Говорил же я тебе, Тигр, что ты зря на Бородача обижаешься... Такой толерантности еще поискать надо...
oleg63m писал(а):
я бы и сам за собою чистил, но увы такого права нас лишили однажды.
А lalafau успевает поддереть за собой свой срач в течении суток - одни точки черточки от постов оставляет... Да еще тигре напплюсовать одномоментно за прошлогоднме посты, при этом в каждом посте его нещадно критикуя... Точно цирк...
стать собутыльником или другом не проблема, чем больше постоф нафлудишь, тем выше звание. более важный показатель- это твоя карма или вес голоса. в профиле можно посмотреть
rl55 писал(а):
Точно цирк..
ну, кое кто тут правильно заметил,
Цитата:
тигр амур и....
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Последний раз редактировалось oleg63m Ср янв 13, 2016 13:10:29, всего редактировалось 1 раз.
а это и есть типа тангенс, вернее проводимость,еще точнее утечка, эквивалентное параллельное сопротивление,(производная от него), которую тигра пытается последнее время мерять последовательным способом
Этот несчастный тангенс потерь... Да не может он ничего сказать о физическом представлении этих потерь. Для него всё равно, последовательными или параллельными потерями он вызван. А мы уж вольны в выборе эквивалентной схемы - последовательного представления этих потерь или параллельного. Но эквивалентность эта будет только на одной частоте и только на синусе. Вот на меандре, например, шунтируя емкость фильта БП резистором мы не увеличим пульзации на выходе, чего не скажет при введении в его цепь последовательного сопротивления. Хотя эти схемы на синусе могут быть вполне эквивалентны и вызывать одинаковый сдвиг фаз и, соотв., имеют один и тот же тангенс потерь.
Мог бы чего и еще полезного рассказать, да тема в несерьезном разделе... Вижу, этот тангенс никто толком и не понимает, хотя в нем ничего сложного нет. Я, конечно, не профессор, как меня Тигр ненароком окрестил, но основы более-менее понял. Тигру бы не помешало - хоть понял бы, что он измеряет. Хотя понять в его задачу, я смотрю, не входит...
канэчно, зачем ему понимать, панимаешь, он же Ызобретатель чистого анализа после принятия внутресхемно
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Тигра в последнее время вечно недоволен - и мир отвечает тем-же. Мы тут ни при чем. Возможно еще и уйдет с форума. Позиция не очень хорошая. Ему совет быть более терпимым, как самый лучший ESR.
А тему уважаю. Важная, ценная.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Блин, реабилитировать Тигра и немедленно!... Не зря Тигр ищет неисправные пленочники в фильтрах питания... Встретился недавно у себя с дикой неисправностью ТВ Витязь МШ-93S. Перестал нормально управляться с ПДУ и местного пульта, но только тогда, когда одновременно с ним включен еще один ТВ. Подключены они к одной антенне и соответственно шасси их через оплетку кабеля соединяются. При отключении антенны переключается нормально. Так же нормально переключается и при включенной антенне и второго ТВ, но при заземлении шасси на батарею отопления. До этого много лет работал нормально в таких же условиях. Долго я ломал голову. Хотел было осциллом посмотреть, но при подключении его кабеля к шасси всё опять работает нормально. Так же работает и в случае соединения шасси с любым проводом сети через 1 нФ. Что-то со специфическими помехами подумал я. И тут вдруг вспомнил Тигра. Дай-ка, думаю, параллельно сети подкину емкость. Тем более, ещё одна наводка - при включении компа в сеть тоже ТВ управляется нормально. А в его БП и стоит та самая параллельная емкость. В фильтре ТВ стоит 0,1 мкФ потом дроссель и снова 0,1 мкФ.
Цепляю 0,1 мкФ в розетку - и всё нормально работает! Выпаиваю первую емкость, проверяю - порядка 0,022 мкФ. ESR-а значительного не вижу. Вторая соответствует 0,1 мкФ. Надпись на них: 0.1K 275V~X2 GMF MPX/DAIN (простите, не фотограф... ).
Вид как у этих:
Вот так, смеялись с Тигра, а дело вон как обернулось... Тоже никогда бы не подумал, что из-за неисправности конденсатора фильтра такое возможно...
Если бы на сетевом входе стоял ещё и варистор на 390-430В, то у кондёра было бы больше шансов выжить от случайных импульсов 4кВ в сети (см. ГОСТ на кач-во электроэнергии).
А я из какого-то блока питания давно выпаял два одинаковых голубых кондёра Pilkor 470nK 275V~ X2 PCX2 337 MKP дата 0629 Решил применить, померил. Один нормальный - 472 нф, другой полудохлый - 336,5 нФ Пр-ва Южной Кореи, пал в неравной борьбе с российскими сетями. Егонный ЭПС моим прибором не измерить, могу выслать некрофилам желающим пофоткаться с ним наложенным платежом по России.
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22851 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
А Тигра-то здесь при чём ...? ESR-то в норме, просто конденсаторы потеряли ёмкость, что проверяется обычным тестером с функцией проверки ёмкости конденсаторов.
Суть дефекта заключается в том, что при выходе из строя одного из конденсаторов в фильтре, происходит "перекос" напряжения на корпусе (шасси) и вместо ноля там появляется переменное напряжение и довольно-таки значительной величины. Похожая ситуация может возникнуть и при отсутствии "земли" в розетке - конденсаторы в фильтре начинают работать обычным делителем напряжения и на корпусе появляется половина напряжения сети. При использовании сильноточных фильтров с большими конденсаторами (0,5-1,0мкф и выше), это напряжение уже становится опасным для жизни ... Вот оно и влияет на работу того устройства или устройств к которому подключено.
ох уж эти самовосстанавливаемые пленочники..... тут какраз бы простейший индикатор комплексного (реактивного сопротивления) проявил себя с лучшей стороны. а еср, он был околонулевым, таким и остался.на то они и пленочники
Я думал, что с чувством юмора у lalafau только проблемы...
Borodach писал(а):
что при выходе из строя одного из конденсаторов в фильтре, происходит "перекос" напряжения на корпусе (шасси) и вместо ноля там появляется переменное напряжение и довольно-таки значительной величины.
Да какой там перекос ещё! Конденсатор же параллельно сети стоит, а не на корпус. А когда я существенно "перекашиваю", то и начинает работать нормально. Но не в перекосе причина. Суть явления полностью не объяснимая пока. Но как иногда бывает, видимо, сошлись какие-то звёзды непредвиденные особенности. Смотрел осциллом напряжение на шасси (там половина напряжения сети, как обычно, из-за емкостей фильтра на шасси) в состоянии проявления дефекта (при работе двух ТВ) относительно Земли (реальной), то на синусе имеется какая-то высокочастотная насадка на её вершинах. Что-то проникает по оплетке и видимо как-то попадает через паразитные емкости на усилитель фотоприемника. А "виноват" он получается - при замыкании его выхода на шасси, ТВ начинает управляться нормально с местного пульта. Впечатление, как будто с него идет какой-то сигнал и он блокирует работу местного пулька. Ну и заземление шасси, получается, эту помеху и устраняет. А как там устраняет помеху (скорей не полностью) параллельный сети конденсатор, то тут уж не так очевидно. Но ломать голову особо не хочется...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ручнойтигр, Чумак и гости: 46