Да, но не стОит забывать, что в этом случае будет присутствовать погрешность ремённой передачи.
Насколько я знаю, сервоприводы особо с ремнем и не применяют. Но по сути замечание верное. Тут еще дело в том что и от ремня сильно все зависит. Для того чтобы избежать этих самых погрешностей можно взять ремень пошире.. Можно взять ремень с армированием из кевлара. А лучше просто посчитать нагрузку и выбрать соответствующий профиль и материал. В конце концов на винт перейти, если совсем условия тяжелые:) Кстати и винт совсем не панацея, я думаю вы слышали о классе ШВП. http://electroprivod.ru/bsaccuracy.htm Рандомный разброс погрешности на каждые n миллиметров тоже не сказка.
Срочно надо было сделать платку переходник на работу. Поэтому делалось все на HLDI. В том числе и маска. Черная матовая маска отлично получилась. Растра нет совсем. Маску экспонировал на 1200 dpi, на полной мощности, скорость 800 мм/мин. Спаянная платка после отмывки в УЗ ванне спиртобензиновой смесью 50/50.
Срочно надо было сделать платку переходник на работу. Поэтому делалось все на HLDI. В том числе и маска. Черная матовая маска отлично получилась. Растра нет совсем. Маску экспонировал на 1200 dpi, на полной мощности, скорость 800 мм/мин. Спаянная платка после отмывки в УЗ ванне спиртобензиновой смесью 50/50.
так зачастую, в этих хабах используют вполне корпусную ssop28 за именем FE1.1S стоит $0.50 за штуку даташЫт
Спасибо, не слышал раньше об этой микросхеме. Нашел на али даже по 33 цента И купил. Приедет - посмотрим, что она из себя представляет.
Получил микросхемы из поднебесной. Собрал на макетке схемку для проверки. При подключении к Windows XP устройство опознается, но выдается предупреждение, что устройство может работать быстрее, если подключить его к порту USB 2.0. Хотя реально устройсво подключено именно к порту USB 2.0. При подключении к Windows 7 устройство не опознается. Возможно, это связано с отсутствием внешней EEPROM. Надо будет попробовать подключить и проверить. Хотя, скорее всего, что это подделка, поскольку производитель продает эти микросхемы по US $0.5 при минимальной партии 500 шт. А я купил 2 шт за US $0.65 Скорость передачи 760/900 кБайт/сек (проверял запись/чтение флешки, без хаба скорость 4/16 МБайт/сек) USB микроскоп работает нормально, правда со страшными тормозами. При прямом подключении работает намного быстрее. И с родным софтом (MicroCapture), и с HLDI. Две разные WEB-камеры напрямую работают нормально, через Hub обе не работают (по крайней мере с HLDI). Рассинхронизация строк. Микроскоп работает со своим драйвером с диска, WEB-камеры с виндовыми драйверами. Может с другим драйвером и камеры будут работать, но скорость для передачи видео все равно очень низкая. Думаю, что для этого аппарата нет смысла покупать эти чипы. По крайней мере у этого продавца. Вроде mial покупал такие же, но у другого продавца. Подождем, пока он получит свои.
Поскажите что может быть. Соединил платку с stm-кой (брал такую) и переходник usb2com. Подключил к компу. Обнаружился новый COM11. Прошил загрузчик boot.bin, сказало что все нормально прошилось. Запускаю hldi.exe, вижу
Готов
Including C:\Temp\hldi.ini Unable open com port 11
Дальше... стал гипертерминалом на порт 11. При нажатии клавиш "N", "w", "W", "G" появляються сообщения "Error read", "Error write", "Error exec". Как я понимаю загрузчик стартует и ожидает команд по порту. Но почему программа не видит устройство ? Версия HLDI_054_035
Правильно, к слову, будет "unable to open", иначе выглядит как "невозможно открыт", а не как должно быть по смыслу.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Поскажите что может быть. Соединил платку с stm-кой (брал такую) и переходник usb2com. Подключил к компу. Обнаружился новый COM11. Прошил загрузчик boot.bin, сказало что все нормально прошилось. Запускаю hldi.exe, вижу
Готов
Including C:\Temp\hldi.ini Unable open com port 11
Дальше... стал гипертерминалом на порт 11. При нажатии клавиш "N", "w", "W", "G" появляються сообщения "Error read", "Error write", "Error exec". Как я понимаю загрузчик стартует и ожидает команд по порту. Но почему программа не видит устройство ? Версия HLDI_054_035
1. Какая скорость бутлодера? 2. Что в настройках порта? 3. Что в настройках hldi?
Сообщение копировал. Своего не добавлял/не убавлял.
Проблема оказалась в драйверах на переходник. Обновил драйвера и программа увидела устройство.
Теперь картина такая: В настройках программы указываю номер порта и скорость 115200. Запускаю. Вижу окно с загрузкой прошивки. Прога сообщает:
Готов Including C:\Temp\hldi.ini Device is offline Boot enter cmd >
В настройках программы указываю скорость 961600. Закрываю. Запускаю снова. Прога сообщает
Готов Including C:\Temp\hldi.ini Параметры MCU 35 CNF 0x20001440 LSR 0x20001598 4096 ST 0x20001430
Это сообщение отображается программой при ее запуске до того, пока не будет отключен девайс c порта usb. После этого нужно опять указать в настройках скорость 115200. Запустить программу для загрузки прошивки. Поменять в настройках скорость на 961600 и перезапустить программу. Так должно быть ? Проверял на двух разных компьютерах
В смысле чем? сверлом 0.4, пятак 1.0, металлизация, экспонирование на установке.
Я про металлизацию отверстий и имел в виду: химическое или "заклепка"? Давно перешёл на двухсторонние платы, но вот с металлизацией пока не рискую: там какая-то совсем ядрёная химия...
с металлизацией пока не рискую: там какая-то совсем ядрёная химия...
Это от незнания, на самом деле довольно простой процесс. Есть конечно и кислоты, и щелочи. Но и технику безопасности ни кто не отменял. UPD: Да и вот на такой платке запаришься пистоны клепать. Или гвоздики расклепывать. Только что вытравил, экспонирование на HLDI.
с металлизацией пока не рискую: там какая-то совсем ядрёная химия...
Это от незнания, на самом деле довольно простой процесс. Есть конечно и кислоты, и щелочи. Но и технику безопасности ни кто не отменял. UPD: Да и вот на такой платке запаришься пистоны клепать. Или гвоздики расклепывать. Только что вытравил, экспонирование на HLDI.
Ну классно же получается. И пистоны или пропайку дня два паять. )))))
Что-то не получается запустить прогу под виртуалкой. Свежеустановленная семёрка х86. При запуске прога говорит, что уже запущена. Кто сталкивался, может ей какие ещё модули типа нет фреймворка нужны? UPD: Отставить, ложная тревога. Фреймворк 4 поставил, визуал С++ поставил - прога запустилась.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.