Рейтинг сообщения:0
Спаял, вроде бы включилось. На дисплее ОФФ. Нажимаю любую кнопку - мигает цифра (200 или 250), потом начинает скакать цифры в районе 5-ти (4,5,6,7). Паяльник не греется. Что это может быть?
Помогите!
Прошивка последняя ОА с точкой.
паяльник греется, когда открывается полевик...если полевик не открывается, то не получает нужный уровень на затвор с ноги 15 МК.., значит искать нужно на 15 ноге...
Я имел ввиду что если Вы между 15 ногой МК и землей прицепите светодиод в последовательно подключенным резистором то Вы получите индикатор который будет показывать есть что то на затворе полевика или нету:)
waddds! Спасибо! Действительно полевик не открывался, я его не той стороной впаял.
Уже работает! Все гуд. Опробовал новый паяльник )))
Только вот не нравится мне что цыфры скачут +-5 градусов. И постоянно мигает точка в конце. Как бы это исправить?
waddds! Спасибо! Действительно полевик не открывался, я его не той стороной впаял. Уже работает! Все гуд. Опробовал новый паяльник ))) Только вот не нравится мне что цыфры скачут +-5 градусов. И постоянно мигает точка в конце. Как бы это исправить?
Насчет точки просто. Зашиваете авторскую прошивку. А вот насчет +-5 сам такой ((. Жалко что нет исходника. Я хоть и не программист, но от безнадеги уже поковырялся бы ( Сдается мне это можно решить только программным путем
Точка загорается, когда включается нагреватель(заложено в прошивке)..А +-5гр..Помехи. Каждый борется в своем конкретном случае по-разному...Что-то с разводкой платы не так...я делал печатку .почти как в оригинале, собрал, и результат был еще хуже, чем у тебя....R2 былподключен к общей шине около истока полевика, так я перерезал дорожку и кинул с резистора перемычку в точку подключения минуса питания МК..И сразу стало все на место. Пару страниц назад выложено короткое видео о работе моего варианта ПС)...Эксперементируй с разводкой.
ТА +-5гр..Помехи. Каждый борется в своем конкретном случае по-разному...Что-то с разводкой платы не так...
Помню это сообщение, но для статистики нужен тип паяльника еще. У меня R2 подключен к общему проводу далеко от полевика. Да и последняя плата вся сплошь общий провод почти. Однако работает также как и предыдущая плата, без кучи общего провода.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
много общего провода это палка о двух концах, в зависимости от того КАК земля разведена проблема с помехами может устранится или усугубится глянте приложение
много общего провода это палка о двух концах, в зависимости от того КАК земля разведена проблема с помехами может устранится или усугубится глянте приложение
Почитал, о скин-эффекте я слышал, но я не радиоинженер чтоб просчитать конкретные варианты .
Во вложении моя последняя ПП, теоретическая. От практически изготовленой отличается только развернутым разъемом подключения термопары. Пожалуйста, покажите наглядно на этой плате, как НУЖНО сделать разводку общего провода, чтоб не было помех. Я не поленюсь изготовить новую плату, лишь бы работала стабильно
PS. Миха на мои письма уже давно не отвечает. Так что с прошивкой под ОК придется либо подождать, либо вообще забыть А также и о том, чтоб подкорректировать код, если бы он на это еще согласился конечно
Вложения:
Комментарий к файлу: Как должен выполнен общий провод? main3.lay [75.74 KiB]
Скачиваний: 1191
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25