Sandy Ann, Aтмега8 в TQFP32 есть. К тому же ATTiny2313 совершенно не годится. Да и возиться больше нет желания.
Далее- только исправление косяков.
Да примерно за 30°, но не сразу в два раза, а чем ближе к установленной t, тем меньше мощность. Ничего страшного нет, в любом случае ошибка не превысит 30°, думаю на деле не более 15-20.
Lobo, для Lukey исходники давать не буду. Выше я уже дал исходник для паялки из статьи. Принцип понять оттуда можно.
Sandy Ann, Aтмега8 в TQFP32 есть. К тому же ATTiny2313 совершенно не годится. Да и возиться больше нет желания. Далее- только исправление косяков. Да примерно за 30°, но не сразу в два раза, а чем ближе к установленной t, тем меньше мощность. Ничего страшного нет, в любом случае ошибка не превысит 30°, думаю на деле не более 15-20. Lobo, для Lukey исходники давать не буду. Выше я уже дал исходник для паялки из статьи. Принцип понять оттуда можно.
На прошивках где станция работает нормально, было раньше такое, там разница идет на пару градусов, тоесть фен греет по максимуму, чистота включения такая же как и у паяльника.. может чуть чуть поменьше.. благодаря чему визуально, тоесть по индикатору, температура держится так же как и укажешь..
Ну ладно.. нет так нет.. Просто под себя хотел по необходимости подработать..
Читаю тему и поражаюсь (в хорошем смысле). Пока мне присылали заказанные мной АТмеги, тут уже прошивки опробовали и не одну, а несколько версий! У меня вопрос к пользователям PonyProg по поводу установки фьюзов. КАК их ставить именно в этой программе? Читал что инверсно, но это значит что все установить а нужные нет? Объясните пожалуйста, а то мне заказы долго идут)
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 22:07:44 Сообщений: 35 Откуда: Лен. область г. Всеволожск
Рейтинг сообщения:0
Volly, Вах! Снимаю перед Вами шляпу. ОНО РАБОТАЕТ!!! 470 держит великолепно, низависимо от того, с насадкой фен или без. На низких температурах увеличился первичный пробег до 15-30 в плюс(на что можно наплевать и забыть), на 350-и подъезжает великолепно,к 470-и подъезжает мягкими рывками, потом стабилизируется секунд за 5 на нужной с редким разбегом в +-2 град.
serg_svd - А вы не могли бы со своей Lukey 868 сделать фото модуля 937AD , с двух сторон, по крупнее? Просто пишут, что на ней стоит паяльник с PTC резистором, вместо термопары, очень интерресно глянуть.
Сфотографировал насколько смог хорошо. Мешается провод фена и радиатор симмистора BT136
Судя по всему, разные ревизии плат. У меня тоже с последней прошивкой все нормально, а с предыдущими не выключался, станция новая, приобреталась недели 3 назад.
Странно. Начиная отсюда логика выкл. не менялась: после установки фена на подставку (или выкл. выключателем)- через 1сек выкл. нагрев. И когда температура опустится до 50° или ниже- через 1сек на PC3 установится "1", a на PC5- "0" и на индикатор выведется "---" (или произойдёт полное откл.).
БМК-Миха, а что вообще происходит после опускания t до 50? "---" выводится?
Volly, я восхищен! 390 градусов без насадки и былой, стабильной погрешности в 40 градусов! А самое главное (после добавки диода) никаких скачков напряжения в сети при работе станции! (на родной прошивке (без ШИМ) и без диода моргали все лампочки в помещении где я работал! А это дом и два офиса) Теперь осталось прикрутить кнопку памяти, забить нужные температуры и самое главное откалибровать ООС операционника (на верные показания).
Вот немного причесанная схема и печатка станции с феном с задержкой выключения мотора (идея simsim) платка от Sansey, добавлено только обозначения на плате в соответсвии со схемой ну и плюс мелочи.
Вложения:
Комментарий к файлу: спасибо simsim & Sansey payalo.rar [48.43 KiB]
Скачиваний: 2776
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 22:07:44 Сообщений: 35 Откуда: Лен. область г. Всеволожск
Volly, выручайте, без Вас совсем никак.
Можете в Вашей последней прошивке для проекта Михи расширить возможности одной из кнопок предварительной настройки (либо навесить отдельную) на круговой перебор и запись настроек, как Вы это сделали для Lukey. Или как более предпочтительный вариант добавить таймер в прошивку Lukey-я. Очень нужноЗаранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Volly,фен на подставке,после опускания до 50* держится на уровне +49*....+51*,воздух уже холодный,"---" символы не высвечивает,вентилятор не отключается.
После отключения кнопкой станция отрабатывает как положено.
БМК-Миха Попробуй тогда эту. В ней я "0" сместил на 25° вниз. Наверное и не отключается, что нижняя температура оказалась на пороге 50°.
Sandy Ann, без проблем. После срабатывания по таймеру на экране будет "---", возврат в рабочий режим- по нажатию "+". Ниже 400° - 45мин, выше- 15мин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16