Там как раз проблемы и нету - печатка разведена под 1/16, на выводы выбора микрошага подается 3,3 В А вот с драйвером каретки что-то не жужжит. Seriyvolk, проверь цепочку светодиодов HCPL3120, там вроде ошибка
Там как раз проблемы и нету - печатка разведена под 1/16, на выводы выбора микрошага подается 3,3 В А вот с драйвером каретки что-то не жужжит. Seriyvolk, проверь цепочку светодиодов HCPL3120, там вроде ошибка
Да точно, у тебя там HCPL 3120 накоротко по управлению закорочены, относительно проца.
Ага, точно! Ничего страшного, эту плату ножиком почикаю. А нормальные исправленные потом на этом-же станочке и сделаю. Кстати, нашёл ещё косяк, уже в процессе запуска: нужно переразводить либо плату с энкодером, либо материнку, ибо подклюён неверно (перепутан один из выходов энкодера с его питаловом). Благо не сгорел при запуске.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Не, схемы, как таковой, нет. Только вот эта. А ошибка действительно в очерёдности расстановки пинов на контактной площадке. На материнке один порядок, а на плате каретки другой. Между ними шлейф, через который, кстати, вебка вполне прекрасно работает.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
В общем, по итогам дня, как-то грустненько всё оказалось. На плате нашёл очередной косяк, из-за которого не включался драйвер шаговика (запутался в требуемых уровнях на энейбл и слип, и сделал наоборот). После того, как драйвер запустился, обнаружилась одна крайне нелицеприятная вещь: он напрочь не умеет работать с микрошагом. Точнее, когда стол перемещается равномерно, то вроде как и ничего, и шума сильного нет (по сравнению с лидшайном), но когда начинаешь двигать стол понемногу - у драйвера сносит крышу. Выражается это так: при тыкании на кнопочку медленного перемещения стола шаговик первый шаг вообще не двигается, потом начинает двигаться с нарастающим каждое нажатие расстоянием, и после очередного тыка щелчком проскакивает на приличное расстояние. Потом всё начинается заново. Драйвер - говно, нужно придумывать что-то другое. Хотя, если кто будет делать привод стола не на ремне, как у меня, а на шпильке - то вполне сгодится.
Китайская хрень, которая зовётся понижайкой, с характерным щелчком сгорела при подаче на неё питания 22 вольта, не забыв при этом подать все эти вольты на выход. Даташит говорит, что должна держать 28 по входу. А тут 22, и даже нагрузки как таковой не было. Благо, питаемую ею плату я предусмотрительно выдернул из колодки. Опять печаль. Поставил другую, синхронную, понижайку аналогичной мощности, но меньших размеров. 20 вольт по входу пережевала, при 22-х заявленных. Дальше этот узел не мучал.
В довершение ко всему китайские HCPL3120 оказались подделкой. Одна грелась, вторая просто молча не работала, третья видимость работы пыталась таки создать, но безуспешно. В общем, вечер у меня прошёл весьма нескучно. Вот такая грустная, но поучительная история про китайскую комплектуху.
Выражается это так: при тыкании на кнопочку медленного перемещения стола шаговик первый шаг вообще не двигается, потом начинает двигаться с нарастающим каждое нажатие расстоянием, и после очередного тыка щелчком проскакивает на приличное расстояние
Мне кажется, или это явный признак того, что фазы катушек перепутаны?
или это явный признак того, что фазы катушек перепутаны?
Я тоже так сразу подумал. Поменял местами провода одной фазы, менял фазы местами - ноль результата. Завтра, может помучаю ещё, но мне кажется, что надежд мало.
В довершение ко всему китайские HCPL3120 оказались подделкой. Одна грелась, вторая просто молча не работала, третья видимость работы пыталась таки создать, но безуспешно. В общем, вечер у меня прошёл весьма нескучно. Вот такая грустная, но поучительная история про китайскую комплектуху.
У нас в производстве сварочных аппаратов 3120 использовались. Очень часто брак был по их причине.
Ребята, вот этот модуль я бы не рекомендовал ставить http://www.ebay.com/itm/Mini-3A-DC-DC-C ... 58cbaff123 как то у меня тоже не срослось с ними. И не только с ними, но и с проектами на основе этой микры. У одной постоянно был тычок на выходе напряжением со входа. А я все гадал, че у меня контролле вылетает. Решилось постановкой линейного стаба после нее. Сдохло пара штук в другом месте. Короче как повезет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52