Товарищи, кто делает установку на драйвере drv8825 - есть фикс проблемы неравномерного движения шаговика. Как я понял, трабла относится к шаговым с низким сопротивлением обмотки. За ссыль спасибо Contemplator. http://cabristor.blogspot.com.by/2015/0 ... steps.html
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Перевод драйвера в Fast Decay Mode. Это позволяет сделать устойчивым режим микрошага на низких скоростях. Попутно убирает шум двигателя (высокочастотный свист).
Маленький баг в программе заметил: не работает с портом, выше 10. Может, конечно, у меня ноут подглючивает, но факт остаётся фактом: выше 10 выдаёт сообщение Unable open com port...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Пришла сегодня однокомпонентная маска. Заказывал только ради того, чтоб проверить её с нашей лазерной установкой. Плата без подготовки, растирал спичкой в относительно тонкий слой (примерно толщиной стандартного фоторезиста), не накрывал ничем, печатал прям по жидкой маске. Радости моей нет предела! Работает! Скорость печати сначала ставил 200, потом 600, ток лазера 70 мА, разрешение 1200. Разницы в качестве засветки при разной скорости не обнаружил, нужно будет как-нибудь попозже сделать тестовую засветку. Куски маркировки послетали, ибо плата вообще без подготовки, как валялась, так и намазал.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Маленький баг в программе заметил: не работает с портом, выше 10. Может, конечно, у меня ноут подглючивает, но факт остаётся фактом: выше 10 выдаёт сообщение Unable open com port...
PS. Извините, ошибся с другим устройством. У меня работает на 9 порту.
Пришла сегодня однокомпонентная маска. Заказывал только ради того, чтоб проверить её с нашей лазерной установкой. Плата без подготовки, растирал спичкой в относительно тонкий слой (примерно толщиной стандартного фоторезиста), не накрывал ничем, печатал прям по жидкой маске. Радости моей нет предела! Работает! Скорость печати сначала ставил 200, потом 600, ток лазера 70 мА, разрешение 1200. Разницы в качестве засветки при разной скорости не обнаружил, нужно будет как-нибудь попозже сделать тестовую засветку. Куски маркировки послетали, ибо плата вообще без подготовки, как валялась, так и намазал.
А что за маска? Сейчас попробовал свою однокомпонентную маску, на скорости 400 и 600 на максимальной мощности - плохо засветилось. При засветке лампой всё хорошо, хоть с плёнкой, хоть без.
Обычная китайская однокомпонентка. http://www.ebay.com/itm/252094468324 Ща немного поэкспериментировал. Пробовал с накрыванием плёнкой - получил дичайший пересвет и расплывание границ, причём даже на сравнительно мелкой мощности. Наилучшие результаты выходят при токе лазера 100 мА (полная мощность), скорость 500, разрешение 1200 и маска настолько тонюсеньким слоем, насколько её вообще можно нанести. Толстый слой рассеивает излучение и засвечивается довольно большая площадь рядом с целевым местом. В общем, юзать можно, но однозначно это не конкурент двухкомпонентке. Пы.Сы.: bifurkas - если ты обращаешься к человеку, достаточно написать его ник, а не цитировать целиком пост, и всё будет понятно. Если есть вопросы касательно инфы в посте - цитируй только необходимое для смысловой связи (пример в этом-же посте). А то реально глаз режет.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вт фев 23, 2016 22:44:02
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 471
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2011 13:01:00 Сообщений: 127 Откуда: г. Таганрог, Ростовской обл.
Рейтинг сообщения:9
Дико извиняюсь за долгое отсутствие. Выкладываю версию HLDI с исправленными некоторыми критическими ошибками ( порты, смещение камеры). Всякие пожелания сделаю попозже, как с USB разберусь.
AlphaCrow с возвращением Давно уже заметил такой баг. К примеро смещение по каретке у меня стоит 33,604, когда я позиционирую плату и нажимаю кнопку уст. у меня по каретке прописывается 33,562. Из за этого каретка начинает работать немного раньше реперной точки. Приходится ставить камеру не точно в центр репера, а немного левее. Вот на термобумаге сделал пример.Хорошо видно, что старт засветки немного не доехал до центра репера как раз где то на эти 4 сотки. С чем это связано? Это баг или как говорится фича
У меня она работала на внешнем видеоадаптере, и то только после сноса винды. На встроенном видео такая картинка, как я снял. Переключаться между адаптерами ниразу не удобно. При использовании гибридной схемы адаптеров картинка всё та-же, какие настройки видео ни делай.
urez83 А что не так? Знак не поменялся? У меня все правильно работает кроме того что при нажатие кнопки установить, всегда на оси каретки, прописывается координата меньшая на 1 шаг энкодера от прописанной в смещении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9