Здравствуйте ! Собираю в один корпус несколько устройств. Как правильно развести питание вот в такой системе: Думал, на каждую нагрузку отдельный LC-фильтр сделать, а GND - в общую точку, но потом засомневался: земля сигнальная как ?
имеется усилитель на ka2206N при подключение питания от тел зарядника микросхема греется очень хорошо и быстро.если подключить другой бп 12 вольт.зарядник для машинных акумов то почти не греется.но если прибывить звук меньше половины то музыки не слыхать а только дребегз из колонки.как устранить?а сейчас только что то типо фона.и очень тихая музыка звук
Подключить НОРМАЛЬНЫЙ БП. Не забывайте, что у него "нормальной" мощности всего 1,3 ватта Если есть осциллограф- то посмотреть, что "твориться" на выходе УНЧ, и уже потом думать "что делать".
"Меньше половины" ничего не значит, у всех устройств (компы, мобилы, плееры) разный уровень выходного сигнала, может различаться в два-три раза, а входная чувствительность разных микросхем-УНЧ вообще может отличаться в десять раз. Конкретно 2206 ОЧЕНЬ чувствительна по входу, и практически от любого источника может войти в жуткий перегруз менее чем на половине его сигнала, что у вас и происходит.
Касательно зарядки от мобилы, так как она не предназначена для питания звуковых устройств, в ней не предприняты достаточные меры для подавления пульсаций напряжения, а грязное питание-всегда плохо. При 12 вольтах, кстати, совершенно необходим радиатор, и крайне желательно использовать динамики сопротивлением не ниже 8 Ом (я использовал и 4 Ом, но с хорошим радиатором). Могли уже и спалить камушек перегревом.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Приветствую, простите за беспокойство. Но решил уточнить. Имеется темброблок в самодельной аудиосистеме, и он, зараза, как оказалась, "собирает" все низкочастотные помехи, если отключить его от входов усилителей, то в колонках тишина, фон не сильный, но ближе к вечеру в тишине, начинает вольно не вольно, но раздражать. Если вход темброблока замкнуть на общий, то фон все равно остается, и он неизменный, т.е. от регулятора громкости никак не зависящий, по сему я думаю, что наводки прут на незащищенные проводники печатной платы темброблока (скорее не очень удачная разводка) от трансформатора или просто "собирают" их из вне. А вопрос в следующем: можно ли из стеклотекстолита сделать что-то вроде экрана-саркофага для темброблока? Спаять платы между собой припоем, залудить их толстым слоем и "закрыть", получившейся конструкцией сам темброблок (где-то видел, что из стеклотекстолита даже корпуса делают). Как считаете есть резон? Думал для утолщения металлического покрова залудить сплавом Розе в несколько слоев, т.к. он дешевый и его много у меня, ну и соединить с общим, конечно Спасибо.
Чем тратить столько времени и материалов на непроверенное решение, лучше взять консервную банку достаточных размеров (железо, не люминь!), и по-быстрому проверить догадку. Дело в том, что источником помехи м.б. и магнитное поле (тогда стеклотекстолит может не справиться, фольга тонкая ведь), и неисправность схемы темброблока (тогда никакие экраны не помогут).
по сему я думаю, что наводки прут на незащищенные проводники печатной платы темброблока (скорее не очень удачная разводка) от трансформатора или просто "собирают" их из вне.
Нельзя исключать и наводки по цепям питания (встречается чаще). Тем более, если с Ваших слов он
Цитата:
"собирает" все низкочастотные помехи
Сначала проверьте это. Ну, и затем попытайтесь заэкранировать.
Спасибо, действительно, стоит попробовать из подручных средств для начала попробовать "построить" экран. Хотя бы станет видно, что является виной - наводки или нет, если фон хотя бы немного ослабнет или изменит свой характер, то причина в наводках. Я прав? А под "неисправностью темброблока", Вы подразумеваете самовозбуждение операционных усилителей ? Помехи по питанию я исключаю, т.к. питание темброблока общее с платой усилителей и к БП пока нареканий нет. Характер фона, больше смахивает на гудеж, как из трансформаторной будки с частотой 50-100 Гц.
Меня настораживает утверждение - "Помехи по питанию я исключаю, т.к. питание темброблока общее с платой усилителей и к БП пока нареканий нет." Для предусилителей (тембр блоков, корректоров, буферов, фильтров), принято использовать отдельный, надлежащего уровня стабилизатор, например, как минимально необходимый на 7815, 7915 (ещё лучше на LM317T , LM337T). В ответственных случаях питание осуществляют от обособленных обмоток питающего трансформатора, или отдельного трансформатора. Если эксперименты с экранированием не дадут ожидаемого результата, советую попробовать запитать предусилитель от пары аккумуляторов или иного источника.
Тут такое дело... Если подключить магнитолу Pioneer Deh-5450SD от БП и кинуть шнурок на вход AUX, то фонит ужасно Перепробовал все БП, включая компьютерный - результат одинаковый. Также пробовал разные источники подавать на вход
не пойму почему ТС НЕТУДА НАПИСАЛ А ТОБ ЗАВАЛИЛИ ОТВЕТАМИ ТАМ пи чем тут ЦТ???? 1 ремонт питалника и магнитолы 2 ищем петли земель-150% косяк тут если не находим ума не дал бог -просто делаем полную ГАЛВАНОРАЗВЯЗКУ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Короче, разъём AUX я заземлил на DGND, основной грохот (да, там вообще был страшный грохот) ушёл DGND - это, вроде, цифровая земля. Но там другой и нет - на плате передней панели
Дальше вообще чудеса происходят...
Фон аля 50 Гц увеличивающийся по громкости. НО только у соседа! Принёс к себе домой всю эту кухню - и нет никакого фона у меня, всё чисто играет. А у него же я все розетки перепробовал в комнатах, все блоки питания, отрубал все приборы рядом - до задницы Взяли даже вытащили другую магнитолу с машины. А там фон ещё больше!
Что это может быть?
Напряжение у него в норме
Разве что тащить осциллограф, мерить частоту, синус. Что же это так может фонить?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23