Эта схема будет работать? при токе 2ампер, напруга 30вольт, отечественные транзюки 819+ активное охлаждение. Напишите пожалуйста все что знаете, схема ниже:
_________________ вглядываешься в карбюратор,а карбюратор вглядывается в тебя
Последний раз редактировалось Alimurad Ср янв 25, 2017 00:43:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Это что полупроводниковый нагревательный элемент? и то плохой.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В схеме 2 как-то много вопросов.... Постарался исправить. Зачем советовать то, что сам не делал ?...))) =========== Alimurad, новая схема должна работать (особенно, если 2 шт 818х) и 470 чтоб не сгорело...
Последний раз редактировалось Enman Ср янв 25, 2017 11:27:07, всего редактировалось 1 раз.
Это опечатка По схеме видно, что npn, а значит имелся ввиду КТ827 А к142ен8 очень даже регулируется по выводу 8 и содержит внутреннюю защиту от КЗ. На это, видимо, и делался расчет, таким вот включением кт961. Сам предпочитаю интегральные стабилизаторы через ...опу не использовать
Но в схеме которую вы предоставили эта микросхема коротиться по выходу через резистор 15 Ом, при токе ограничения микросхемы 1А какой из этого толк?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Она не коротится посмотри внимательно, просто нарисована схема по дурацки. Но она и напряжения ошибки не получает в этой схеме и стабилизировать ничего не будет. А совместно с дарлингтоном все это просто будет возбуждаться.
Блин, а теперь коротится , куда косая то схема делась, только что была?
Добавлено after 6 minutes 29 seconds: Нашел! Спойлер Чуть получне но не сильно.
В этой схеме защита от перегрузки не будет работать, если выходное напряжении установить меньше, чем примерно 3 вольта. А в том, что я там под спойлер запостил, надо было все же обрезать эту шнягу на ЕН8, и оставить только параметрический стабилизатор. Не гоже интегральные стабилизаторы через одно место использовать.