Кто будет сам разводить плату с usb хабом на борту, обратите внимание на микросхему GL850G. Раскурочил 3 хаба (терпение не резиновое ждать FE1.1S из китая) и во всех 3-х была эта микруха. Обвязки не больше чем на FE. UPDhttp://bbs.eccn.com/viewthread.php?tid=263813 UPD Сегодня еще нашел 2 хаба, в них так же стоит GL850G. Видимо эта микросхема пришла на смену FE1.1 и стала китайским стандартом...
Последний раз редактировалось urez83 Пн сен 05, 2016 10:16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Скорость холостого хода ШД (Yсвоб) у меня 3000 - куда уж меньше?
Я себе 800 поставил. А уже после 1500 мой шаговик (у меня маломощный) начинает странно звучать и выдуриваться. Может и не стронуться. Плавного набора скорости прошивка не предусматривает, а резко набрать обороты увы, не получается. У тебя же "железяка" ни разу не лёгонькая....
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Почитал тут, вопрос такой. Минимальное расстояние от лазера до пп выбираем примерно 50 мм. Это делается для того, чтобы разная толщина пп сильно не влияла на фокусировку. Правильно понимаю?
А если расстояния от пп до лазера будет 200 мм? Интересует глубина фокуса при этом расстоянии.
Последний раз редактировалось Ruzik Пн сен 05, 2016 17:44:39, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
AlphaCrow По поводу юстировки лазеров, если применить 4 штуки, как это было изначально задумано. Конечно это не точно, но как вариант.
Вариант 1. Крепим 4 лазера, 2 с одной стороны камеры, 2 с другой. Не важно, в ряд их ставим (по х) или на одном уровне (по у).
Добиваемся их примерное свечение в точки по такому принципу...
Сохраняем изначальное положение каретки (координаты). Далее, рисуем лазером №1 на факс бумаге репер диаметром с малый круг прицела (диаметр репера зависит от фокуса камеры, у mial по моему 0,7 мм.). Едем камерой к реперу, записываем смещение. Это будет координата лазера №1.
Затем рисуем лазером №2 второй репер с координатой х,у лазера №1. Едем камерой к нему, записываем смещение, это будет координата х,у лазера №2. Далее рисуем лазером №3 третий репер с координатой х,у лазера №1. И также с 4 четвертым лазером. Все смещения нужно записывать относительно первого лазера (репера), чтобы погрешность не наросла.
После каждой записи смещения, возвращаться домой, то есть на репер №1 (программно).
Затем, после записей всех смещений, программа должна проехать по реперам и если будет необходимо, то повторить или подкорректировать смещение (в выпадающем окне или стрелками, корректировка координат по х и у с визуализацией происходящего ).
Дальше сохраняем это в файл и кормим программе, которая определит сколько строк каждому лазеру светить (плюс немного наложить строк на каждый последующий слой, чтобы не было переходов (пропусков) между зонами лазеров).
В ini (или в меню программы) прописываем сколько лазеров будет использоваться. По дефолту прописывается (установлен) один. Также доп. файл с координатами файлов, который создаем таким образом. Или подгружаем его с помощью программы или прописываем там же (в ini). Если указан 1 лазер, то доп. файл с координатами игнорируется и установка используется в таком виде, как сейчас.
Вариант 2. Можно юстировать через тестовый шаблон.
По картинке:
1. Коррекция по X. Просим программу напечатать вертикальные линии (по Y) длиной например 1 см. всеми лазерами. Получим картинку под номером 1 (к примеру). Вносим корректировку X1, X2 и X3. Печатаем повторно, получаем картинку 2.
2. Коррекция по Y. По картинке 2 вносим корректировку Y1, Y2 и Y3, печатаем еще раз. Получаем картинку 3.
Думаю если такие варианты возможны, то маску можно светить без полосатости и без дополнительной расфокусировки лазера. Режим для маски выбрать 2 на 2 лазера, то есть печатаем за два прохода, сначала двумя и за ними тоже самое оставшимися двумя лазерами. Из за очевидной неточности юстировки, полосы на маске будут перекрывать друг друга.
Действительно, маску и шёлк на установке делать - одно удовольствие:
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вт сен 06, 2016 14:24:12
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Эт точно! А когда ещё и отверстия по центрам правильно сверлятся- полный кайф! Но мои драйвера на ЧПУ сверлилку ещё не скоро из поднебесной доползут. Смотрю на фотки Серого и mial и завидую белой завистью. Когда получается красивая плата, облом её сверлить на ручнике, жалко испортить. Буду ждать.
Смотря какую цангу применить. На мой фрезер они есть от 1 до 8 мм.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
У меня фрезер Kress FME 1050, соответственно и цанги Kress.
Итак, добавил в прошивку кнопку и оптопару. В архиве файлы для замены в исходниках и готовая прошивка. И всё таки по пидам. Как правильно настраивать по графикам? Свои примеры выкладывал на позапрошлой странице.
А так SP_Gen правильно написал - почему только для плат? И ПВХ режу, и другой пластик. Вот и алюминий пришлось попилить. В общем, много - не мало.
Переделал плату под хаб GL850G а то с долгожданными FE1.1S какие то траблы с доставкой. Фоторезист светил на 1440dpi, 1000мм/с.,К=0,25, маску светил на 1440dpi, 600мм/с.,К=1. При засветке маски подложил под плату 1,5мм стеклотекстолит. Когда светил шелк ничего не подкладывал. PSsmacorp спасибо за маску... Черная маска очень приятная по матовости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4