Нарисуйте хорошо продуманную (может она будет дороже) концепцию, ее реализуйте. Простая дешевая концепция нужна для проверки идеи. Здесь идея проверена и она работает. Поверьте, вы сэкономите время и деньги.
Спойлерофф. какое-то время назад я нашел инете сайт где были выложены чертежи чпу сверлилки из ДСП, мебельных направляющих, строительных шпилек и шаговиков из 5-ти дюймовых дисководов. Автору респект. Но я просто потратил время поняв, что то не то что мне нужно. Потом был вариант из печатанных на 3д принтере деталей и направляющих д8 от принтеров. Понял, что это тоже не вариант. Сейчас жду швп уже для 3-го варианта.
Она точно хорошо продуманная. Конечно направляющие с профиль Омега будет лучше, но они намного дорогие чем кругльйе, а и конструкция HLDI не столько нагружена механически.
Мебельные направляющие вообще не подходят в никакие конструкции, даже и в HLDI, потому чтоб у них есть большие недостатки. 1. Надо их смонтировать вертикально, а не горизонтально, потому чтоб если смонтировать их в горизонтальном положении, они будут держат геометрия только по X, но зазор по Y являеться очень большой! В мебелях они работают только в вертикальном положением.
2. Но даже если смонтировать в вертикальном положением, конструкция у них такая, чтоб расстояние контакта между двумя концовьйе шарика, которые держат крутящего момента, и соответно точность геометрии, всегда минимальное. И при растяжение, точность геометрии становиться все хуже и хуже из-за ефекта "рычаг первого порядка" Архимеда, там увеличиваеться крутящий момент при внесении изменений плечи рычага, если сила натиска приложена вне шариков. Столь в одного из конца будет стремиться отторваться от направляющих, а не прижиматься к ним.
3. Ход у них слишком малый для их размера. Сущевременно не можно их скомбинировать по 4 в группе, будет опираться друг друга.
Последний раз редактировалось Altium Вт фев 07, 2017 09:53:43, всего редактировалось 1 раз.
Мебельные направляющие вообще не подходят в никакие конструкции, даже и в HLDI, потому чтоб у них есть большие недостатки. 1. Надо их смонтировать вертикально, а не горизонтально, потому чтоб если смонтировать их в горизонтальном положении, они будут держат геометрия только по X, но зазор по Y являеться очень большой! 2.... 3.... 4....
Мебельные направляющие бываю разные. Я использовал типа таких http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/mebelnaya_furnitura/mebelnye_napravlyayushchie/11677623/, брал самые дешёвые, но мне пришлось их укорачивать. Перед окончательной сборкой после укорочения я их среднюю и наружную секцию немного сжал в тисках, что убрало люфты между секциями и шариками. Установлены они у меня горизонтально и стол не болтается при полном выдвижении. Ход стола у меня ограничен не направляющими, а обводными роликами для ремня, иначе можно было бы и дальше выдвигать. На цилиндрически направляющих при одинаковых габаритах установки ход будет меньше. Остальные аргументы тоже не соответствуют действительности. Для HLDI, где на стол не действуют внешние нагрузки, таких направляющих достаточно. Для сверлильного станка тоже может хватить, так как там только вертикальные нагрузки, но для CNC уже нет.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Это не штатный, это схема urez83. Но справляется действительно прекрасно.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Да вроде urez83 тоже в своей последней версии использует драйвер UCC37322. А эту схему на IR4427 я как-то упустил из виду. Хотя, в принципе, можно использовать любой доступный драйвер полевика.
У меня у новейшие направляющие получаються очень большие зазорьй, нарисовал наглядно для иллюстрации.
В горизонтальном раздвинутом положением, кода сила приложена вне область контакта шариков, в местах А и В шарики хотят отторваться от основе, а не прижиматься к ней. Зазорьй А и В умножаються друг друга и в С суммарной зазор достигает 3-4 мм, а ето слишком велико. Очень прочно будет если скомбинировать их в группа по 4, но они слишком большие для своего полезного хода в етой конфигурации и будут опирать друг друга.
В етом направлении конструкция довольно еластичная:
А когда направляющие смонтированьйе в вертикальном положении как здесь (так они работают нормально в мебелях), тогда зазорьй будет уменьшаться на порядок, потому чтоб все ролики работают только на прижим в прочном направлении Z (там геометрия более стабильная). Здесь и по Х не будет зазор, потому чтоб столь разумееться держит двух направляющих к себе по Х, а он достаточно нееластичньй. Конечно, конструкция усложняеться и в крайном мере для меня проще сделать из кругльйе направляющие, а на токарного станка сделать цилиндрические ползунки из тефлона как нарисовал здесь
Кажется осилил, всю ветки проштудировал, возникло пара вопросов:
vsteshak писал(а):
Собрал установку
Вы выкладывали 3D модельки для своей установки, но ссылка теперь не рабочая, можете повторить, валы есть в наличии, Ваша конструкция симпатизирует больше готовой каретки от струйника, как себя повела конструкция?
mial писал(а):
Доделал вторую версию платы для новой установки. Проверил, вроде все работает, на связь выходит, питание в норме. Сча поставлю на установку погоняю ее в хвост и гриву
Пытаюсь разобраться с комплектухой для Вашей платы, USB хаб FE8.1S с наскоку не нашел где добыть, не подскажите?
Новый год у них. Поэтому, Али обезлюдел, как и улицы Пекина в эти дни. И это не шутка. Через несколько дней пробуйте искать, когда начнут трезветь и возвращаться к работе.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Вы выкладывали 3D модельки для своей установки, но ссылка теперь не рабочая, можете повторить, валы есть в наличии, Ваша конструкция симпатизирует больше готовой каретки от струйника, как себя повела конструкция?
У меня не получилось добиться плавности движения каретки. Потом увидел как сделал mial, на роликах и профиле v-слот. Понравилось, решил повторить. Предварительно запускал - бегает хорошо. Сейчас жду недостающих деталей.
ps. Все вложения не влезли, см. в следующем сообщении
Добавлено after 2 minutes 8 seconds: продолжение архива
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8