Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Пн авг 22, 2016 18:39:54
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 471
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2011 13:01:00 Сообщений: 127 Откуда: г. Таганрог, Ростовской обл.
Рейтинг сообщения:0
Здрасте всем! Давненько я тут не был, но смотрю вы сами во всём разобрались. Просмотрев пару десятков страниц назад понял, что не всё ещё гладко с программой. Кроме проблеммы с "ини" файлом при миграции с версии на версию, какие ещё глюки есть? Я тут решил английскую версию сотворить, вот к этому и хочу всякие баги убрать. Ну и пожелалки всякие ...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
AlphaCrow приветствую, очень рад, что вы не забросили свой проект, и как я понял ожидается дальнейшее развитие. В принципе меня функционал полностью устраивает. Замечены небольшие глюки. Например, если поправить какие то параметры в окне общих настроек, то они не всегда вступают в силу при печати. Когда начинаешь печатать, то почему то печатает на старых настройках. Надо закрыть программу, опять открыть, в окне общих настроек параметры старые, опять их изменить, закрыть, открыть, и только тогда печатает с новыми параметрами. Причем такая фигня не всегда, но очень часто. По герберам на 57 версии вроде замечаний нет. Что то было криво, но один раз и уже не помню что. Гербер вылечил прогнав через CAM350. Да, в 57 версии вроде перестал открывать BMP. Что еще, не ставит кернение в открытый гербер. В принципе не важно, но функция есть и она не работает. При попытке открыть файл с расширением drl, в принципе их не видит. Открыть можно только через имя файла, но как и писал кернение все равно не ставит. Вроде все из замечаний. Хотелось бы конечно USB. Но сейчас на новом железе и с набортным хабом проблем нет. К помехам совсем не чувствителен, и камера через шлейф работает. Так что и не знаю, сильно USB актуален или нет.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Пн авг 22, 2016 20:15:39
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
У меня тоже вопрос к AlphaCrow. Можете выложить исходник 054 версии на сайт или в личку KGA-1@yandex.ru. Больше всего интересует часть программы чтение BMP и вывода на лазер. 054 версия у меня работает более стабильно.
У меня вопрос наверно к Серому волку, так как печатаю по его способу. то есть обратную сторону платы прицеливаю по тому же реперу, а печатаю от правого. Не могу понять почему у меня не совпадает маркировка на другой стороне платы. Со стороны дорожек все совпадает, а верхний слой уходит на 1мм. Что же я делаю не так? Спойлер
Сергеj мне не совсем понятно как ты вообще делаешь. Почему реперы у тебя отдельно от слоев? Почему одни реперы 1.51 мм, а другие 0.51. Я обычно собираю так что бы в печатаемом слое уже были реперы. Проблем с совмещением слоев ни разу не вылезало, не важно к какому ты привязываешься, к левому или правому. Как ты вообще эти гербера в программу грузишь? Порядок действий. К примеру прилагаю набор файлов для блока питания твоей с Волком разработки. И фото этой платы в реале. Медь и маска снизу, шелк сверху, реперы в углах диаметром 0.82 мм. 3 слоя без контура. Так как контур тут нафиг не нужен, если только как ориентир для последующей обрезки. Но у меня ЧПУ, поэтому я его не делаю.
Сергеj попробуй все таки репера одного диаметра. Потом создавай слой сразу с репером. Если в спринте работаешь, то в 6 есть возможность загрузки гербера. Возьми создай по углам платы переходные нужного тебе внешнего диаметра. Удали всю плату кроме этих переходных, потом выгрузи их в гербер к примеру как слой ТОР. Потом подгрузи этот гербер в нужные слои платы. На выходе будешь иметь гербера слоев уже с репером. Потом как ни крути, всегда будет все точно.
Сергеj, как сказал mial, реперы должны быть на всех слоях. Отдельно их грузить - это неправильно. Я тебе скину плату, на которой нарисовано так, чтоб при выводе в гербер всех слоёв на них всех были реперы. Обрати внимание, что если ты ставишь при выводе гербера припуск маски 0.1 мм, то диаметр реперного отверстия слоя маски увеличивается при выводе на 0.2 мм.
все таки интерфейс причесать, много чего если на вскидку фиг поймешь
Поддерживаю:
- должны сохраняться координаты позиции окна программы на рабочем столе, чтобы при следующем запуске не приходилось окно снова перетаскивать в удобное место. У меня двухмониторная конфигурация, и окно всякий раз открывается в какой-то попе. Приходится перетаскивать. А подчинённые окна могут или ориентироваться на позицию главного окна или также запоминать собственные координаты. - фокус редактируемых полей должен меняться по Tab. - INI файл обязательно должен записываться сразу после внесения изменений в настройки, а не только при закрытии программы. - readme.txt поправить к актуальной версии. Например, кнопки "Устан" уже нет, а описание осталось. Впрочем, это может сделать любой другой участник, кто уверен, что понял назначение и работу всех кнопок. - и общий уровень user friendly повысить - но тут сложно объяснить, что именно, так много всего. Например, из-за того, что размер окна изменить нельзя, в левое верхнее поле не влезают длинные пути файлов, отчего некрасиво разъезжается.
А из-за мистического глюка, когда из-за INI файла не регулируется скорость каретки, я лично почти 3 дня потерял - менял прошивки, менял версии, начал грешить на микроконтроллер уже... Пока Seriyvolk просто не прислал свою папку с рабочей установки.
Jacek38 писал(а):
извините за орфографические ошибки, перевод очки переводчик
I think it's better to use English. It will be easier for everyone.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Я хотел бы купить готовую печатную плату от входа в камеру - или я бы попросить герберами этой версии, вместе с графиком, что я мог бы сделать то же печатную плату. Приветствую Яцек.
Сергеj, как сказал mial, реперы должны быть на всех слоях. Отдельно их грузить - это неправильно.
Обрати внимание, что если ты ставишь при выводе гербера припуск маски 0.1 мм, то диаметр реперного отверстия слоя маски увеличивается при выводе на 0.2 мм.
Спасибо Серый. конечно я сделаю по твоему совету, это даже удобнее чем экспортировать реперы отдельным гербером.
А вот с припуском маски, не въеду хоть убей. Какая разница какой припуск 0,1мм или 0,5мм? так же как без разницы и диаметр реперов. на совмещение слоев это не влияет. Лазер же начинает печатать не от края реперов, а от его центра.