У меня ошибки бьёт только при сильных помехах по сети. Например, когда холодильник вырубается. Но далеко не всегда. Всё никак руки не дойдут разобраться.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
У меня ошибки бьёт только при сильных помехах по сети. Например, когда холодильник вырубается. Но далеко не всегда. Всё никак руки не дойдут разобраться.
Тоже проскакивали ошибки при включении мощных нагрузок(обогреватель например) Потом заметил, что в квартире иногда подмигивают лампочки. Полез в щиток на лестничной площадке. Там советские электрики зажали под одну клему два провода разного диаметра, в результате один начал гореть и искрить, преимущественно при переключении холодильников и обогревателей. Переделал, вроде пока нормально.
На последнем релизе моей платы ошибок нет никогда. Рядом включаю выключаю люминесцентную лампу с дросселем и хоть бы хны. Бывает целый вечер в работе, часов по 5 с небольшими перерывами, ошибок 0. Но я как то писал уже об этом. Скорость порта 921600, каретка на фоторезисте всегда 1000, на шелке и маске 600. Но я в принципе за прямое USB соединение, чем меньше промежуточных звеньев, тем лучше. Думаю что проц это дело сильно не грузит. Так как USB там фактически аппаратный.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А в работе у тебя сейчас какая? Ты вроде пользовал плату от urez83 с драйвером лазера на микросхеме?
В работе черная и есть. Драйвер от urez83 у меня только на мотор каретки. На лазер по стандартной схеме автора, только вместо HCPL, стоит TLP с линейным стабилизатором.
Выкладываю пока основную схему и плату, без каретки под Altium. На схеме обведены 2 варианта клавиатур, нужный выбирается в прошивке. Кнопка ввода пока отдельная, так как у меня под штатную принтерную заведена. Но можно и на клавиатуру добавить. Плата под принтер Canon IP-100 или IP-1500. На схеме не выведены пины под UART для возможности программирования без ST-Link. Так как используется модуль, то соответствующие штырьки просто впаиваются сверху платы, а общий провод берётся с коннектора для программатора.
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема основной платы HLDI-USB-SCH.pdf [155 KiB]
Скачиваний: 561
Комментарий к файлу: Файлы основной платы под Altium HLDI.rar [512.98 KiB]
Скачиваний: 420
Нужен и HLDI.PrjPcb - проект файл, через его более удобно работать в Алтиуме. На пин7 на процесора видно "X end" - ето вьйвод второго оптрона которой смонтирован на каретке? Кнопка для ввода - ето В1 на пин33 или другой нужен для рабботу с клавиатурой?
Я буду переделать плата под драйвер шаговика на TMC2100, потому чтоб он содержит DSP и вьйрабатьйвает чистой синус на вьходе (без значении на какой микро-шаг настроен) и соответно мотор работает без никакого шума. А для драйвера правотокового мотора каретки мне нравиться версия с мосфетами и соответно с активньйм торможением мотора так как сделали Seriyvolk, urez83, Vilkin. Как работает: когда на вход драйвера IRS21xx приходят 2 логических нуля, то нижньйх мосфетов в Н моста открьйваються постоянно и оба вывода мотора закорочены на землю, етим и достигается торможение.
Из мосфетов мне нравиться: IRF7341, Dual N 55V 4.7A 2.0W 0.05R 0.26EUR - 2 мосфета в одной корпус IRF540N, N 100V 33A 130W 0.044R 0.33USD AP9977GH, N 60V/11A/100 mOhm 0.2USD
Тоже более нравиться драйвер IRS2103 чем IR2184, он намножко бьйстрьй, иначе корпусов у них взаимозаменяемьйе.
