https://www.avito.ru/kaluga/chasy_i_ukrasheniya/chasy_nixie_na_indikatorah_in-14_in-12_in-16_diy_593460659 вот тут УСБ-ишные уверенно продают и давно... не из наших кто?
с них спор и начался 4 стр назад насчет того что в этих китах питание часов от 5 вольтов
RoboC писал(а):
akl писал(а):
Вот так формирует секундные импульсы DS3231 в часах от GreyD
Вот у человека стандартная схема DC-DC на 34063 работает от 5В и ни жу-жу .
Покупал я такой кит , проблемы с ними возникли как раз из-за преобразователя , после сборки все заработало , но на выходе было максимум 155 вольт и лампы пригасали в такт с точками( и это от нормального амперного зарядника импульсного , от юсб они вообще не заводились или заводились после минут 2х подключенных к юсб и еле еле светились и пригасали , потом я брал тансформаторный зарядник и питал от него , у него на ХХ было 8 вольт а под часами 5.8 в, но они более менее работали , больше переживал за остальную часть платы при таком питании , потом сдох тот блок и я купил еще зарядник 5в 1а (ибо первым телефон заряжаю ) , они с ним работали , но еще и дроссель поменял в процессе (в ките так себе), правда индуктивность не знаю , но вообщем потом глюк с пригасание ламп в такт точкам уменьшился но не пропал , накаляло меня это , напруга вообщем на выходе падала в такт точкам , в итоге переделал их на 12 вольт , теперь все хорошо , так что пока склонен поддерживать авторитетное мнение тех кто выше писал что на 5 вольтах толком нехрена не работает
Ну как я и говорил, не будет любой экземпляр IRF730 работать в этой схеме от 5В (3.2В на затворе), ссылку на даташит приводил, а мне ответили, не надо лазить в даташит, якобы все работает.
Даже с MAX1771, которая может дать на затвор все 5В, и то нет гарантий, что будет работать с любым экземпляром IRF730.
А то, как спроектирована эта схема - классический пример радиолюбительского подхода не в обиду радиолюбителям будет сказано. Так можно делать для себя, но ни коим образом на продажу.
Последний раз редактировалось Charon Вс фев 28, 2016 16:09:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Флайбэк можно сделать и без мосфета вовсе, только на внутреннем ключе, разумеется, если он проходит по среднему (ну это он должен) и пиковому току. Считать надо. Но мне кажется, для четырехламповых на ИН-12 или подобных, должно хватить.
Магнитострикция. Та же причина, по которой гудят 50 Гц трансформаторы. А поскольку MC34063 релейная, а не ШИМ, частота у нее плавает, могут пропускаться целые циклы. И частота может попадать в звуковой диапазон. Впрочем, можно попробовать хорошо стянуть половинки сердечника. Хотя на обмотки тоже действуют механические электромагнитные силы, может после стяжки пропитать чем нибудь прочным, но не хрупким после застывания?
Но пропитывать по феншую надо под вакуумом. Чтобы из обмоток вышли все воздушные пузырьки. В домашних условиях - только горячая пропитка, пузырьки выйдут от нагрева (не все), при охлаждении пропиточный состав затянет в обмотки. Это хоть и не так хорошо, как вакуум, но лучше, чем вообще ничего.
Флайбэк можно сделать и без мосфета вовсе, только на внутреннем ключе, разумеется, если он проходит по среднему (ну это он должен) и пиковому току. Считать надо. Но мне кажется, для четырехламповых на ИН-12 или подобных, должно хватить.
Во всех моих часах вв преобразователь собран на 34063 во флайбэк включении. Как питающихся от USB,так и от 12В источника. Вот вам пример - 4 ИН17 работают от трех вольт. Преобразователь в режиме стабилизации напряжения, свои 160В держит железно начиная с 2.6В. Я пробовал питать от USB шесть ИН12 - без проблем.
НО, китайские 34063 в этой схеме не работают. Только оригинальные от Интеграла (IL34063), Mотролы, TI и т.п.
