Djo1985, если у Вас еще старая прошивка (со статьи), то прошейте прошивку отсюда. Замените подстроечный резистор на 10К или параллельно Вашему 100К припаяйте 10К. Резисторы обратной связи (на печатки обозначены как М15-М20) для паяльника поставьте 100К, для фена 150К. После чего калибруйте как написано тут. Как откалибруете, проверьте на всякий случай к калькуляторе правильный ли у Вас номинал резистора обратной связи. Как-то так.
crazzian, симпатичный корпус. Странно, но у меня наверное старый вариант Ваших фото станции.
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Да, там старый. Пролежала она в том виде долгое время и пошла под разбор (потому что за идею была взята Ваша станция, но прошивку я к ней так и не дописал). Это ее "реинкарнация" с практически авторской схемой и прошивкой.
Спасибо за ответы, но у меня печатная плата старая 01.06.2011 на ней написано, на ней нет m15-m20 немного разводка отличается, наверное надо делать новую печатку dss2m или dss3
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Как хотите, можете сделать новую (№3). По железу почти ничего не изменилось, во всяком случае изменения только в нескольких номиналах резисторов.
- 1,2,3 - соединить вместе. - 4,5 - соединить. - подстроечный на 100К заменить на 10К или так как я писал несколько сообщений назад. - резистор на 1К припаять навесным монтажом.
Для остальных каналов изменения точно такие же.
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Как хотите, можете сделать новую (№3). По железу почти ничего не изменилось, во всяком случае изменения только в нескольких номиналах резисторов. Для остальных каналов изменения точно такие же.
Спасибо большое, попробую переделать, но думаю в будущем собирать dss3, станции супер спасибо за них и за поддержку в форуме
Это не вирус. Это ложное срабатывание эвристики, файл не является вредоносным. С год назад он не определялся как вирус, а потом начал. Определяет как Win32.Malware-gen или что-то подобное.
Это ложная тревога. я примерно в середине темы кажется писал об этом и поэтому поставил пароль на архив. Кто не верит - могу сбросить исходники программы управления с ПК - сами посмотрите, что там ничего такого нет. А после компиляции некоторые антивирусы начинают ругаться, причем я даже не пойму на что именно. Может потому что программа экспортирует данные в Excel? А может потому что оригинальный файл сжат UPX и в нем затерты заголовки этого самого UPX3.0. Х.З. что не нравится антивирусам.
Только что проверил на virustotal.com: - качаем файл со статьи и проверяем его - многие антивирусы ругаются. - в скачанном файле дописываем заголовки UPX по таким адресам - 0х1B8 (пишем UPX0), по адресу - 0х1E0 (пишем UPX1), по адресу - 0х3DB (пишем 3.03.UPX!). На этот файл антивирусы ругаются, но уже меньше. - полученный файл распаковываем с помощью утилиты upx.exe версии 3.03 с параметром -d (upx.exe -d имяфайла.exe) проверяем - ничего нет.
Закончил и я сборку станции. Результат понравился, спасибо MakSVs за хорошую разработку. Станция работает отлично. Осталось только наклейку на переднюю панель сделать и преднагреватель собрать (нагреватель и другие элементы уже есть). У меня паяльник с керамическим нагревателем и так и не удалось запустить схему усилителя термистора как в оригинальной схеме с заменой резистора на подстроечник, а вот на мостовой схеме работает хорошо, пришлось только подобрать резисторы (2,7к-верхние плечи, 50 ом - нижнее и 510 ом - обратная связь ОУ). Также БП не всегда с первого раза запускался, 39ом по питании +5В исправил все. Впечатления от станции отличные, особенно малый размер. Спасибо всем да помощь.
Привет всем, в общем dss-2 работает нормально, думал собирать dss-3 прочитал пол форума, но не нашел правда еще не до конца дочиал 1. как настраивать бп аналогично dss-2 или есть разница? 2. dss-3 это последняя версия или планируется еще? 3. нет ли возможности подключения жк например 1602 потому как они выходят дешевле и на мой взгляд информативнее, 4. и еще вопрос к dss-3 можно подключать паяльники с терморезистором без переделки схемы?
1. Аналогично. 2. Скорее всего не планируется. 3. Согласен, но такая возможность отсутствует. Переделывать не вариант, т.к. это половина кода всей станции. 4. Можно. Нужно только изменить пару номиналов резисторов. В некоторых случаях может потребоваться установка дополнительного резистора. Если мне память не изменяет - подкорректированную схему выкладывал vladant. И товарищ bogdank сообщением выше тоже подключил термистор.
В общем опять какая то фигня, переделал схему, но не прошивал новой прошивкой вроде настроил все нормально, сегодня решил прошить последней прошивкой, прошил при настройке 2 и3 цифры очень быстро бегают непонятно что показывают только первая цифра понятна, вроде была такая фигня уже у кого то. прошивал avr isp китайским при перепрошивке на старую прошивку цифры не бегают. Нашел с 67 страницы у AlhonGelios такая же проблема дергаются цифры, также на старой прошивке не дергаются а на последней дергаются, типо частота обновления высокая может фьюзы как то надо ставить иначе?
Давно косился на эту станцию все думал делать или нет .Но видно звезды встали и решил сделать DSS-3 прочитал как мог внимательно форум и много вопросов отпало .Вытравил платы сделал блок питания на uc3845 завелся с пол оборота электронная часть тоже все без проблем не считая коротышей которые немного попили крови . Правда у меня пока только паяльник .Хочу сказать спасибо автору за пояснения и всем принявшим в этом участие .Пока потратил на все два дня осталось только в корпус впихнуть.
прошил при настройке 2 и3 цифры очень быстро бегают непонятно что показывают
Видимо у меня тоже звезды сошлись!Djo1985, на днях мне пришлют вторую версию станции, которую я в 2012 году продал, там еще старая версия прошивки, вот на ней я и проверю как раз последнюю прошивку и если это действительно проблема в прошивке, то всё устраню и выложу обновленную версию. Подождите примерно до пятницы.
dik01, поздравляю! Как соберете всё до кучи - сбросьте фотки для галереи.
Привет всем, в общем dss-2 работает нормально, думал собирать dss-3 прочитал пол форума, но не нашел правда еще не до конца дочиал
2.автор чтото хотел в протеусе нарисовать, но мне лень железо делать, я ещё с т12 не разбирался. Застрял на таких поделках как электронный свисток для чайника и электрофакел для поджига газа. 3. информативнее, но я б не сказал что дешевле, да и видно хуже, размер знаков в 3 раза меньше, контраст никакущий, да и с ними станций полно, такой индикатор придаёт вид ширпотребнсти и дешевизны. Даже если она 40к стоит, а это минимум для станции с таким экраном
crazzian писал(а):
Вот такой вот черный и сердитый, как вариант корпуса.
с квадратными окнами было бы больше похоже, на автобус Не знал что такое можно выделывать с жестянкой, хотя тоже её поборол, но больше желания нет их соплей от консервной банки делать корпуса, уж лучше ДВП, хотя его тоже нет.
Заметил что у моей станции с трансом от принтера силушки то нехватает когда включен фен и паяльник. Как включаю паяло так падают обороты фена, но потом вроде как паяльник нагревается и норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12