По поводу eeprom - я имел в виду не правку eeprom.h, а самого eeprom_ru.bin перед прошивкой. Любым hex-редактором (тем же winhex) можно метки скорректировать под себя - укоротить, удлинить - не важно. Главное, чтобы в самом низу байты со шрифтами не сдвинулись.
Кстати, прикрутил платку с BMP180 - греться, как раньше внутри корпуса, датчик перестал; показания температуры стали идеально совпадать с "открытыми" DS18B20/DHT22 в том же помещении.
надо себе так сделать, когда корпус будет готов. сейчас у меня на термоклей плата с BMP180 приклеена к плате с матрицами, видимо поэтому так и греется. Еще вопрос: я сейчас дома установил ту же версию git, что ставили днем на рабочем компе и скопировал папку с репозиторием на свой домашний комп. вроде все ветки нормально показывает, оно будет нормально так же работать при обновлениях origin/master?
p.s. мой winhex позволяет добавлять метки в eeprom только на латинице. кирилица так просто не дается.. p.p.s. сейчас в такую темноту обнаружилось все же, что надо зашунтировать фоторезистор 1МОм-ным резистором. АЦП видимо выдавал ноль и яркость при максимальном затемнении возрастала.
У меня в hex-редакторе (okteta) можно выбрать нужную кодировку из нескольких десятков разных.
Потому я и писал, что лучше 1МОм подвесить - иначе в полной темноте слишком уж большое сопротивление получается, система может неадекватно посчитать это как отсутствие фотодатчика вообще и включить "почасовой" режим.
По поводу eeprom - я имел в виду не правку eeprom.h, а самого eeprom_ru.bin перед прошивкой. Любым hex-редактором (тем же winhex) можно метки скорректировать под себя - укоротить, удлинить - не важно. Главное, чтобы в самом низу байты со шрифтами не сдвинулись.
Понял, попробую. Вечером отпишусь.
_________________ Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
Это позволило вернуть некоторые старые и добавить некоторые новые функции.
- Возвращено слово "Температура" в начале вывода бегущей строки.
Кому не нужно, можно в eeprom соответствующую текстовую метку укоротить (для пробела в 5 точек шириной код 0x20, для пробела в 1 точку шириной код 0x7F).
- Плавное изменение яркости при работе с фоторезистором с фильтрацией резких коротких помех.
Также теперь установка яркости в меню влияет и на яркость в случае использования фоторезистора, являясь по сути ограничением максимальной яркости.
- Исправлена ошибка конфигурации сборки для трёх матриц
- Возможность запрета вывода части данных от датчиков BMP180 и DHT22
В eeprom по адресу 0x0F находится соответствующий байт конфигурации, куда hex-редактором записываем соответствующую маску.
0x10 - вывод температуры от BMP180 0x20 - вывод температуры от DHT22 0x40 - вывод давления от BMP180 0x80 - вывод влажности от DHT22
Любая комбинация вывода производится сложением масок. Например, 0x40 + 0x80 = 0xC0 - будет выводиться только давление и влажность, без температур. Или, 0x20 + 0x40 + 0x80 = 0xE0 - выводим всё, кроме температуры от BMP180.
По умолчанию значение в EEPROM равно 0xF0, что при наличии всех датчиков будет выводить все возможные данные от них.
Кому не нужно, можно в eeprom соответствующую текстовую метку укоротить (для пробела в 5 точек шириной код 0x20, для пробела в 1 точку шириной код 0x7F).
То есть вместо буквы Т(0xD2) должен подставить 0x7F?
_________________ Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
Если хотите убрать только букву Т и заменить ее пробелом , шириной в Один пиксель, то именно так. p.s. Что то rebase master не прошло. Конфликты какие-то. Может из-за того что и я в своей и вы в своей ветке меняли обработку яркости? Исходники некогда было глянуть на работе. Сейчас вечером попробую разобраться
После git rebase возник конфликт. Если глянете в него, в то место, где возник конфликт, увидите, что git оставил, выделив специальными маркерами, оба варианта кода. Нужно просто оставить нужный, удалив маркеры. После этого git rebase --continue, если не ошибаюсь, завершит сдвиг ветки.
Многие конфликты git сам умеет разрешать, но можно использовать и внешние утилиты, которые вызываются через git mergetool. Я, например, пользуюсь kdiff3. Но, повторюсь, можно и вручную разрешить.
А можно вернуть редактирование eeprom как было раньше? Заменил слово "Температура" пробелами в 1 точку, теперь температура выводится чуть позже, сначала чистый экран несколько секунд.
еепром редактируется так же как и раньше. между метками должен быть как минимум один 0х00. А Вы навставляли однопиксельных пробелов. Просто замените слово "Температура" на 0х00 и всё. и не будет ничего "длинного". метки в еепром разделяются именно 0х00, а пробелы между ними можно регулировать так, как было написано выше. p.s. победил я git rebase
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23