Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вс мар 06, 2016 13:35:32
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 11:54:59 Сообщений: 69 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Победить не удалось, но есть одно наблюдение. Камера, подключенная напрямую в порт компьютера, в HLDI работает отлично... Переключаю её через USB-хаб. В HLDI срыв синхронизации, но в скайпе продолжает работать нормально.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
У меня USB микроскоп, постоянно подключен через noname hub. Работает отлично. Попробовал к материнке, то же все отлично. Система Win7 x64 максимальная.
У меня тоже USB микроскоп, был все время включен через хаб Ginzzu. Все до поры до времени работало нормально, пока я не почистил комп с отключением и примерным подключением так как было. Теперь ни в одном usb не работает как надо. При этом в скайпе и Amcap работает как и должно. PS Блин, пришлось сегодня лазерником печатать шаблон и density тонером пользоваться. Как то привык уже к HLDI а шаблон только с 3 раза получился . Навыки потерял.
Я уже как-то писал про подобную ситуацию. Было всё замечательно с USB микроскопом на трёх разных компьютерах, но однажды перепутал провода при подключении, теперь на одном компе всё ОК, на другом крякозябры, на третьем чёрный экран. Жду новый USB микроскоп с ебея...
Народ. Давайте голосовать что же это может быть камера или программа. Просто тут непонятно, во всех прогах камера показывает нормально а в программе станка не алло. Но в программе станка камера logitech c310 всегда показывает хорошо. Думаю может её раскурочить да жалко, по нынешнему курсу она денег стоит.
Давайте голосовать что же это может быть камера или программа
Это программа. Когда уже установленное устройство USB подключается в другой порт, Windows обнаруживает его, как в первый раз, и заново устанавливает драйверы. Программа и косячит. Возможно, что частично в этом виноваты и не совсем корректно написанные драйверы.
Думаю, должна помочь глубокая чистка Windows - отключить камеру от порта, отобразить все скрытые устройства в Диспетчере устройств, удалить их обязательно вместе с драйверами, почистить реестр от этих устройств, перезагрузиться, подключить камеру и поставить драйверы снова.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Добавлено: Вс мар 06, 2016 20:30:33
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 471
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2011 13:01:00 Сообщений: 127 Откуда: г. Таганрог, Ростовской обл.
Рейтинг сообщения:4
Для всех у кого проблеммы с камерами. Надо как то совместно разобраться с проблеммой. Я так и не смог найти неработающий вариант. Есть такая программа - GraphEdit. Она поставляется Microsoft в составе комплекта разработки для DirectShow. Там, на уровне сборки кубиков, можно построить цепочку для отображения изображения для любого устройства захвата, в том числе для web камеры. У кого есть желание и время можете поразбираться с ней. Было бы очень хорошо, если бы вы нашли такие комбинации при которых наблюдается дефекты отображения. Вкратце работа с прогой: - меню "Graph" -> "Insert Filtres" -> "Video capture source" -> выбор вашей камеры -> кн "Insert filter"; - закрыть окно выбора фильтров; - с правой стороны выбранного фильтра находятся пины выхода - ПКМ -> "Render Pin"; - нажать кнопку "Play the graph". Всё, должно появится изображение. Вместо ПКМ -> "Render Pin", можно вручную выбирать фильтры построения изображения и соединять их между собой.
Я это..... Раскурочил свою вебку logitech и поставил на станок (очень нужно было чтобы станок сегодня заработал). Все работает нормально. Как только подсоберу ту что не работала, то обязательно попробую потыкать.
Добавлено: Пн мар 07, 2016 12:16:57
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 11:54:59 Сообщений: 69 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Подключил через предложенную программу. Камера Logitech C270 При подключении через хаб картинка перекореженная. Точно так же, как и в HLDI. Размер маленький и другой выставить не дает...
При подключении напрямую в порт картинка нормальная и большая...
К слову, хаб меня USB1.1 на чипе TUSB2046B, распаян на плате контроллера, но это не мешает скайпу отображать через него картинку нормально. Драйвера никакие не ставил... просто воткнул камеру, все само завелось. Win7 x64.
Если камеру подключать в нормальный usb2.0 хаб, то работает так же как и напрямую порт, то есть нормально.
P.S. PrintScreen и "ножницы" не грабят картинку с камеры... если нужно зафотаю, но она не отличается от выложенных раньше. изображение на половину окна со срывом синхронизации. P.P.S. Кстати! Скриншоты с видео из скайпа грабятся штатными "ножницами" win7, в отличии от видео из HLDI и программы graphedit... В них оно оверлеем идет, наверняка аппаратно. Возможно в этом проблема. P.P.P.S. Поставил в свойствах выходного пина с камеры "Цветовое пространство и сжатие: MJPG 640x360" и все завелось... тоже самое надо как-то в HLDI включить... Список фильтров сам расширился при добавлении устройства рендеринга.
может кто подскажет что нужно где настроить? залил 036 в МК запускаю 056 скорость не регулируется захожу в 054 скорость регулируется удаляю в 056 ini и вставляю ini из 054 все нормально работает открываю ini 056 и 054 и переписываю параметры из 054 в 056 тоже начинает работать. только не понял что отвечает за изменение скорости
и еще один не скромный вопрос про ПИД что показывает красная и зеленая полоса . за что отвечают проп , интегр , дифф и как правильно настроить
каретка вылетает в обе стороны примерно на 3-4см я для компактности укоротил направляющие каретки и при плате 11см на скорости 900 каретка ударяется в боковины , приходится уменьшать скорость до 700 как уменьшить вылет?
2vehfdtqxbrc Перичитай инструкцию, там всё написано (файл readme). Сперва выставь нужное напряжение для сдвига каретки. Затем выставь правильно колличество шагов на дюйм(я линейкой замерял). Если у тебя менее 10См перемещение каретки, то можно попробовать в раза два уменьшить колличество шагов, будет меньшее расстояние ездить, но не советую, скорости уплывут. Про ПИД, я осцилл подключил и смотрел на изменение ШИМ на маленькой скорости, сразу понятно становится какой ползунок как выставлять. Линии должны быть как можно плавнее, без генерации и треска\гудения на всех скоростях.
Линии, это напряжение(зелёная вроде), и скорость каретки(красная вроде). Говорю же, если есть чем, тыкни и посмотри. Нужны для того, что бы обеспечить нужную скорость каретки, нужный разгон каретки, что бы она не сразу резко срывалась рывками со звуком "ТРРРРР", а потихонечку и плавно, что бы лазер светил сколько надо и куда надо.
Так же есть задержка в настройках, если выставить много, и драйвер без тормоза, то каретка во время задержки будет улетать. Что бы этого не было, убери задержку. (выставь 0)
Если выставить мало, то разгоняться будет долго или очень медленная скорость будет, что так же плохо (очень долго печатать будет) Если выставить много, не будет успевать, что приведёт к рывкам. Я выставил всё на максимум, кроме одного ползунка, его выставил до появления рывков, то-есть плавного графика.
Прежде чем настраивать ПИД необходимо правильно указать напряжения питания двигателя (драйвера), напряжение страгивания и максимально допустимое напряжение на моторе.
Прежде чем настраивать ПИД необходимо правильно указать напряжения питания двигателя (драйвера), напряжение страгивания и максимально допустимое напряжение на моторе.
ребята что нибудь конкретно обоснуйте 24в питания , срыв каретки 1.5в в реальности ставлю питание и 20в и 15в минимум каретки 5в и 10в и 2в на всех этих параметрах все нормально работает ,дорожки 0.2мм на расстояние 0.3мм рисует на ура о каком правильном питание двигателя каретки идет речь ?
Ну так если работает и всё устраивает, зачем трогать?
Вообще, задай правильно вопрос, и получишь обоснованный ответ. А то ты пишешь необоснованно "Я не понимаю ничего обоснуйте всё мне и вся". Вроде, всё написали, что и как, а ты всё равно "Обоснуйте". Что тебе обосновать? Что ты хочешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10