Я заметил что на китайском фоторезисте noname больше проплешин после проявки чем на альфа350. А твоему фоторезисту сколько по времени ? UPD Потестил на маске. На разрешении 600 так же есть проплешины. Но скажу что мне это разрешение изначально не нравилось. На скорости 500 и 600 при разрешении 1200 и K=1 более менее, для дома сгодится.
Вот снимок через телефон с доп объективом. Разрешение 600, скорость 600. А вот разрешение 1200 и скорость 600.
Заинтересовал меня этот девайс. Определенно надо делать.
Есть у меня в закромах чудо вот такое: Спойлер Покупал у китайцев как 405нм 200мВт лазер. Судя по всему не соврали. Возник вопрос - есть ли смысл возиться и пробовать его приспособить к этому девайсу или купить отдельно диод и не морочить людям голову? Проблема в том, что диод запрессован в радиатор и выкурить его оттуда весьма проблематично. Сам радиатор явно избыточен как по весу, так и возможной рассеиваемой мощности. Не возникнут ли проблемы с инерцией каретки с таким агрегатом на ней?
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Другой AlphaCrow К сожалению проблема с полосатостью на 600 dpi снова дала о себе знать. Проявляется только на краях, с правой стороны длина пропусков раза в 4 больше чем с левой. Вот фото правой стороны, разрешение 600, К=380, скорость 800. Время для успокоения по Y 10 ms. Файл гербера в аттаче. Это же место в разрешении 1200, К=172, скорость 800, время для успокоения тоже. Очень жаль что на 600 dpi пока нет уверенности в результате. На самом деле для плат 0.2/0.2 самое то. Есть некоторая зубастость на наклонных линиях и круглых падах, но это все фигня. А вот пропуски строк, это плата в утиль.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
Опустил фокус немного ниже. Теперь на 600dpi нет проплешин, на 1200dpi вроде сильных изменений нет, только что раньше при бОльшем токе чем надо зазоры не сильно сужались, допускалась вольность в установке К вплоть до 0,7, теперь надо тщательнее следить за коэффициентом К. Слева 1200dpi, 1000мм/с, К=0.5, справа 1200dpi, 800мм/с, К=0.255.
еще пара вопросов 1 какое фокусное расстояние вы выбираете для установки лазера и камеры те высота 2 а для связи с компьютером по spi не подойдет ли такое http://chipster.ru/catalog/modules/inte ... /2065.html dtlm ведь по сети скорость общения платы с программой намного выше
umpelev69 Фокусное расстояние чем больше, чем слабее паразитная засветка (у меня около 3см). Для связи используется uart а не spi. Модуль не подойдет, программа заточена на uart. Поделал тестов на 600dpi. После экспонирования плата выглядит вот так:
Слева от низа до середины S=1000, К=0.402 , от середины до верха S=800, К=0.3 . Плата справа S=1000, К=0.6 . На лазере у меня стабилитрон припаян на 6,2В , может из за этого у меня такие К большие ? Хотя если смотреть на мой текущий ток (176мА), то видно что напряжение не должно превышать 6 вольт.
я почему спрашиваю направляющия с головками от принтера у меня горизонтальная придется как-то выкручиваться с конструктивом станка по Х у меня направляющие пока 350, ЛСДСП есть, паркетка и мебельные стяжки тоже шпильки не проблема их у меня куча (работаю элекромонтажником) я понял что пластиковая линза не есть хорошо может расплавиться (но пока и такой нет) шаговики кое какие есть и от 5" и другие но если сделать стол по легче то по моему и 5" хватит у себя разобрал старый сканер так там стоял шаговик с редуктором 4H4018S2015 15V 0.5A 1.8градуса шаги к нему ремня 1м с натяжным роликом
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вс янв 31, 2016 12:19:30
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 11:54:59 Сообщений: 69 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Вот отрисовал пока схематик... посмотрите. Постарался полностью вынести за оптроны силовую часть, надеюсь не столкнусь с наводками. Добавил на перспективу драйвер шаговика для X и второй лазер. Половину деталей смело можно не ставить, но пока оставлю как есть. Выбор компонентов был из принципа "что лежит в ящике дома". Кое-что устаревшее... Если явные ляпы кто увидит, просьба сообщить.
Добавлено: Вс янв 31, 2016 13:17:17
Открыл глаза
urez83 писал(а):
vilkin Можешь в личку скинуть свою библиотеку УГО если не жалко ?
Не жалко, сейчас скину. Правда, она слишком далека от идеала, стыдно показывать - типа мусорной корзины... Все хочу причесать, перейти на основе баз данных, как на работе перешел... но как-то не срастается. Находятся дела поважнее.
1) Открываясь, оптрон фактически коротит на землю +12в (через открытый vt8 и диод). Возникает кратковременное (суб-микросекундное) протекание тока величиной 0.5-1А по этой цепи. Сжечь оно ничего не сожжет, но вот короткую помеху в цепи +12в организует.
2) Не очень хорошей идеей выглядит и коммутатор (мосфет) на входе стабилизатора тока (LM317). В моменты включения/выключения поведение LM317 видится непредсказуемым.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" Подобрал я все таки режимы для 600 dpi. Как то интересно получается. Чуть в сторону пересвет, либо появляются эти пропуски строк по краям. Окно для скорости 800 мм/сек получилось в пределах 0.67-0.68 С 0.65 уже появляются совсем крохотные полоски, с 0.7 уже проблемы с зазором меньше 0.2. И с совмещением так и не пойму. Вроде всегда делаю одинаково, а получится то идеально, то на грани слета тентов.
И с совмещением так и не пойму. Вроде всегда делаю одинаково, а получится то идеально, то на грани слета тентов.
Прога не всегда корректно захватывает реперы. Именно по этой причине я попросил в прогу добавить размер платы в мм. Если этот размер отличается у герберов слоя фольги и слоя пайки - идеального совмещения не будет. Очень помогает не тратить время впустую.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Я вот сегодня весь день по сей минуту извожу фоторезист. И таки начало получаться хорошо с разрешением 600. Промучался с фокусировкой для достижения отсутствия проплешин и одновременно сохранения разрешающей способности. Выпаял к чертям стабилитрон на 6,2 вольта на лазере. И теперь глянец на фоторезисте стал при меньшем К. Теперь на разрешении 600 и скорости 800 глянец уже от К=0,4. При 0,7 так же узкие зазоры слипаются. На разрешении 1200, скорости 1000 глянец при К=0,3 . Составил себе табличку в обед теперь её опять переделывать блин. Но в целом порешал что проплешины на 600 были из за очень точной фокусировки и стабилитрон немного мешал.
Добавлено: Вс янв 31, 2016 18:48:08
Открыл глаза
mr_kot писал(а):
Вот мне не понятно, зачем там LM317?
Я исходил из того, что при нагреве лазерного диода изменяются его параметры. С ростом температуры при напряжении константе, ток через диод будет возрастать, что в итоге может вывести его из строя. Необходимо либо стабилизировать температуру, что не сильно возможно, либо стабилизировать ток. Из минусов этого решения падение мощности при повышении температуры и токе константе... В моем случае при стабилизации тока 110мА через пять минут работы напряжение на диоде падает с 5.6 вольт до 5.2 вольта. Хотя, можно пойти и с другой стороны. Подобрать резистор который при максимальном разогреве диода не даст превышение тока. В общем, пока сделаю так для опытов, дальше посмотрю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4