Скажите , где вы находите такие индикаторы ????
мне скоро может такой понадобится для очередных часов , в субботу облазил все митино ничего интересного.
Кстати заложил новые часы с корпусом из палисандра на ИН-8 .
как доделаю выложу небольшой фотоотчет .
Тем кто спрашивал схему моих часов , мои извинения пока совершенно нет времени привести ее в порядок и выложить здесь , постараюсь в ближайшее время исправиться.
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
К стати опять забыл название панели написать.
ИГПС1-222/7 85го года.
Секретный кот писал(а):
Прикольно! Только шрифты как-то странно скомпонованы из прописных и строчных букв
Вот тут немного не понял. У меня щас 5 шрифтов. (На этой панели)
1) Русские большие (Заглавные) - как на верхней фотке.
2) Русские маленькие. (Прописные) - как на второй фотке
3) Английские большие (Заглавные)
4) Аглицкие мелкие (Прописные)
5) Вертикальный шрифт может переворачиваться (Третья фотка)
И все большие буквы превращаются в мелкие в вертикальном шрифте
т.к. не влазят в столбец по ширине.
А то что "I guess there`s no one to blame..."
"I" большая, так это заглавная.
Чебадонов писал(а):
Скажите , где вы находите такие индикаторы ???? мне скоро может такой понадобится для очередных часов , в субботу облазил все митино ничего интересного.
Всё через инет.
По всей России, и ближнегму зарубежью. Вот только с Украиной проблемы. А там много чего "Вкусного" осталось.
Ведь там был завод "Газотрон".
К стати не рекомендовал бы такой индикатор использовать для часов.
Слишком маленький LifeTime. 3000ч.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
SLvik писал(а):
Вот тут немного не понял. У меня щас 5 шрифтов. (На этой панели) 1) Русские большие (Заглавные) - как на верхней фотке. 2) Русские маленькие. (Прописные) - как на второй фотке 3) Английские большие (Заглавные) 4) Аглицкие мелкие (Прописные)
Я про начертание. Оно выбрано странно, например в надписи I guess... наблюдаем: первая буква (I) прописная, вторая и третья (GU) тоже, четвёртая (e) строчная, пятая и шестая (SS) снова прописные и т.п. ... Такая же вещь на русской вертикальной надписи: первая буква (а) строчная, со второй по четвёртую (БВГ) – прописные, "д" - наверно, строчная, остальные опять прописные Но это я так, придираюсь – немного занимался этой тематикой в своё время. ИМХО для матричных дисплеев лучше всего подходит начертание "а-ля 9-игольный Epson".
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Я рисовал шрифты не оглядываясь на какой-либо шрифт.
Просто чтобы буквы хорошо читались.
Некоторые буквы особо не нарисуешь точками, например
m = M, n = N, l = L, g = G, q = Q. ну и т.д. В русском тоже такие буквы есть.
А что они строчные или прописные, даже как-то не задумывался.
Помогите разобраться с декатроном А-108 и А-109 .Как их подключать
У них есть 9 катодов нулевой катод и анод, как их подключать? С другими декатронами разобрался.
Про видео слов нет, сломать такие часы да ещё за 300$ лучше бы он ботинки и штаны купил.
А108 это маленький декатрон - там все катоды выведены наружу.
Легче его как неонку через ИД1 подключить.
Там нет вспомогательных катодов.
По А109 не знаю.
Скачайте в сети книжку Липкина "Декатроны и их применение".
Там куча всего по декатронам.
Только схемы даны на лампах.
Делал, только не часы, а тахометр в автомобиль. Питать прямо от ног AVR не получится, ибо каждый сегмент потребляет ~20мА, а предельно допустимый ток через все выводы МК не более 130мА. Кроме того, при включении сегмента, его сопротивление вначале близко к нулю, поэтому для МК это будет коротким замыканием. Недолго проживёт МК в такой схеме. В промышленном устройстве я видел ключи, выполненные на транзисторах КТ3117.
Приветствую nanobyte,есть вопрос по ключам , а как етот ключ выглядит в пром.варианте? КТ3117+ резистор или исчо чтото ?
видел схемку ключей для pica для динам.индикации
там токо резисторы , т.к. время индикац малое 1сек на отображ одного символа .
а для статич. индикации я так понимаю надо с транзисторами да ?
А кто нибудь имеет информацию по поводу долговечности МТХ-90 в режиме неонки? У меня валяется несколько десятков, хотел применить в настенных часах вместо ИВ...
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
As писал(а):
А кто нибудь имеет информацию по поводу долговечности МТХ-90 в режиме неонки?
Темнеет линза у них, у меня года за 3 непрерывной работы на некоторых тиратронах она потемнела до почти полного пропадания свечения... хотя это от рабочего тока (=желаемой яркости) зависит конечно.
As писал(а):
У меня валяется несколько десятков, хотел применить в настенных часах вместо ИВ...
Хотите из них семисегментники набрать что ли? Или в Электронику-7 засунуть вместо ИВ? В последнем случае их понадобится несколько сотен, да и стекло придётся менять на красное.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Секретный кот, применение Вы угадали... Правда, часы не такие огромные, и я думаю, что пары десятков МТХ на разряд должно хватить. Использование будет в помещении, так что максимальная яркость не так велика... Кстати, на эти тиратроны в справочнике указан только максимальный импульсный ток... Сколько можно пропускать долговременно - неясно...
Теперь о грустном. Релиз ИН-34 пока откладывается.
Т.к. одна оказалась нерабочей.
Сколько не разглядывал повреждения ничего ни нашёл.
Лампы 84го года.
Скорее всего заводской брак и где-то произошла утечка.
У меня в заказе из С. Петербурга 5шт на следующей неделе придут.
Я так думаю.
Тогда и продолжим.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 275