Привет всем ,встал вопрос по использованию Petit Fatfs на atxmega128а3 ,после недельного курения инета пришел к выводу что лучше спросить у знающих и опытных товарищей я совсем недавно перешел на си пишу в студии немогу понять как подцепить spi к данной библиотеке ,под аврки примеры то есть но трудно найти под хамегу)выручайте)
разница с примером для meg только в настройке ножек и SPI
если есть fatfs с настроенной под карточку diskio.c и есть библиотека под карточку нужно слегка поправить библиотека под карточку - там ищем функцию, непосредственно работающую с SPI и меняем ее - в разных библиотеках ина называется по-разному у меня это функция SD_IO(uint8_t data) под спойлером настройка для xmega256A3 Спойлер
спасибо ,немного непонятно и куча ошибок в студии выскакивает ,буду разбираться ,а есть разница в чтении картинки или аудио файла?там же вроде как разница ввыводе ?
Всё равно пока никто не отвечает, потому спрошу. А почему именно ATXMega? Если это не фундаментально, то может лучше взять STM32. Корпус одинаков по пайки, функций больше, цена меньше и FAT легко приклеивается, в связи с тем, что наработок больше.
вы правы конечно ,стм оч аппетитная весч ,я прсто напросто начал изучать новый для меня язык СИ на этом камне ,не более того ,и к сожалению купил под него отладчик оригинальный ,теперь хошь не хошь придется осваивать),а так, да,стм мне крышу рвет попробовать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10