Да, прочитал. спасибо. Осталась непонятка по ULN2003 (U305 на схеме), к которой сигналы приходят с 1 по 7 пин микросхемы 74НС595 (U304), а выходов с ULN (U305) уходит всего 6. Странно.
Здравствуйте. Ребят, если есть у кого список деталей ,скинте пожалуйста "dss-2м цифровая паяльная станция ". Смотрю по схеме с самого начала , не могу понять, не все обозначения есть. Завтра друг предлагает заказать детали через интернет , чтобы доставка была на двоих дешевле , а я не могу понять какие детали заказывать и по времени не успеваю форум весь прочесть, буду очень благодарен.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
это Axel XL выкладывал. Кстати, если что, ATMega88 можно заменить на ATMega8
Прошивку доделал, вроде работает Чтобы избавиться от редактирования ЕЕПРОМ я немножко схитрил
Идентификация нужного режима работы индикаторов (будь то индикаторы с "общим анодом (ОА)", "общим катодом (ОК) или ОК, но без ULN2003 осуществляется всего лишь одним дополнительным резистором номиналом от 33К до 100К, который устанавливается на плату индикации (указанный провод как раз идет между "+" и "-", так что резистор можно просто припаять в любом месте). 1. Стандартная схема включения (с ULN2003), индикаторы с ОК: - вывод PB5 (KEYB) как в оригинале подтянут через резистор к +5В - вывод РС3 (DATA) подтянут через резистор 33К-100К к общему проводу - индикаторы и двухцветные светодиоды должны быть с общим катодом
2. Включение БЕЗ ULN2003, индикаторы с ОК: - вывод PB5 (KEYB) как в оригинале подтянут через резистор к +5В - вывод РС3 (DATA) подтянут через резистор 33К-100К к +5В - индикаторы и двухцветные светодиоды должны быть с общим катодом
3. Включение индикаторов с ОА: - вывод PB5 (KEYB) подтянут через резистор к общему проводу - вывод РС3 (DATA) подтянут через резистор 33К-100К или к +5В или к общему проводу - индикаторы и двухцветные светодиоды должны быть с общим анодом - не забываем перевернуть все диоды на плате индикации!
Наличие резистора на выводе РС3 (DATA) в прошивках после 26.11.2015 обязательно. Его отсутствие может привести к непредсказуемому определению типа примененных индикаторов, что может выразится в отсутствии индикации или реакции на нажатия кнопок.
Всем спасибо большое, но в интернет магазине закончились микросхемы 74hc238 и 74hc00 в дип корпусе. Заказал детали на dss-3 и вот такой вопрос - у меня есть 24 в реле, можно их поставить вместо 12в и подать на них 24 вольта?
Вот такая мысля еще возникла: индикацию работы шима перенести на крайнюю точку в индикаторе, соответственно светодиоды оставить одноцветные (и дешевле, можно б/у поставить, и если использовать индикаторы с ОА, то такие же светодиоды трудно доставаемые).
В смысле точка в последнем разряде индикатора играет роль красного светика, а оставить просто зеленый чтобы он зажигался когда дойдет до нужной температуры? Или когда греется редкие короткие вспышки 0,5-1Гц, нагрелось - горит, перегрев - мигает 3-5Гц, обрыв - еще как-то..
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Думаю чем проще, тем лучше: идет нагрев - точка мигает в такт шим, не греет - не горит, светодиод (зеленый или какой кто поставит) просто показывает состояние вкл/выкл.
у меня есть 24 в реле, можно их поставить вместо 12в
нужно, и похоронить ненужные 12в.
Цитата:
индикацию работы шима перенести на крайнюю точку в индикаторе
светодиоды и так одноцветные, синий показывает когда нагрева нет.
а вот если на эти точки 2 канала поставить какой режим включен. Первую точку под нагреватель, вторую под нагрузку, третью под 2 паяльник, а тож нажмёшь случайно пару кнопок и думаешь нагреватель включился или нагрузка и тыкаешь каждую по 2 раза. А куда утюг подключать это ещё отдельная история описания 3 строками выше. Ну и чтоб не получилась визуальная хрень, то сам 2 канал индикаторов вверх точками поставить. Десятые в индикации не используются, так что если точками индицировать, то можно и все индикаторы перевернуть. Вот только я за зелёные индикаторы как у лукея, но в китае только красные за адекватную цену были
вот. в китае зеленые Спойлерhttp://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-10Pcs-lot-Wholesale-0-36-inch-3-Digits-7-Segment-Segment-Green-LED-Numeric/32545668168.html?spm=2114.01020208.3.34.tiXUhu&ws_ab_test=searchweb201556_1_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_7 Спойлерhttp://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-10Pcs-lot-Wholesale-0-36-inch-3-Digits-7-Segment-Segment-Green-LED-Numeric/32545612440.html?spm=2114.01020208.3.42.tiXUhu&ws_ab_test=searchweb201556_1_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_7
Тогда выбора почти небыло, помню тоже рублей по 300 за 10 штук или доставка платная, вроде как цена 200 и доставка также.Поэтому купил 5 красных за 1.69уе, тогда и бакс дешевле был, теперь тоже платная доставка, больше 3 баксов выходит.
В китае постоянно так, как только купил чтото редкое, так им всё завалено и дешевле. Купил недавно кнопки, самый дешёвый лот, да ещё со скидкой, только пришли и уже новый продавец тоже самое ещё дешевле продаёт. Китай тем и хорош что как бы доллар не рос, цены только падают, да и выбор на чтото не древнее появляется.
По регистрам загуглил, есть чтото типо 74*596 , только нигде уже нет, а там где есть стоит как ведро обычных 595 вместе с 2003. Есть вроде как ещё мощный регистр есть, стоит около бакса. Может что из другой серии есть.
светодиоды и так одноцветные, синий показывает когда нагрева нет.
а вот если на эти точки 2 канала поставить какой режим включен. Первую точку под нагреватель, вторую под нагрузку, третью под 2 паяльник, а тож нажмёшь случайно пару кнопок и думаешь нагреватель включился или нагрузка и тыкаешь каждую по 2 раза. А куда утюг подключать это ещё отдельная история описания 3 строками выше. Ну и чтоб не получилась визуальная хрень, то сам 2 канал индикаторов вверх точками поставить. Десятые в индикации не используются, так что если точками индицировать, то можно и все индикаторы перевернуть. Вот только я за зелёные индикаторы как у лукея, но в китае только красные за адекватную цену были
это у вас одноцветные, а по задумке автора и по прошивке они двухцветные. засвечивать точки в разных разрядах будет сбивать с толку и не очень информативно (все равно нужно вспоминать какая точка для чего), разве что сделать так для текущей версии станции. Для нормальной индикации добавить еще два светодиода, как раз на освободившиеся места от замены двухцветных.
100- преднагреватель, 010- нагрузка и 001- второй паяльник. Индикатор перевернуть, чтоб точки были над циферками, как предложил 74LS00 и будет всё чётко и ясно. Каждой кнопке соответствует своя точка.
это у вас одноцветные, а по задумке автора и по прошивке они двухцветные
из 8 светодиодов, только 1 синий который мигает когда работает шим, но нет нагрева, на нагрев он же краснный. Ну и вообще красно синих светодиодов не существует, мне так нигде и не попались.
Цитата:
засвечивать точки в разных разрядах будет сбивать с толку
перевернуть. Для новой версии можно перевернуть, для старой отрезать дорожку точки она всёравно бесполезна. Ну или для точки взять другую линию.
Цитата:
все равно нужно вспоминать какая точка для чего
подобное давно практикуется и какая для чего написано на корпусе и ещё много чего написано, какие кнопки что включают.
Красно-синие светодиоды существуют. Если переворачивать, то тогда все. Точки используются в режиме калибровки, отрезать не желательно! Можете привести пример такого использования точек? (не на специализированных индикаторах) Вот если бы это были отдельно стоящие, то да, можно и подписать. И смысловая нагрузка у них была бы чисто "индикативная".
Не существует. Даже в чипе нет такого раздела. Они или сине оранжевые или зелёно красные, что уже сильно отличает их от шкалы. Поэтому и предлагаю ставить отдельные, или rgb но они редкие.
Нет смысла переворачивать все, крайние сегменты не используют точки в работе, а средние будут показывать режим.При настройки вообще все точки соединены и если комуто мешают средние им можно отрезать дорожку чтоб их вообще небыло. Я только за индикацию режима точками, потомучто её нет и автор ничего другое не сделал. С остальным справляются светодиоды, но они реально неудобно расположено, также было и с кнопками среднего канала которые были поменяны местами и вроде как всех устраивает, хотя менялись они под дизайн который отличается от авторского.
Подобная реализация или в промышленных приборах или в самоделках, это советский стиль. Сейчас популярнее японский стиль, где на каждую функцию отдельный светодиод с подписью, но это было давно и теперь матричные дисплеи которые намного медленнее светодиодов.
На моей плате есть место для светодиодов над кнопками. Просверлю сбоку колпачки и пусть светят, только надо очень маленькие яркие светодиоды. Сигналы нагревателя и нагрузки берутся с реле, паяльник через ключ с конденсатором пусть берётся с паяльники, а раз уж т9 нужен инвертор, то и транзистор всёравно ставить,хотя наверно ещё один надо. Авторская поддержка хорошо, но я сразу делаю всё на железе, до того как появится прошивка, оно надёжнее, теоретически быстрее, да и мало ли автору может не захочится чтото модифицировать. Вот только нашёл как сделать простой usb как автор отказался от подключения в ПК, взамен пока невнятных функций и компенсации недостатков МК.
MakSVs, так вы хотите повысить частоту внешним кварцем потому как сам МК это не могёт, и для этого нужно 2 ноги на кварц. У нас есть 3 реле, air и динамик. Так сколько нужно ног для регистра 2 или 3, при том что у нас уже 5? А может оставить как есть и раз уж всёравно лепить ещё одну микруху, то проще поставить генератор и подать частоту на одно ногу? Подключить одно реле на AIR, или просто на эту ногу подавать частоту. Есть такой вариант сделать прошивку под стандартный кварц когда приедет мой т9, реле у меня нет. И посмотреть что получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения