Сделал сегодня новую версию своей платы для установки. Наконец то освоил работу с черной глянцевой маской. Уж вроде всяких плат переделал. Но с этой маской плата получилась не реально красивой. Блеск после проявки и дубления не изменился от того каким был после сушки маски. Платы с черной маской делаю давно, но с матовой. Они тоже замечательно выглядят. Но эта превзошла все мои ожидания. Постарался передать на фото. Но все равно не могу поставить свет, так что бы было видно как вижу это я.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Есть какая-то сложность получения глянца на маске именно черного цвета?
Дело не в глянце. Маска шла мелкими трещинами после дубления. Пришлось натянуть более мелкую сетку. На той сетке, что я использую для всех масок, получался толстый слой. Подозреваю, что как раз из-за абсолютно черного цвета, внутренний слой не получал достаточно ультрафиолета. В результате после прогрева на 150 гр. маску разрывало. Да и глянец получался, но не такой сильный. Уменьшение толщины слоя, увеличение времени экспозиции, и мощности излучения, дало вот такой, я бы сказал отличный результат. Сраснивал с заводскими платами, отличий нет ни каких. Во всяком случае по внешнему виду. SDimok прилепил.
У всех с изображением с камеры в HLDI все в порядке ? Начал собирать установку, но уже вначале столкнулся с проблемой. Микроскоп из Китая везде правильно отображает картинку, кроме программы HLDI(как собственно и ноутбучная встроенная вебкамера тоже самое). Перечитал тему, многие пишут, что 57 версия HLDI решает проблему с камерами, но у меня нет. Windows 8.1 x64. И включается камера в HLDI(запуск по кнопке "Камера") как-то грубо, аж звук плэйера прерывается. В настройках камеры выбирать нечего - цветовое пространство YUY2 и 640x480, без вариантов. Что можно предпринять ?
Заметил что глянец маски зависит от предварительной сушки. сегодня сушил при температуре 75-85° глянец идеальный. Первые платы сушил при температуре 65-75° глянец еле заметный, ну и не матовый. Температуру замерял тестером.
В обчем, на лазерной установке сделал около 20-ти плат. Совмещение на последних пяти платах, можно сказать отличное. Повторяемость стабильная. Косяков и глюков не наблюдается. Ну, к лазерной установке претензий нету(плюнул три раза шоб не сглазить). Точность совмещения зависит только от того с какой точностью выставил по реперам. Вместо фоторезиста использую краску для маски без отвердителя. Всё устраивает, всем доволен.
Последняя сегодняшняя плата:
Нижний слой печатаю от левого репера, верхний слой от правого(так как советовал Серый волк). Реперные отверстия только на одном слое. Сначала загружаю реперные отверстия, потом добавляю нужный слой, или несколько слоев для печати. Линии маркировки в основном 0,1мм/шрифт 1мм(тонкий). На картинке маркировка выглядит какая-то жирная. В реале тонкие, смотрится не наляписто.
А никто не пробовал маску или шёлк без предварительной сушки при 75° экспонировать? Нанесли, засветили, проявили, сразу задубили. Если Сергеj использует маску без отвердителя вместо фоторезиста, ИМХО, должно получиться. Экономия времени.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
ковыряю потихоньку драйвер dc мотора, пришли драйвера полевиков, и транзисторы, я видел что тут переделывались схемы драйвера, но думаю оригинал будет работать, соберу пока так, главное чтобы заработало, потом со временем мб поменяю что-то
если кто-то пользуется kicad я перерисовал dc драйвер коллекторного двигателя
Светодиод для подсветки камеры, торчащий на длинных проводках, всегда казался мне нелепым. Кто-то развил идею и сделал круговой источник, зажатый у самого объектива.
Цена смешная. Сделан очень качественно. Клипса тугая, и к станку прицепилась намертво. Длинный провод с отдельным выключателем. В общем, пока нравится.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Доделал вторую версию платы для новой установки. Проверил, вроде все работает, на связь выходит, питание в норме. Сча поставлю на установку погоняю ее в хвост и гриву
Seriyvolk, к тебе вопрос, наверное. Вот есть, например, у меня такая же пластина-шаблон, как у тебя. Но, чтобы ровнять по ней портал\каретку через камеру, пластину эту нужно ведь на столике разместить, причём не абы как, а очень точно - чтобы стороны пластины были строго параллельны сторонам столика. И как ты это делал? Штангенциркулем вымерял? Или может какой удобный и волшебный способ есть?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Закончил таки юстировку лазера. Задача скажем не тривиальная. Первым делом настроил фокус, причем нашел для себя собственный способ. Подклеивал на кусок текстолита чек от торгового терминала, и пытался выставить фокусировку. Как только лазер собирался в фокус - чек под лазером темнел, и пятно от лазера становилось тусклым. Стоило отвести лазер чуть в сторону - пятно вновь вспыхивало и тускло. Так вот, чем быстрее оно тускло, тем лучше фокус. Дальше чуток выкручивал линзу из модуля, чтобы пятно от лазера стало побольше диаметром. Контролировал пробной печатью . Когда лазер хорошо сфокусирован, получаются не засвеченные полосы между проецируемыми линиями. Подбирал опытным путем именно по этим полосам. Как только они исчезли - готово. Вот пробная печать на этапе юстировки (Полосы еще слегка видно). Ну а вот результат:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения