Спасибо за ответы, советы. Заметил, что на моих ин-18 синие пятна пропадают при пониженном и повышенном токе. Некоторые пропадают при прикосновении к лампе. Немного реагируют на постоянное магнитное поле. Попробую помучать их))..
Господа коты, может у Вас есть идейки, что можно "замутить" на индикаторных одноцветных панелях ИГГ1-64х64 или цветной ИГГ4-64х64 ? В голову ничего не приходит. Часы (круглые со стрелками) не очень красиво смотрятся...
Вопрос к тем, кто ел апе.. у кого есть лампочки ИН-17. Как их правильно ориентировать? Судя по этому чертежу, верх находится там где контакты 3 и 4. Так ли это?
Вопрос к тем, кто ел апе.. у кого есть лампочки ИН-17. Как их правильно ориентировать? Судя по этому чертежу, верх находится там где контакты 3 и 4. Так ли это?
А по цифре в лампе глянуть? Или у вас нет на руках ее?
_________________ В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Для тех, кто пользуется Eagle сделал небольшую библиотечку ГРИ. Чем она интересна. Тем, что там определены 4 базовых индикатора:
просто цифровые,
цифровые с левой точкой,
цифровые с правой точкой
цифровые с двумя точками.
И фишка в том, что под ними разные корпуса. Т.е. делая Change Package можно перейти от, скажем, ИН-8 к ИН-8-2, ИН-12, 14, 16, 17, 2 и 4 (с одним анодом). Если же в схеме используется индикатор ИН-12Б, то его можно заменить на ИН-14 и 16 или ИН-8-2 на те же ИН-14 или ИН-16. При этом будет использована правильная запятая. Но, если используется ИН-14 с обоими запятыми, то заместить её можно будет только ИН-16. Конечно, библиотека будет пополняться по мере надобности (моей). В ней на данный момент нет ИН-1, ИН-5, ИН-7, ИН-15Б, ИН-18, ИН-19АБВ. По причине их отсутствия у меня. Кстати, аналогичная библиотечка начата и для ВЛИиндикаторов ИВ-3,6,11,22.
shura2000, впечатления превыше всех ожиданий! Часы действительно создают теплую атмосферу, а ночью вообще загляденье. Видео не снимал, т.к из камер только экш камера и камера телефона, обе не очень, но если хотите то сниму на днях.
Было бы не плохо. Сам хочу их собрать. Готовлюсь потихоньку. Удобно ли энкодером управлять?
На самом деле не очень если говорить только о плате, тут однозначно нужен корпус чтобы вывести энкодер куда-нибудь и нацепить на него красивый регулятор громкости. Если вам интересна именно эта схема, то на том-же сайте еще одна версия этой платы, только чуть удешевленная по компонентам и вместо энокодера используется четыре кнопки.