С таким же успехом можно утверждать, что 2+2=5. Никакой логики Напряжение начала разряда индикатора около 130...150вольт. добавь 60 вольт, что держит ид1 и это будет предел по анодному напряжению для схемы с ид1 для газоразрядных индикаторов.
не знаю что там изменилось за 3 года но не одной приличной схемы преобразователя я не видел.
Ну, даже и не знаю, что на это ответить. Но замечу, что, то что у Вас не завелась конкретная схема, не означает, что она "плохая". Возможно, вы чего-то не учли. Тем более, что схема - это всего лишь схема. Многие мелочи находятся "за бортом" схемы, хотя и имеют немаловажное, а иногда и критическое значение. Мне так, наоборот, не нравится схема на 34063. Она у меня работала хуже моих ожиданий - поэтому считаю, что этот виноград зелен.
Mihas161 писал(а):
Здравсствуйте форутчане вот и я собрал свои часики !!!!!!
Мы за вас очень рады. У меня тоже, только что исправил одну плюху и замигал контрольный светодиод. Часики на подходе.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Проблема. И вообще, как-то не хочется с ней связываться. Тем более, 561ИД1 есть с запасом, а транзисторы вообще не проблема.
АлександрЛ писал(а):
Знаете, вот самое интересное- пока все вот эти "справочники", полные "умных словов", были недоступны, разработчики измериловки ставили эти 155ИД1 на индикацию, нисколько не смущаясь этими написанными "60 вольт", а радиолюбители, ориентируясь по этим схемам, собирали свои устройства- без всяких "ограничений" гнали на аноди ГРИ, начиная от 180 вольт "постоянки", и, заканчивая однополупериодным выпрямлением 220 вольт из розетки- почему- то у них всё работало, и не сгорало..
Думаю, Вы ошибаетесь. Во-первых, справочники, да и не только справочники, разработчикам серьезных вещей были всегда доступны. Во-вторых, что касается конкретных примеров, посмотрите, например, схему Е7-8. Это старый прибор, анодное 200 В, делитель из двух резисторов делает 50, которое через диоды Д223А подается на катоды. Е7-8 - это просто первое, что пришло в голову.
Последний раз редактировалось 31925 Сб ноя 26, 2016 17:55:18, всего редактировалось 1 раз.
если вы собирали Sunny Clock, то по ним есть тема viewtopic.php?f=25&t=29456 . Там должен быть автор и те, кто его собирал. Но скорее всего вы неправильно запрограммировали фьюзы микроконтроллера. Как правильно - наверняка в той теме сто раз расписано.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
to Mihas161 мерцание индикаторов возможно при установке низкой частоты работы процессора ( 1 Mhz ) / Собирал такие часы и сначала ошибся с фьюзами ( стоял 1Mhz вместо 8Mhz ). После поменял на 8 Mhz и проблема ушла . Правда у меня USBAvr программатор там фьюзы прямые . Можно тут на калькуляторе выбрать нужный кристалл и сравнить с учетом инверсии .
Возникает вопрос: для чего там ставят диоды от анодов ламп к минусу? Есть только некоторые мысли: нагрузить транзисторы (зачем? почему не резисторы?), протекание тока в одну сторону не катит (лампа по идее может пускать и в другую сторону, только индикации не будет. ведь диоды стоят параллельно. и не контактируют с катодными ключами), индуктивных нагрузок здесь нет (ведь не реле. или емкость ламп что-то может давать?).
Прошу прощения, но, так как раздела "Глупые вопросы от начинающих" нет, спрошу здесь. Вот есть собственно микросхема DS1307, а есть модуль уже с кварцем и батареей. Как-то все найденные схемы на микросхеме. А можно поставить модуль? И что для этого надо?
Возникает вопрос: для чего там ставят диоды от анодов ламп к минусу?
Не от анодов, а от катодов. И не к минусу, а к потенциалу около 60в. Это нужно, чтобы обеспечить напряжение смещения на неактивных электродах во избежание паразитной подсветки. Буквально страницу другую назад это обсуждали... опять
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Прошу прощения, но, так как раздела "Глупые вопросы от начинающих" нет, спрошу здесь. Вот есть собственно микросхема DS1307, а есть модуль уже с кварцем и батареей. Как-то все найденные схемы на микросхеме. А можно поставить модуль? И что для этого надо?
Модули на то и модули, что идут с обвязкой, я стараюсь без них обходится, так проще. Хотя дело каждого, просто подсоединяете по схеме, ничего сложного.
... за 3 года но не одной приличной схемы преобразователя я не видел. лучшее что там было это на 555, но как я не плясал дроссель свистеть не перестал, а без 3102 в метали так и вовсе производительность никакая...
Вы не в теме, хотя бы потому, что Вам "по пояс" разница между 3102 и 3107.
обнаружился тут у меня еще один такой новый (может даже пара), посему вопрос: есть у кого желание часики сделать на нем? если да, пишите в лс, есть одно предложение
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Недавно демонтировали в металлолом очередное устаревшее и выработанное свой ресурс оборудование. При поиске нужных мне компонентов наткнулся на интересную (на мой взгляд) одну из плат. Там наша любимая К155ИД1 использована не совсем по назначению. Ещё обратите внимание на разницу в "возрасте" нектрых корпусов. Там на платах было ещё кое что, но я уже их выпаял.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт ноя 29, 2016 17:08:08
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2014 01:33:58 Сообщений: 42
Рейтинг сообщения:0
Ребят, не знаю как объяснить.. Есть ин-12, нужно собрать плату, что бы она поочередно включала каждую цифру с задержкой переключения в пару секунд. не знаю как подробней изъяснить. не пинайте)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения