У меня тоже HP на каретке стоит щетка для чистки энкодерной линейки. Я выше писал что там конструкция такова что вертикально фиг закрепишь, телепает как ....... потому получается только горизонтально со смещением центра тяжести вперед.
karabass
Фотки рам приложите интересно посмотреть какие у вас
Я делаю печать именно под такую платку. Модулем также будет и драйвер шаговика, и UART-преобразователь. Для полноты картины скорее всего сделаю модулями и драйвера коллекторника и лазера. Доделаю, проверю - выложу здесь.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Последний раз редактировалось Seriyvolk Сб окт 24, 2015 19:46:14, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Фу-фу-фу! Просто большой плюс модульности я вижу в том, что потом будет гораздо проще усовершенствовать конструкцию отдельных элементов, не переделывая основную плату.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Чето не выходит каменный цветок. Попробовал через bmp, все вроде хорошо, но практически пропали зазоры у пятаков отверстий. Перемычки в левой верхней стороне от отверстий. На bmp там зазор не больше 0.1, хотя в гербере 0.15. Не знаю почему так получается. Хотелось бы попробовать с гербера напечатать этот файл, жду новый релиз от AlphaCrow. Ну и наверно надо еще убавлять мощность. Кстати, после экспонирования рисунок практически не виден, но проявляется отлично, блестит и ногтем не царапается. Тенты тоже стоят без проблем...
Видно, но очень слабо. После проявки резист как обычно, ярко синий, гладкий, и блестящий.
Sailanser писал(а):
Я так понимаю сейчас идет пляска с резисторами и с напряжением?
Да не особо, жду релиз новый. Экспериментировал по большому счету с bmp. Как выводить, как совмещать, ну и т.д. Платку сделал чисто для теста. Не сказать что бы не нужна, пригодилась бы. Просто она более менее сложная, помню когда ее делал первый раз с помощью принтера тоже не с первого раза получилась. Так, тренируюсь между делом.
AlphaCrow спасибо. Попробовал, вроде все открывает На новой версии сделал маленькую платку. В одном месте зазорчик 0.06 мм. недоглядел, он почти получился, но немного пришлось все равно подрезать.
как обещал несколько фото механики из 3-х HP у всех разные оптические датчики. на одном уже поджал ушки каретки (фен плюс пальцы), люфта нет, ездит не совсем свободно, но вроде терпимо. deskjet 1000
karabass У меня сейчас стоит sld3233vf, в даташите написано 120 mW в импульсе, 80 mA продолжительный ток. Этого лазера хватает на все варианты включая маску. sld3235 не берите точно, у него высокий порог генерации, будут проблемы с малыми режимами для 1200 dpi. sld3237 неплохой вариант если судить по характеристикам. Порог генерации в 35 mA, 150 mW в максимуме. Но он дорогой... Пробовал я и 20 mW, только у меня sld3134. В принципе разницы не заметил. Работает нормально. Их я покупал 5 штук, за 8 с чем то баксов. Но так как продавец неправильно указал модель в описании, вернул 5 баксов на родину. Линзу использую как по ссылке. Пробовал с линзой от красного модуля, фокусное было очень маленькое, отказался. По модулям ничего сказать не могу, не покупал. Думаю что драйвер 100% придется выкинуть, какое у него быстродействие неизвестно. Ну а в остальном почему нет. Готовый модуль, ничего мудрить не надо...
Да в принципе нормальные блоки можно любой вешать. Единственно что я бы взял те где цлейф в разъем втавляется а не припаян на плату. В плане подгонки и кручений верчений легче. Хотя с другой стороны когда припаян так надежней. А оптопары я так думаю только по дизайну скорее всего разные.
Продолжаю эксперименты. В этот раз с новой версией программы все хорошо получилось. Но блин совмещение никакое. Причем одинаково и низ, и верх Рисунок смещен влево и вниз. Из за этого слетело 4 переходных. Опять брак... В остальном получилось здорово. Рисунок четкий, ширина проводников и зазоры соответсвуют проекту. Кстати всегда хотел этого добиться, но практически получалось зазоры больше, ширина проводников меньше
Вот эта же плата. делал ее пару лет назад с шаблоном напечатанным на лазернике. Пленка Kimoto, плюс Density Toner. На струйнике не удалось распечатать такой шаблон. Хорошо видно разницу в ширине проводников и зазоров.
Это да. Но вот на фотке смещение идет как то по диагонали и примерно где то на 0,3 мм как могу судить по фотке.
А если например такой финт сделать к примеру на обычной бумаге вывести рисунок, потом сверху факсовую на ней лазером уже наложить рисунок и потом этот факсовый наложить на плату. Убегать будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения