Почему это? Я бы вот с удовольствием прозондировал квартиру и предметы в ней (на всякий случай). Всё-таки годами живём чёрт знает около чего.
Был случай - в квартире помирали все жильцы, кто бы в неё не въехал. Умерло семь человек из трёх семей. После поднятия паники, и выяснения - оказалось, что в Ж/Б стену случайно "вмуровался" радиоизотопный излучатель из какой-то системы контроля с карьера, где добывали песог. "Фонил" на пол-квартиры, мегадозами несчадными.
После поднятия паники, и выяснения - оказалось, что в Ж/Б стену случайно "вмуровался" радиоизотопный излучатель из какой-то системы контроля с карьера, где добывали песог. "Фонил" на пол-квартиры, мегадозами несчадными.
Совершенно с вами согласен!!!
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Дозиметр не помешает никогда. В начале 60-х годов прошлого века, когда американцы потеряли в атлантическом океане свою атомную бомбу, мой папа сделал дозиметр на СТС-5, и перед тем, как закусывать атлантической селёдкой, проверял её на радиоактивность. Вся селёдка была нормальной, а вот наручные часы "Победа" со светящимся циферблатом "светили" - будь здоров. После чернобыльской аварии я тоже сделал дозиметр на том же СТС-5, который уже назывался СБМ-20. И однажды намерил у себя в квартире повышенный примерно в 2 раза фон. Оказалось, что рядом на столе в коробке с радиолюбительским хламом лежит тумблер у которого на рычажке светящаяся "пупочка". Тоже светит будь здоров. В прошлом году купил по случаю с хранения (точнее, с разграбления каких-то складов) настоящий армейский дозиметр ДП-5. У него есть предел измерения 200 рентген/час. При ядерном взрыве зашкала не будет.
Андрей Бедов писал(а):
Был случай - в квартире помирали все жильцы, кто бы в неё не въехал.
Мультиметром пользуемся часто, отвертки, бокорезы и прочий инструмент - точно так же, даже осциллограф некоторые приобретают для исследований (несколько раз пользуются), а дозиметр? Один раз по комнате по ходил и можно выбрасывать??? Подумайте.... Вот кто то собрал синтезатор - может играть на нем каждый свободный вечер, или собрал усилитель - тоже наслаждается музыкой, или цветомузыкальную установку...каждый день радует глаз...а дозиметр?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
металлоискатель еще полезнее. вот пошел на пляж и потерял там часы в песке. найти не можешь. взял МД пошел искать... бац ! а там! кольцо золотое. пошел дальше. Бац! а там серьга золотая. Опа и часики .
надо придумать какой нибудь музыкальный инструмент. что бы тембр был необычный. красиво что бы играло. приятно что бы уху было
Мне вот какая мысль не даёт покоя... Все ноты довольно равномерно расположены в ряду частот. Причём каждая следующая имеет частоты больше ровно в корень 12 степени из двух выше. Таким образом 12 (полу)тонов образуют октаву. Вопрос в том. сможем ли мы поделить частоту ровно в такое вот количество раз?
а я вот тут подумал на счет того что бы подмешать к синусу частоты ноты треугольный сигнал частоты в 4-5 кгц. ну или подобрать так что бы было похоже на скрипку
...записал кусочек вздоха и потом нажимай на клаву - воспроизводит эту запись с частотою каждой ноты. Против факта то..не попрешь!
Мы говорим о музыкальном инструменте или о "магнитофоне"? Adobe Audition в помощь. В нём можете попробовать создать семпл и "погонять" его по скорости. Со струнными и духовыми инструментами - ни хрена достойного не получите (если только не хотите оцифровывать каждую ноту разной длительности и velocity) Можете попробовать. Есть синтезаторы, есть семплеры. Семплеры делятся на две группы: "магнитофон с назначенной кнопкой" и семплер с возможностью редактировать огибающую и "подмешивать" семплы. У синтезаторов - сложнее формирование звуков, но это уже отдельная тема. ---------- Могу предложить попробовать свои силы в создании ударной установки образца Kraftwerk 197x (и начала 198x) year's. Это аналоговые барабаны. Строение очень простое: Генератор шума>полосовой перестраиваемый фильтр>формирование огибающей (attack, decay, sustain, release). Как правило, для ударных, decay и sustain ="0".
надо придумать какой нибудь музыкальный инструмент. что бы тембр был необычный. красиво что бы играло. приятно что бы уху было вот https://www.youtube.com/watch?v=hk_tGsfoNqg :))
Значит так: каждый классический инструмент имеет свою форму сигнала, период (частота и период тесно связаны) некую форму огибающей (атака , поддержка и затухание) и шум воздуха, некие призвучия - гармоники. Можно этот звук создать полностью искусственно (синтез), но более точно и натурально записать один период полного звучания в память и гонять этот кусочек по кольцу. Например: звук электрооргана наиболее простой - это прямоугольный сигнал, реже - треугольный, пила или синусоида. Здесь достаточно записать всего один период в память (2 бита) и воспроизводить его с заданной скоростью ведущего генератора (частота ноты). Звук струны фортепиано сложнее и придется записать период ОГИБАЮЩЕЙ + сам звук вместе с обертонами (например фортесимо при сильном ударе клавиши, или более мягкое нажатие клавиши). Но этот кусочек "гонять" по кольцу не надо. Примерно тоже самое справедливо для всех ударных, щипковых: ударные инструменты, гитара...и т. п. Большая часть инструментов практически не имеют атаки и затухания: медная группа, деревяные (флейта, фагот), скрипка, виолончель...Сложно? Но ведь кто то сумел всё это понять и создать электронный синтезатор. Вам легче - достаточно в Инете скопировать готовые сэмплы и научиться ими командовать. А ещё проще просто купить синтезатор или МИДИ клаву.
...А ещё проще просто купить синтезатор или МИДИ клаву.
Подход, на мой взгляд, правильный. Но, поскольку мы на форуме радиолюбителей, я сказал бы так: Сделать MIDI клавиатуру своими руками и проставить на комп, к примеру, Kontakt. -------- [Лично мне, проще было купить жене midi клавиатуру Roland A-800 PRO с педалью DP-10 и скачать Kontakt с библиотеками звуков. Даже на ноуте HP4720s Kontakt работает "без тормозов"]. ----------
Brigadir писал(а):
...Большая часть инструментов практически не имеют атаки и затухания: медная группа, деревяные (флейта, фагот), скрипка, виолончель...
Это вы о чём? Или формулируйте мысль понятно, либо не пишите это. Я ещё могу как-то вас понять, но что подумают те, кто только-только пытаются вникнуть в тему? ---------- ---------- СпойлерJean-Michel Jarre’s Favorite Synths ----------
[ Это вы о чём? Или формулируйте мысль понятно, либо не пишите это. ]
Попробую "на пальцах" обьяснить: Огибающая, то есть меняется амплитуда, уровень сигнала в течении некоторого времени. Пример: по струне стукнул, звук резко увеличился (период атаки) и струна некоторое время звучит с убыванием уровня звука (период затухания).Это звуки , имеющие огибающую. Флейта - здесь уровень громкости звука постоянный и не меняется (если не управлять громкостью с помошью силы струи воздуха из рта, но это уже немного другое). Точно так же: труба, тромбон. саксофон, туба (медная группа), деревянные духовые: флейта. рожок, фагот и прочие, орган. Все струнные и щипковые имеют более сложную форму и спектр звука и огибающую - атака, поддержка, затухание. А также ударные инструменты: барабаны всякие разные, тарелки, рюмки и колокола.... Также для украшения звука применяется и метод вибрирования, тремоло, пиццикато (короткие и отрывачные), общее эхо (зал, горы, отличается от реверберации более длительным временем отклика). Вы простите, я обьясняю на Русских терминах, чтоб понятно было, а то начнут просить обьяснить, что такое дэлей, портаменто и прочие иностранные термины. Синтезировать звуки методом аналога весьма трудно и проблематично, ибо требует огромного количества радиодеталей, программный метод более гибкий и менее затратный на "железо", требует всего лишь большой обьем памяти и некий комплект процессорной обработки (управление потоками информации и связь с клавиатурой).
Сейчас этот форум просматривают: wladimir031054 и гости: 266
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения