Так смотри по даташиту на лазер. Все же просто считается. Там есть такой параметр как Operating voltage, к примеру он 5 вольт, как у моего диода. Мне нужен ток 50-60 мА, у меня резистор 51 Ом, по закону ома получаем V= Vop + Iop * 51 = 5 + 0.05 * 51 = 7.55 V. То есть с таким резистором для тока 50 мА и конкретно этого диода нужно подать напряжение 7.55 вольта. Другой резистор, считай по формуле, смотри даташит на диод. Без радиатора лучше не включать, сдохнет быстро даже не заметишь.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Дело хозяйское, с резистором тож работает. Если говорить в контексте данной установки, то и у автора его нет. Стабилизированное питание + нужный резистор. Вот тут у товарища аж цап стоит для регулировки тока. https://youtu.be/uIIwU29H3E8
Вот еще накошачил даташит на sld3234vf те что пучками продают
Интересно, по даташиту он позиционируется как 170 мВт. А китайцы их продают как 20 мВт. Что это? Непохоже, чтобы китайцы поскромничали, ранее за ними такого вроде не замечалось.
Оффтоп, конечно, но все же. А мне вот интересно, почему китайцы пишут 20 мВт. Обычно у них наоборот бывает. Излишней скромностью они не обременены. Да и в даташите нигде упоминания о 20 мВт нету, только 170 мВт в импульсе. А каким должен быть этот импульс, какая должна быть пауза - даже намека нету. Возможно, есть более подробный даташит? Хотя, если эти лазеры заточены под Blu Ray, то надо копать на него спецификацию. ИМХО
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Сб авг 22, 2015 20:27:19
Встал на лапы
Карма: 38
Рейтинг сообщений: 471
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2011 13:01:00 Сообщений: 127 Откуда: г. Таганрог, Ростовской обл.
Рейтинг сообщения:3
Насчёт расстояний между лазером, линзой и ФР. Есть простая формула для вычисления 1/F=1/L1+1/L2 где, F- фокусное расстояние линзы, L1,L2 - расстояния от линзы до лазера и до платы. Например у меня линза F=4.8мм, расстояние от лазера до линзы 5,6мм, от линзы до платы ~35мм. Коэффициент увеличения ("длиннофокусность") получается порядка 5 (L2/L1). Конечно, чем более длинный фокус, тем меньше зависимость размера пятна от расстояния до платы, Но с другой стороны - увеличивается минимально возможный размер пятна, так как растёт коэффициент увеличения. И кроме того, будут больше проявляться всякие механические неточности и вибрации. Мысли по лазерным диодам. В моих 20mw-ках на тушках вообще отсутствует всякая маркировка поэтому опираюсь на даташит, который присутствует на странице заказа. В нём приведены токи зажигания и рабочий. При практической проверке они оказались выше, вместо 15-32мА оказались 30-50мА, т.е. явно не соответствуют описанию. Только время покажет, сколько они проработают в разогнанном режиме. Всё руки не дойдут сжечь парочку, определить максимальный ток. А насчёт драйвера, я даже не заморачивался. При напряжении питания 12-15В и напряжении на диоде порядка 5В, можно считать, что мы питаем его стабильным током.
Начинаю собирать механику. Нормального донора так и не удалось найти. Немного подправил то что есть. Практически устранил люфт каретки. Правда ход стал чуть тяжелее. Пришлось делать компромисс между люфтом и легкостью хода каретки.
Будет как то так. Немного крупновато получилось. Но не удалось найти направляющие меньшей длины и достойного качества.
P.S. Почта бьет рекорды. 9 дней с момента покупки. (5 шт. 20мВт лазер)
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Ср авг 26, 2015 09:14:44
Встал на лапы
Карма: 38
Рейтинг сообщений: 471
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2011 13:01:00 Сообщений: 127 Откуда: г. Таганрог, Ростовской обл.
Рейтинг сообщения:0
mial писал(а):
AlphaCrow у вас какая шпилька стоит в качестве ходового винта?
В тот момент была под рукой М6х1, вот она и прижилась. Скорость перемещения там небольшая, а вот шаг нужен не сильно большой, чтоб наиболее точно попадать в дюймовую сетку. Хотя в программе можно настроить под любой винт. Гайка капролоновая, самодельная с какого то предыдущего рукож...тва.
Обычно у стандартной шпильки 8мм шаг 1.25мм. Но если всё же 1.5, то считаем: шаговик - полушаг -400 шагов на 1.5мм = 3.75мкм на шаг. Сетка 1200 дпи (на меньшее мы уже не согласны) ~21мкм. Т. е. теоретическая ошибка позиционирования 3.75/2/21*100=8%. Думаю вполне сгодится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения