Если бы он был с нормальными выводами навроде https://yadi.sk/i/hwWZVIVqjSUym, то наверно вопросов не возникло, а ваш индикатор похоже с шлейфами и вот такими дешифраторами https://yadi.sk/i/pGPvDP2djSUit? Если так, то я уже не питаю надежд найти какую-то инфу, лежит как коллекционный экземпляр.
Пофоткал немного, тот что у меня - 320х240. Дислей не очень большой, для сравнения ИВЛ1-7/5. Габариты 145х115мм, толщина 15мм, область индикации примерно 100х75мм. Больше фоток в альбоме https://yadi.sk/a/0AU8ZZTwjTGgh
И похоже даташиты на дешифраторы нашлись. Это NT7706 240 Output LCD Segment/Common Driver и NT7705 160 Output LCD Segment/Common Driver! Aheir, у вас на шлейфах есть какие-нибудь надписи?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Склонен верить gvcsar, что это экспериментальный образец с Рефлектора. Там в какой-то момент стали искать пути развития и переходить на новые технологии, в том числе делать плоские трёхслойные корпуса и пробовали приклеивать шлейфы. В альбоме у gvcsar есть ещё фотки дисплеев и индикаторов. https://fotki.yandex.ru/users/gvcsar/album/138003
Опять же, кто бы додумался клеить шлейфы для LCD к VFD? =)
(Корпус на фото от ewrey ) Добавлены в прошивку v 1.1 поддержка датчика температуры DS18b20. Обрабатывается как положительная, так и отрицательная температуры.
Добавлены в прошивку v 1.2 поддержка датчика температуры DS18b20 и датчика атмосферного давления BMP085( BMP180). Термометром обрабатывается как положительная, так и отрицательная температуры.
На плату добавляются навесным монтажом. Датчик температуры необходимо вынести за корпус.
В обе прошивки добавлен новый шрифт цифр (в меню установки часов).
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Вс окт 04, 2015 14:28:42
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 990 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
А есть вариант прошивки без датчиков, но с выбором шрифта и устранённым зависанием? Датчик выводить из готового корпуса будет проблематично наверное. Нужно было сразу...
Завтра сделаю.. Ну... в Ваш железный корпус и ESP8266 засунуть будет тяжело, а он точно будет . Добавить , кстати, не тяжело! Аудио разъем под гайку(например) находите, сверлитесь, прикручиваете, делаете поводок и ву а ля !
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Господа Коты Друг разбирал свой гараж и приволок катушечный магнитофон "Олимп-005". У него стоит какой-то хитрый ВЛИ индикатор уровня и таймер - счетчик расхода ленты. Причем цифры таймера БОЛЬШИЕ. Схему еще не искал - поздно уже да и проставился я ему за барахло
Может кто знает что за индикатор там стоит?
P.S Что удивительно выгорания люминофора на индикаторе не заметно. Магнитофон вообще рабочий - вот только где же катушки искать?
Прикрепил схему часов с датчиками: температуры, влажности, давления. Нужна критика схемы, все таки я первый раз делаю подобный проект. (схема взята с какого то сайта и переделана под мои задачи) По большему счету нет разницы какие индикаторы подключать, что ив 18 что ив 6, разница в накале нити, можно подбирать тока ограничивающие резисторы и устанавливать любые лампы. Каким образом можно подключить светодиоды к контролеру чтобы делать эффекты на светодиодах(пример: подсвечивать каждую лампу своим цветом или бегающий огонек и с каждым проходом меняет цвета) Также не знаю как сделать регулировку яркости индикаторов. На али продается резистор GL5528, можно на нем сделать регулировку и как? Какой преобразователь лучше использовать: который на схеме или делать на микросхеме MC34063 ? Друзья не нужно писать: возьми готовую схему и повтори (в силу разных причин меня этот вариант не устраивает).
Надеюсь на грамотную критику и помощь в доработке схемы.
Есть у меня большие сомнения в надёжности работы конденсаторов C8,С9 умножителя. В кнопочках чего-то не хватает. Резистора на +, например. AVCC должно быть подключено к +
разницы какие индикаторы подключать, что ив 18 что ив 6,
Есть разница. Если вы питаете постояннкой накал.
Цитата:
Каким образом можно подключить светодиоды к контролеру чтобы делать эффекты на светодиодах(пример: подсвечивать каждую лампу своим цветом или бегающий огонек и с каждым проходом меняет цвета
WS2811, но придется увеличить частоту контроллера. Либо MBI5030 или ему подобные.
Цитата:
Также не знаю как сделать регулировку яркости индикаторов. На али продается резистор GL5528, можно на нем сделать регулировку и как?
Получать освещенность им можно без пробемм. Реализация самого алгоритма смотрим тут
Цитата:
Какой преобразователь лучше использовать: который на схеме или делать на микросхеме MC34063 ?
У вас в схеме стоит умножитель что бы получить высокое, т.к. схема питается переменкой.
BMP180 питание 3.3В. Соответственно вопрос о уровнях SDA и SCL открыт.
По хорошему стоит bmp180 и РТС посадить на одну шину. Если хорошо посчитать ножки МК, возможно, можно обойтись без сдвиговых регистров.
Вкратце.
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Сейчас этот форум просматривают: jemand и гости: 241