Ну-у, за темой я слежу с самого ее начала. И Ваши достижения в этой проблеме всем хорошо известны. Просто подумалось, что механические демпферы могут справиться с этим не хуже. Кстати, не подскажите-ли на каком ресурсе Вы опубликовали свои результаты?
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Во-первых, ко мне лучше на "ты". Тут форум, и все равны. Во-вторых - все результаты, которые были получены, постились именно в эту тему. Систематизацией я не занимался, ибо конструкция по факту получается у каждого своя. Мои печатки и части схем - все находятся в данной теме. Так что я не делаю тайны из собственных схемных решений, мне не жалко - пускай народ пользуется. Было дело, засветил установочку на родном мне форуме http://flyback.org.ru/ , но со ссылкой на данный топик, ибо каждому объяснять по многу раз мне откровенно лень.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
Вроде как в последних версиях применено активное, подачей противоположной полярности. Хотя точно не знаю. У меня всё равно драйвер с торможением на уровне железа, возможно поэтому разницы не заметил.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
А мне сегодня пришли диоды SLD3235VF и корпуса из китая. Линзы для 405 нм заказывал отдельно. С корпусами шли линзы типа универсальные, у них оказалось довольно малое входное окно, поэтому я остался доволен, что заказал отдельно специализированные. Для диода по быстрому была состряпана вмещающаяся в корпус платка согласования-защиты с диодом шоттки и резистором параллельно лазеру. Перед манипуляциями с лазером ему на ноги была накручена проволока для защиты от меня статики (сказался прошлый опыт). Из корпуса выброшена пружинка, в виду её ненужности, новая линза вкручена на фум-ленту. Это избавляет от всех люфтов и контрит линзу в корпусе от непроизвольных перемещений. По итогам - я вполне доволен результатами. На примерно 20 мА оказался порог генерации лазера, на 50 мА он довольно уверенно уже резал изоленту. Лишних ореолов и паразитных засветок не обнаружено, фокусировка очень чёткая. Мне даже показалось, что паразитка у нового комплекта даже поменьше, чем у американского.
Ну и по регулировке фокуса лазера добавлю несколько слов, как это можно сделать легко и быстро, не имея специальных приспособлений: на стол установки кладём кусочек текстолита целевой толщины с наклеенным на него кусочком обычной бумаги. Бумагу нужно брать минимальной толщины. Включаем лазер, чтоб светил на бумагу. Крутим фокус и начинаем легонечко елозить кусочком текстолита из стороны в сторону. При правильной фокусировке отражённый свет при елозинии будет довольно заметно менять яркость (бликовать лучиками). Связано это с тем, что когда пятно лазера станет сопоставимо по размерам с волокнами бумаги - они начинают отражать свет в зависимости от угла падения луча на конкретное волокно. При неправильной фокусировке, естественно, при движениях никаких видимых изменений с пятном лазера не происходит. ----- Ну и в конце моего опуса вопрос ко всем обладателям действующей установки: кто из вас озадачивался подбором оптимальных режимов по скорости/мощности на обоих разрешениях? Какие результаты вышли? У меня наиболее правильный рисунок на фоторезисте с точки зрения соблюдения размеров линий и промежутков получается при: 1200dpi - К=0.5 1000 mm/s и, что неудивительно 600dpi - K=1 1000 mm/s Т.е. всё довольно пропорционально, и не составит труда рассчитать коэффициенты для других скоростей. Тест, линии и промежутки по 0.15 мм: Увеличенно 1200dpi - К=0.5 1000 mm/s:
Круто... Я со своим аппаратом бьюсь, никак не могу победить паразитную засветку. 0,25 получается, но не всегда. 0,15 на параллельных дорожках - почти сплошная выходит
0,15 на параллельных дорожках - почти сплошная выходит
Может пятно не совсем правильной формы выходит? Это может быть и от лазера, и от линзы (второе более вероятно). А ещё может быть просто пересвет. На моей картинке постом выше при 1200 dpi и К=0.8 фоторезист меж дорожек уже не вымылся полностью. И да, товарищи, снимайте вторую плёнку с резиста перед засветкой - здорово поднимает разрешение.
Да, пятно там таки овальной формы (во всяком случае расфокусированное). Хз как его выправить. Лазер под углом поставить разве что. Режимы я разные пробовал, начиная от 0,1 мощности лазера. Но тогда резист не досвечивается. Что-то более-менее нормальное на 0,5 выходит. За совет с пленкой спасибо, надо будет сравнить результат.
Я вот тоже начал потихоньку переделывать установку по мере поиска необходимых компонентов. Пока что выпилил кронштейн для втулок из оргстекла 10мм. Завтра буду пилить второй и несущую планку может быть. Буду делать как у mial с некоторыми изменениями и применяемыми материалами. Спойлер
Seriyvolk Вот ты говоришь что пятно лазера можно четко отстроить по как бы по флуктуациям света при елозинии. Хочу сказать что при очень маленьком пятне у меня светить на разрешении 600 не получалось, так как между линиями в лупу были заметны проплешины. Так что тут тоже нельзя перебарщивать. UPD Вот я тупанул. Втулки надо же 3шт ставить.....
А я долго вспоминал чтоб написать, как это слово называется, но так и не вспомнил.
urez83 писал(а):
Хочу сказать что при очень маленьком пятне у меня светить на разрешении 600 не получалось, так как между линиями в лупу были заметны проплешины.
Не согласен. Соседние с пятном участки прекрасно засвечиваются рассеянным в фоторезисте светом. Дороги/зазоры 0.15/0.15 600 DPI, K=1, 1000 мм/с, увеличение 800х:
Мне даже показалось, что паразитка у нового комплекта даже поменьше, чем у американского
Я вот чего не понял - с какой целью были заказаны другие лазеры и корпуса, если уже был американский? Из чистого стремления к лучшему или с американским какой косяк вылез?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Корпус лазера у меня был один, и он стоит на рабочей установке. Диодик один от американца остался, мало ли. А я ж ещё одну установку затеял, уже по взрослому! А косяков никаких не вылезло. Просто стало интересно, что собой представляют специализированные линзы на 405 нм. А раз отдельно заказал линзы, то какая разница, в дорогом или дешёвом корпусе им жить. А диоды, так, до кучи, ибо у америкоса доставка дорогая, если только диоды брать. Вот так и вышло. Теперь могу ответственно заявить, что сборная китайская солянка вышла по качеству ничем не уступающая американо-комплекту. Правда, и по цене она особо сильно тоже не уступает. Разница только в том, что китайские линзы с просветлением, а амеровские - нет. Так что кому всё и сразу - берите у америкоса. Парень адекватный, товар у него качественный. Кого не оставляет чувство погони за лучшим - можно комплект собрать самостоятельно, по китайцам. Объективно сравнить оба лазера пока возможности нет.
Сделал себе плату для станка. За основу взята схема urez83 + добавлен хаб на FE1.1S и стабилизатор тока для лазера.
Ну, теперь как в анекдоте - "а сейчас попробуем со всей этой хернёй взлететь!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5