Смущает адрес 208, читал, что DS3231 отвечает по адресу 104.
208=D0 => тут все правильно
TheTERMINATOR писал(а):
А какая-либо инициализация RTC при включении часов происходит?
При старте: инициализация шинв i2c чтение года в часах, если равен нулю, то прописывает дату компиляции потом идет проверка датчика давления и соотв если есть то запуск калибровки и начала измерения
Проверьте питание 5V на RTC (батарейку можно убрать) кстати - выпайте RTC и посмотрите что на шине, если тоже самое - то вердикт ясен, нет ответа от RTC
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Вс янв 03, 2016 09:31:29
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт май 06, 2014 00:53:29 Сообщений: 57 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
uk8amk писал(а):
Новогоднее обновление моей версии программы. Основные изменения: (1) Датчик влажности DHT11. (2) Новый секвенсор, импорт мелодий из MIDI файлов. (3) Лунный календарь(фаза луны). (4) Больше напоминалок и ряд мелких изменений.
Добрый день всем уважаемым котам!Поздравляю всех с наступающим Рождеством!Есть проблемка.Не могу прописать Attiny13 для радиомодуля.При установке фьюзов FF 69 проц выкидывает ошибку и блокируется. Работаю в AVR studio 4.19. Программирую STK 500.Перепробовал уже 5 процессоров с разных партий,а результат один.Хотя другие прошивки на этих микросхемах идут отлично.Уже за два дня совсем сломал себе голову.Подскажите пожалуйста,чего не так.Такое впечатление,что проц отказывается работать с частотой 4.8 MHz.
Это модуль,который работает с датчиком температуры по радиоканалу,да бы исключить провода идущие от часов к датчику на пример на улицу и тем самым исключить паразитные наводки от проводов, ну и конечно же для большего комфорта.
У меня со всем фаршем 32 килобайта почти под завязку выходит. Можно конечно повыбрасывать большинство функций чтоб влезло в 16КБ, но тогда что полезного-то останется?
Добавлено: Пн янв 04, 2016 23:40:19
Первый раз сказал Мяу!
Добрый вечер, друзья. Собрался еще раз повторить эти замечательные часики, первые делал еще в 2011 году, в связи с чем появились некоторые вопросы (да, 400 страниц пытался осилить, но не удалось).
Мои комплектующие: Матрицы с ОК (23088-ASR_78). 74HC595D ULN2803AFWG ATMEGA32A-AU DS18B20 (Резисторы, транзисторы и прочую мелочевку не перечисляю).
Вопросы такие: 1. Какая ПП на данный момент актуальна для матриц с ОК? Подходит ли та, что в первом сообщении? (https://i.imgur.com/nKfB0zo.png) 2. Какая прошивка актуальна на данный момент? В первом сообщении не наблюдаю прошивки для 32 меги. 3. Правильно ли вот тут выставлены фьюзы? (https://i.imgur.com/QMk4NAt.png)
PS: прикручивать барометр, пульт ДУ к часам не собираюсь, нужны сами часы и два температурных датчика.
av0id В принципе с вашей комплектацией можно собрать часики по последним платам.Просто не ставить BMP180 и Тиньку в дистанцию.При первом запуске идентифицируются датчики .Выше на 403 странице я выкладывал универсальную плату.А прошивки можно брать последние с авто определением типа матриц.Если надо,то скину прошивку.
Добавлено: Вт янв 05, 2016 01:16:45
Первый раз сказал Мяу!
dgorg писал(а):
av0id В принципе с вашей комплектацией можно собрать часики по последним платам.Просто не ставить BMP180 и Тиньку в дистанцию.При первом запуске идентифицируются датчики .Выше на 403 странице я выкладывал универсальную плату.А прошивки можно брать последние с авто определением типа матриц.Если надо,то скину прошивку.
Да, спасибо, возьму. Да, прошивка не помешала бы, если не сложно
И есть ли версия печатки без аттини, либо же можно просто не устанавливать её, не внося никаких изменений в саму плату?
Сейчас этот форум просматривают: netcat62 и гости: 104