Везде "классика" : мосфет, дроссель и диод с конденсатором. И это то, что именно идет на продажу и в гарантированной работе чего есть абсолютная уверенность. Но в свое время я и прочитал если не всю тему, то страниц 1000 точно, и не упирался рогом в даташиты, а потратил время на эксперименты.
Моих часов в этой теме нет. И я не философствую и не предполагаю - выводы сделаны на основании даташитов, т.е. информации, которой можно доверять. Можно конечно не упираться рогом в даташиты, а провести эксперименты, но эти эксперименты покажут лишь, что данный экземпляр (все я полагаю в курсе, что у полевиков очень большой разброс параметров?) IRF730 работоспособен в схеме с MC34063 при питании 5В. И ничего более. Что касается трех этих ссылок - сказать что-либо определенное, не видя схемы, я не могу. Но если там стоит IRF730 или подобный ему, у которого Rdson нормируется только при 10В, а преобразователь питается от 5В - что тут сказать, то что это идет на продажу, еще не аргумент, в конце концов, те часы, которые не заработали от 5В у Zodboz, тоже идут на продажу
Последний раз редактировалось Charon Вс фев 28, 2016 18:04:21, всего редактировалось 1 раз.
Может кто-нибудь подсказать, какая примерная стоимость ламп B7971 ? На ebay продают 4 штуки одним лотом, думаю поучаствовать, но честно говоря, дорого покупать не очень хочется... Хоть примерно, какую можно макс. ставку делать?
_________________ Я за грустным, пыльным столом Я синий как сейф в углу От нечеткого света ламп Под названием странным неон...
В том-то и дело. Долларов 400, ну максимум 500 я-бы еще мог за них отдать (если очень сильно подсуетиться) , но 1000 это уже перебор. Хотя лампы очень красивые и редкие. А 4 штуки, как говорится ни два ни полтора... Вот если-бы 6
_________________ Я за грустным, пыльным столом Я синий как сейф в углу От нечеткого света ламп Под названием странным неон...
Последний раз редактировалось alr5000 Вс фев 28, 2016 18:36:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Да, примерно так. Ну может 170-200 при удачном стечении обстоятельств. P.S. А вообще, это ж аукцион, чем черт не шутит поставьте свои 400, проиграете, так проиграете, или выйграете. Ничем ведь не рискуете
Вот уже сижу думаю Ближе часикам к 3-м посмотрю по ситуации. Но будет обидно, если кто-нибудь баксов на 10-20 переплюнет. Был недасно случай с 4-мя Z566M в корпусе, на 5 или 7 баксов перекрыли ставку, обидно шо PEACE DEATH... И цена-то в итоге была прилично ниже их реальной
Последний раз редактировалось alr5000 Вс фев 28, 2016 18:54:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Так сделай ставку $400, перебьют - ничего не теряешь, а вдруг повезет? Что до бэушности, сильно ушатанными быть не должны, все же продавец - американец.
Уже написал продавцу, жду... Америкосы любят стоимость доставки чуть-ли не выше стоимости лота ставить. Вчера купил flip-таймер (давно хотел) http://www.ebay.com/itm/151990243129, так стоимость доставки больше половины стоимости лота Вот буржуи!
Z566M в корпусе, на 5 или 7 баксов перекрыли ставку, обидно шо PEACE DEATH...
Я полагаю, что Вы не совсем понимаете как работает аукционная система EBAY. На 5-7 перекрыли именно вашу ставку. А сколько поставил в конце аукциона перекрывший - никто этого никогда не узнает. Так что вполне возможно, что при попутке "отыграться" цена взлетела бы не на 5-7 а на 20-100. Я философски к этому отношусь - поставил, сколько не жалко и могу оплатить, а дальше - нет и черт с ним
alr5000 писал(а):
[...] так стоимость доставки больше половины стоимости лота Вот буржуи!
Теперь уже поздно, но на будущее можно отправлять заказы по США на склад шопфанса, например, там их объеднять и уже через них пресылать в РФ.
Последний раз редактировалось A_AVL Вс фев 28, 2016 18:51:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237