блок может быть больше вносимых изменений. Но это на самом деле совершенно не важно, ведь прошивальщику глубоко наплевать что было зашито во флешь, а компилятору - тем более
я тоже. У меня проц С8. Только что проделал дауншифтинг - при прошивке файла rlc620b11.bin принудительно выбрал таргет:
Код:
STM32F1_Low-density-value_16K
Как и следовало ожидать - пустой экран. Выбираю - STM32F1_Low-density-value_32K - все ОК! Так что моя версия полностью подтвердилась - прошивальщик тупо обрезает прошивку по размеру выбранного проца.
Ага, это становится интересно. Как я понял, такая манипуляция делается в программе Flash Loader. Когда прошивал, не узрел это. Вернее, не знал об этом. В понедельник попробую, т.к. измеритель "мучаю" на работе. Буду надеяться, как пишут на форуме, что вроде эта серия STM сделана под одну линейку. Со флешем 128 кб.
Не может быть! Не поленись, зайди к Neekeetos на Google-диск и в папке Прошивки _ Firmware/Тест памяти для МК stm32f100 от Yurock найдешь архив Test_flash_SRAM_3.rar И не будешь утверждать, что:
Для особо одаренных повторю еще раз: не поленись, зайди к Neekeetos на Google-диск и в папке Прошивки _ Firmware/Тест памяти для МК stm32f100 от Yurock найдешь архив Test_flash_SRAM_3.rar Там есть еще вордовский документ Информация по тестам полного объема памяти в МК STM32F100.gdoc, вот из него цитата:
Код:
Может кому-то пригодится, набросал маленькую програмку, тест флеша. Вывод в UART скорость 115200, 8 бит, без проверок чётности. Ни на какие кнопки не реагирует, при подаче питания запускается сразу, после проверки в бесконечном пустом цикле. P.S. Тест простенький, запись и проверка 0x55555555 и 0xAAAAAAAA. И после проверки почти во всей флеш остаётся записано 0xAAAAAAAA.
Зашил прошивочку rlc620b11. Поменял таргет на 32 кб. и всё ОК. Сейчас работает нормально. Даже поизмерял детальки. Но, на частотах выше 1кгц не идёт балансировка с калибровкой. Если на 9 кгц. балансировка прошла успешно, то калибровка зависла. Ждал минут 15 но не дождался. Куда рыть дальше? Хотя самодиагностика показала практически одинаковые результаты во всех каналах. Амплитуда 471 мв, фаза 134 градуса.
Откалибровал все частоты через отключение аккумулятора. А вот частоты 9 и 25 ни в какую не хотят. Ну да ладно, оставлю так. Замерял кондёрчики на разных частотах. Более-менее меряет точно на 1 кгц. На 49 и 97 врёт безбожно, да и определяет иногда как индуктивность. Мнение моё такое. Это хороший измеритель для отбраковки и измерения деталюшек. Но, по тому как прыгают показания, вряд ли его применишь для подбора чего-либо. Из того что я делал, пока конкуренции измерителю Miron 63 не вижу. К стати, на нём я подбирал конденсаторы для данного измерителя. Красиво конечно всё это дело выглядит на графическом дисплее, но лучше уж на ЖК дисплее. Главное чтоб точно измерял. Вот как-то так.....
Замерял кондёрчики на разных частотах. Более-менее меряет точно на 1 кгц. На 49 и 97 врёт безбожно, да и определяет иногда как индуктивность
Всё правильно. Измерять ёмкость электролитов и тангенс нужно на 100 Гц, а ESR на 100 кГц. Производитель во всех даташитах на конденсаторы гарантирует емкость и тангенс на частоте 120 Гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62