Для тех, кто не знает конструкция лазера и соответно как его подключить: он содержит лазерной диод LD (излучатель) и фотодиод PD (приемник), а корпус являеться общий провод (здесь не важно анод или катод, бьйвают оба вариантов, просто надо измерять с мултиметром). Фотодиод предусмотрен для обратной связи для регулировки мощности лазерного диода, но здесь вьйвод PD просто не нужен, потому чтоб обратная связь в етот проект не используется и лазер управляеться ШИМ-ом + ограничитель тока. Так чтоб лазер нужно подключить только к диода "LD". В лазерного диода линза обьйчно нет, есть просто защитное стекло, так чтоб для фокусировки используеться внешная линза. У меня есть идея про оптической системьй с 4 линзьй для получения успоредньй уменьшенньй диаметр луча, буду вьйложить когда протестирую.
Последний раз редактировалось Altium Пт фев 03, 2017 19:03:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Нужен и HLDI.PrjPcb - проект файл, через его более удобно работать в Алтиуме.
Новый проект создаётся за 10 секунд. В него добавляются имеющиеся файлы и всё. Я не знал, пройдёт размер архива или нет, поэтому сделал так.
Altium писал(а):
На пин7 на процесора видно "X end" - ето вьйвод второго оптрона которой смонтирован на каретке? Кнопка для ввода - ето В1 на пин33 или другой нужен для рабботу с клавиатурой?
X_end - да. Кнопка ввода пока эта. На клавиатуру можно добавить кнопку вместо неё.
Altium писал(а):
А для драйвера правотокового мотора каретки - лучше изпользовать с мосфетами и соответно с активньйм торможением мотора так как сделали Seriyvolk, urez83, Vilkin.
Драйвер на L298 работает так же, но он не на мосфетах. Теоретически может немного больше греться, но у меня он холодный, штатного радиатора хватает. Зато на L298 дешевле и готовый.
Программатор нужен ли, если нужен то какой модел надо купить и как подключить к STM, например ST-Link V2 подходит ли? Для чего служит SWD Debug connector (3.3V, DIO, DCLK, GND)? А для что используеться сверху подключенньй модул TTL/UART USB Communication serial bus? Есть и 2 перемьйчки Boot - какая функция у них, тоест как надо их поставить при програмировании.
Последний раз редактировалось Altium Сб фев 04, 2017 20:42:23, всего редактировалось 1 раз.
Модуль подходит. ST-Link V2 подключаете через swd. Заливаете загрузчик, тогда прошивку грузит программа с компьютера. Можно сразу залить нужную прошивку. Перемычки говорят как стартовать прошивке. TTL/UART USB используется для связи с компьютером (основной программой). Скорость загрузчика должна соответствовать настройкам в программе Ниже то что работает у меня.
Такие модули могут продаваться уже с записанной тестовой прошивкой, скорее всего будет мигание светодиода. У меня был именно такой. При этом прошивка будет содержать некий загрузчик и будет защищена от записи. Это скорее всего порт Ардуино на STM32. Для записи своей прошивки понадобится ST-Link и ST-LINK Utility. С их помощью нужно будет снять защиту от записи, при этом произойдёт стирание записанной прошивки. Для того, чтобы это произошло возможно придётся подобрать положение джамперов BOOT. Я не помню, какое точно должно быть положение. И если ST-Link кирайский, то ему нельзя обновлять прошивку на более новую, так как он может быть изготовлен на неправильном контроллере и новая прошивка работать не будет.
Ок, посмотрел инструкции. В bootloader есть bin и hex файл, кто из них надо залить в STM через программатором? А что такое ST-LINK Utility, я читал на сайте ST и видел 2 разньйе: STSW-LINK009 и Flash Loader Demonstrator (FLASHER-STM32).
Пока жду частей, нарисувал простая и дешевая концепция. Есть товарищ мебелист, он может точно вырезать доски. Предусмотрена возможность установить еще 2 осей позади для сверильника.
Последний раз редактировалось Altium Вс фев 05, 2017 22:46:35, всего редактировалось 2 раз(а).
А что такое ST-LINK Utility, я читал на сайте ST и видел 2 разньйе: STSW-LINK009 и Flash Loader Demonstrator (FLASHER-STM32).
ST-LINK Utility, он же STSW-LINK009 - работает по SWD, с программатором ST-LINK Flash Loader Demonstrator - работает через UART, т.е. дополнительного оборудования не требуется, только согласовать уровни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения