзает Imax B6AC ? Судя по отзывам вещь хорошая. Но отзывы все как-то на литиевые батареи. А вот как на счет NiMg и Pb. Я сначало приглядел для никеля BC-700, на мой взгляд отличный зарядник. Заряжает, разряжает, реанимирует , информирует. Но за туже стоимость можно взять Imax B6AC.
Кто пробовал заряжать и реанимировать Имаксом никеливые батареи и автомобильную АКБ отзовись . А может кто пользовался обоими девайсами?
_________________ Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 21:40:23 Сообщений: 99 Откуда: Украина Луганск
Рейтинг сообщения:0
Добрый день, у меня был опыт пользоваться и BC-700 и пользовался Imax B6AC. Скажу следующее BC-700 хорошее зарядное для AA, AAA NI-CD и NI-MH, конечно возможности восстановления преувеличены, но все же они работают по сравнению с Imax B6AC в B6 функция регенерации NI-CD и NI-MH помоему вообще не работает, так как толку от этой регенерации я не заметил. Imax B6AC конечно более универсален так как кроме NI-CD и NI-MH заряжает все аккумуляторы но автомобильные АКБ он кроме заряжать и разряжать больше и нечего делать не может. Еще B6 не плохо справляется с литий-полимерами. При пользовании зарядными я сделал выводы что BC-700 хоть он и заряжает только AA, AAA NI-CD и NI-MH но он справляется со всеми своими возможностями: регенерации, заряда, разряда, теста. Эксплуатировать его сможет даже ребенок и справляется он со своими задачами на 4-ри по пяти бальной шкале. А что касается B6 он более универсален и более предназначен для людей которые хоть немного разбираются в аккумуляторах. Конечно его возможности настройки, возможности заряда всех типов батарей делают его универсальным но в тоже время его нужно настраивать для каждого типа аккумулятора, и от правильной настройки зависит результат. Так что выводы окончательные делать Вам.
Карма: 29
Рейтинг сообщений: 651
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04 Сообщений: 2708 Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Спасибо большое за ответ. Приблизительно так я и думал. Но хотелось бы уточнить, IMAX у вас оригинальный или китайский? Форумы пишут о большой разнице в качестве как сборки так и в работе.
_________________ Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Имею 2 оригинальных Imax B6, их принципиальное отличие от Imax B6AC в том что блок питания не встроен в корпус что делает этот зарядник более мобильным и в некоторых случаях более дешевым. Пользуюсь ими уже более 2х лет, все гуд. Изначально один из них покупался для работы, суть которой была в тестировании Li-ion, Li-Po и Li-Fe аккумуляторов, балансировка АКБ ноутбуков при замене питающих элементов итд. Удобно подключать к ПК для снятия графиков процесса заряда АКБ, короче говоря за все время работы с этим девайсом он отлично показал себя в работе со всеми типами АКБ (заряжал все начиная от Ni-MH, Ni-Cd заканчивая автомобильными аккумуляторами), удалось восстанавливать даже наглухо разряженные Li-Po. Единственный замеченный недостаток/баг в этом заряднике был в том что балансир в ней был собран на SMD резисторах с большим разбросом параметров, что сказывалось на качестве балансировки АКБ на что собственно и жаловались моделисты. Самое странное что это шло от изготовителя, но с таким раскладом 1 баговый на 100 рабочих, например у меня с балансиром было все хорошо. Позже этот баг был исправлен заводом изготовителем. Самостоятельно это лечилось заменой SMD резисторов в балансире на аналогичные номиналы с классом точности 1% Касательно схемотехники и качества сборки то тут все красиво, все сделано аккуратно без лишних соплей, все пропаяно, номиналы читабельны и в случаи выхода из строя (чего я еще ни разу не наблюдал за все время, а продано их было мною огого) все легко можно будет отремонтировать. Даже можно считать прошивку и собрать себе такой же)) МК не залочен. Так же сей девайс подается модернизации, если планируется работать им на придельных его возможностях, есть возможность установить куллер который будет включатся автоматически в режиме работы "разряд" и при перегреве в других режимах работы в случаи отключения программной опции контроля внутренней температуры. На плате для сей модернизации предусмотрено место под транзисторный ключ и разъем под карлсона. Так же можно пересчитать гасящие резисторы и поднять ток разряда например до 3А.
Отдельно для работы с Ni-MH и Ni-Cd аккумуляторами использую LaCrosse BC-1000 AlphaPower описывать его не буду, инфы в нете навалом, своих денег он стоит и с своими задачами он справляется на все 100%
FireMan если аккумулятор убитый наглухо то тут что имакс что BC-700 бессильны
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
FireMan это и так ясно, ему поможет только мусорка!! Кстати из аккумов Ni-MH я пользую Sanyo Eneloop AA (HR-3UTGA) оригинал, 1500 циклов на боту. И те кому продал тоже довольны.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
Карма: 29
Рейтинг сообщений: 651
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04 Сообщений: 2708 Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
В итоге взял я себе BC-900 на ebay. BC-900 в общем то не было никакого смысла брать, хватило бы и BC-700. Но пока я выяснял оригинальный ли "технолайн" продает продавец и чесал репу о необходимости данного девайса BC-700 кончились. Купил у этого же продавца BC-900. Обошелся мне он в 1200 рублей, без упаковки, без сумки и без адаптеров под размер C и D - все эти прибамбасы вроде как должны идти при покупке у официального диллера. Похоже что пришел оригинальный, качество сборки заводское, работает стабильно. Я доволен.
_________________ Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Имею IMAX B6 80W (китайская подделка). При разряде лития током 1,0А (проверяю тестером - 1,0А) по прошествии 20 мин насчитал 300мАч, но это же не правильная математика, должно быть 333мАч!!! Ладно, ставлю тоже самое но ток 0,1А, через 20 минут насчитал 33мАч - теперь верно. Так вот вопрос, это реально китайцы накосячили с расчетами или есть какой-то нюанс? Ведь в этих расчетам от аппаратной части, юстировок и т.п. ничего не зависит - чистая математика.
Имею IMAX B6 80W (китайская подделка). При разряде лития током 1,0А (проверяю тестером - 1,0А) по прошествии 20 мин насчитал 300мАч, но это же не правильная математика, должно быть 333мАч!!!
А ты не обратил внимание, что он разряжает не постоянно? Не помню сколько по времени, но он отключается от разрада и измеряет на аккуме напряжение с минуту...
ставлю тоже самое но ток 0,1А, через 20 минут насчитал 33мАч - теперь верно.
Так если малым током разряжать в б.у. Li-ion аккумах всегда получается больше емкость . Увеличивается с износом внутреннее сопротивление . Поэтому говорят что полудохлые 18650 из ноутов вполне можно использовать для фонариков на светодиодах небольших токов .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Планирую купить зарядку iMAX B6AC. Подскажите, имеется-ли возможность ручной установки напряжения, окончания процесса: максимум при зарядке и минимум при разрядке? Например Ni-MH аккумулятор заряжать до 1,48 вольт, а разряжать до 0,85 вольт?
имеется-ли возможность ручной установки напряжения
На сколько я помню, там есть настройки пользовательского профиля батареи и можно установить что хочешь. Несколько постов выше давали инструкцию на русском языке, можно ее почитать
Да, почитал инструкции на B6 и B6AC. Не всё так радужно, как я думал. - B6AC оказывается не имеет функции связи с ПК, как у В6. Да и у В6, хоть имеется такая возможность, но нужно доставать специальный кабель. - В комплекте отсутствует термодатчик (его надо покупать отдельно). - Для литиевых аккумуляторов нет ручных установок отсечек по напряжению при заряде и при разряде. Можно только установить напряжение по типу аккумуляторов, т.е. 3,3 / 3,6 /3,7 вольт на одну банку, а отсечки зарядка выбирает уже автоматически (какие - не известно). - Для NiCd и NiMH аккумуляторов напряжение отсечки можно установить только для режима разрядки. - Ну и другие некоторые замечания, в т.ч. и цена. Короче, раздумал брать...
Имею такой девайс IMAX B6 AC, но у него на плате отсутствуют некоторые элементы это 2 резистора и транзистор.От сюда вопрос Хотелось бы знать их номиналы?
Вложения:
Комментарий к файлу: Моя плата DSCF311701.JPG [221.02 KiB]
Скачиваний: 1886
Смотрите в предыдущем сообщении по схеме, называется "защита питания". Там полевик DTU40N06 и два резистора: тот что ближе к проводам питания - 4,7 кОм. Тот что около конденсатора - 220 кОм.
minakan, похоже, в схеме неточность. Диод со знаками вопроса в измерителе тока заряда ("назначение не понятно") - это не диод а стабилитрон (чтоб вход ADC не "спалить").
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb< и гости: 67
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения