Не помню ни одного промышленного прибора со статической индикацией.
Поясните пожалуйста. В промышленных приборах как раз в большинстве была статика. Хотя бы на платах с ИНками в разделе продаж посмотрите. Или я что то не так понял?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср ноя 23, 2016 19:51:35
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Умка писал(а):
Откуда эта цифра? Газоразрядная индикация на промышленном оборудовании работала в статике. Одними частотомерами и вольтметрами она была не ограничена.
Ну просто я видел МС6205 на станке с ЧПУ и строки тоже на станках использовались. лампы на калькуляторах более 65...70г в динамике. Может просто в некоторых приборах нельзя использовать динамику. И на очень старых приборах её нет.
Да, по катодам - статика, но... Как правило, вне платы стоял общий анодный ключ, позволявший подключать катоды без анодного тока. Ключи, бывало, горели, что сразу же сказывалось на качестве индикации.
133ИД1-е - 86-го года. Там 6 разрядов: один счетчик 133ИЕ2, регистр защелки из 2-х 133тм2 и дешифратор 133ИД1. В те времена - мечта алкоголика. Вот не знаю, сохранился ли у меня хоть один ответный разъём (когда-то были кучи) - можно попробовать включить это дело.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Интересно, а что можно придумать в случае, когда 30ком анодного резистора на статической индикации много (не загораются пару сегментов цифры 8 и 9 на ИН-18), а 20ком уже мало для четверки, ток правда в норме, не более 1ма, но возникает (немного) голубоватого свечения вокруг самой цифы... В часах, где стоят такие лампы на динамической индикации такого нет. В них сама проволока как будто вылеплена из оранжевой пластмассы (ну вы понели ))) А тут как бы сам баллон подсвечивается...
Показал как работает под разными напругами, заодно и ток померил. Хорошо читал по руски листок, а потом оказалось что это перевод с мобилы Преобразователь на 34063 и транзюках без транса. Пожалуй это идеальная схема чтоб заменить мой на 555. Может скоро увидим часики от инженера
Ну... ничего нового он не показал. Схема "преобразователя на одном транзисторе" на этом сайте находится на первой же странице темы про преобразователи на ГРИ. Насчет напряжения для катодных ключей не обязательно искать на 200в. А для динамики и подавно. 80в - вполне достаточно и даже с запасом.
Хотя, меня приколола HV509 в которой задаётся втекающий ток. Но на фарнеле такой нет, а с дигикея заказывать очень дорого. Но, кстати, она предназначена для электролюминесцентников! с ней можно делать "переменку"! Так что у кого есть такие дисплеи, могут брать её на вооружение.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
И что касается моего самого первого вопроса на этом форуме. Зачем мне искать схему и прошивку, если я могу взять любую схему на 155ИД1 и просто заменить 155-ю на 561ИД1 (которые совсем не проблема) плюс десяток транзисторов.
akl, это вы о чём? Ему заслали индикаторов, вот он и собирает. Хотя там вообще австралия написано. Магазин у него свой и свой форум, это не реклама диджикея, а реклама чипадипа. uldemir, не знаю что там изменилось за 3 года но не одной приличной схемы преобразователя я не видел. лучшее что там было это на 555, но как я не плясал дроссель свистеть не перестал, а без 3102 в метали так и вовсе производительность никакая. После в том же ютубе наткнулся на схему с какогото сайта на 34063 и трансе, а тут вполне готовый проект которые на этом форуме даже не попадаются. Блокинги я вообще не рассматриваю из за очень низкого кпд и невнятности его работы и невозможности расчётов. Ну, а напряжение так это вообще не проблема, домотал витков поверх дросселя и готово, хоть 400в. Напряжение настолькоже незначительный параметр для источника как и пинг не важен не важен для интернета. Это из тех параметров которые могут быть и ничего не работать.
31925, неужели у вас проблемы 155ид1 найти? Да и в схеме на контролерах она одна. Справочник наверно очень древний вот там и пишут про какието диоды, на практике это никому не нужно и работает по 40 лет без этих усложнений. Как показывает практика, даташиты чаще всего не соответствуют реальным параметрам потомучто их пишут до того как сделали саму деталь, а после никто исправлять не будет. Возможно это даже относится к буржуйской 141 по другой технологии которые в теории более хилые но меньше жрут
Здравсствуйте форутчане вот и я собрал свои часики !!!!!! Огромное спасибо автору и xSanders за подсказку с установкой бит .Но я немного разочаровался в работе часов так как бьет по глазам индикация тоесь моргает .Как повысить частоту переключения? я собрал часы с вот этой страницы viewtopic.php?p=877881
Вот из справочника 1985 года про 155ИД1. Насколько понимаю, использовать эту микросхему без ограничения напряжения вообще нельзя.
Знаете, вот самое интересное- пока все вот эти "справочники", полные "умных словов", были недоступны, разработчики измериловки ставили эти 155ИД1 на индикацию, нисколько не смущаясь этими написанными "60 вольт", а радиолюбители, ориентируясь по этим схемам, собирали свои устройства- без всяких "ограничений" гнали на аноди ГРИ, начиная от 180 вольт "постоянки", и, заканчивая однополупериодным выпрямлением 220 вольт из розетки- почему- то у них всё работало, и не сгорало..
ГРИ при напряжении анод/катод меньшем, чем напряжение зажигания- это РАЗОРВАННАЯ ЦЕПЬ, поэтому напряжения на выходе 155ИД1 не будет, а светящийся ГРИ- светится тогда, когда выходной транзистор ОТКРЫТ, и напряжение на выходе - это падение напряжения на открытом транзисторе..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 239