Попробовал. Ерунда. Сам прилипает неплохо за счет площади, а к нему слабо прилипает, даже гайку не держит М6.
Да, я не сомневался что мелкие железки он держать не будет, как вариант попробовать как он с магнитом дружит... bitwood Думаете размагнитится?
Первая попавшаяся статья гласит:
Цитата:
Магнитный винил состоит из обычной резины, смешанной с ферритом – именно благодаря ему он проявляет магнитные свойства. Здесь стоит сказать о магнитных полях винила – они расположены параллельно самому винилу, а кроме того поля чередуются – такая структура называется анизотропной, т.е. полюса винила следуют один за другим, параллельными линиями
Что-то мне подсказывает, не будет он дружить с постоянным магнитом.
Я не планирую, я уже 7 месяцев как прижимаю на текущем станке вот такими магнитами - очень удобно.
PolSerg писал(а):
как вариант попробовать как он с магнитом дружит
Попробовал - всё как в Сети и пишут - сила удержания с магнитом напрямую зависит от толщины этого винила. Есть у меня на холодильнике винил толщиной 1.5 мм. - магнит к нему лепится почти не хуже, чем к стали. А вот на обычные тонкие нашлёпки - порядка 0.4 мм. - лепится хреновато.
Но в целом варианты ясны. Всем спасибо!
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
плата если кривая - выправляется до полного прилегания к столу
"Выправляется" это как? Выгибаешь плату руками пока не выпрямится, что-ли?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Ну... как бы всякие там напряжения изгиба, вероятность микротрещин дорожек в будущем... Нет?
Да я как бы и не спорю - кто хочет, пусть гнёт. Я вот не хочу.
Приветствую всех участников сообщества. Принимайте в ряды пользователей обсуждаемой конструкции. Большое спасибо автору устройства и всему сообществу альфа, бета тестеров, и тех кто вносил изменения и дополнения в этот агрегат. Как вы могли заметить, я больше читатель, чем писатель. Но может моя информация окажется полезной для кого-нибудь.
Итак, с формальностями покончено. К делу.
Моя конструкция представляет собой компиляцию конструкции mial и китайского ЧПУ Sable. То есть подвижный стол на рельсовых направляющих и балку из профиля Makerslide с кареткой на роликах. Плата управления разработки urez83 (вариант с FE1.1s) с небольшими правками (USB на STM с хаба). А вот то, что касается энкодера, то он (по идее mial) магнитный на AS5304 и ленте SIKO. В работе через FT232 в режиме х2 (2032 т/дюйм) на скорости выше 800 - ошибки. В режиме нормального разрешения все в норме.
Пришлось цепляться к USB напрямую (прошивка Serj_K) - ошибок нет.
Какие плюсы у данного решения? Mial рассказывал - выше точность, метрическая система координат и т.д. Минусы - следствия плюсов, страдает скорость из-за увеличения строк.
Балка с V-slot из профиля Soberizavod в комплекте с кареткой также есть в наличии (нет пока еще одной AS5304) Сразу предупреждаю, сравнить с оптическим энкодером не могу. Нет его у меня.
Станок пока не отъюстирован. Но тесты на оптическое разрешение я уже проводил. По примеру urez83 плата evsi mini64 - нормы 0.15, 0.15. Результат порадовал. Фрагмент платы:
Маску пока не проверял.
Последний раз редактировалось Forward Пт мар 24, 2017 21:23:04, всего редактировалось 3 раз(а).
У кого-нибудь есть рабочая утилитка, которая герберы в BMP хорошо валит? Причём, именно чтобы HLDI.exe понимала. Тот же GerbMagic вроде как в BMP умеет, но на выходе какой-то мусор получается - вьюверы показывают, что размер картинки 1х1 пиксель, а Фотошоп отказывается открывать с сообщением "неизвестный формат".
Через професиональная WISE Software Solutions VisualCAM 16.7.82 https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5349808 - с ее можеш настраивать резолюция BMP файла. Она читает все видов герберов в мире и по моей мнении являетья намного более професиональная чем CAM350, и может експортировать postscript (.ps). У меня есть видеоуроки по VisualCAM и небольшой практический опьйт, так чтоб если нужно пиши.
А можно и через GerbViewhttps://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5288282 с настраивание резолюции BMP, но будь очень осторожньй - она часто не читает правильно герберов (примерно если плата от Алтиум Дизайнер содержит дуги в трассьй). Я писал разработчики норвежцьй, они исправили косяк бьйстро (исправили только в демо версия для скачивания от их сайта http://www.gerbview.com/) вообще етот софтуер не самьй хороший. И если находиш косяк, пиши норвежцьй - исправят за 2 дня.
Последний раз редактировалось Altium Пт мар 24, 2017 17:48:29, всего редактировалось 1 раз.
Что-то мне подсказывает, не будет он дружить с постоянным магнитом.
Да вроде бы нормально, по силе чуть лучше прижимает чем на холодильнике. если наклеить на стол, потом через плату придавливать неодимом-самое то будет не сильно не слабо.
То есть через USB больше пропускная способность получается?
Можно и так сформулировать. Пакеты через сам USB гоняются с нормальной скоростью, но в STM аппаратный UART не используется. И именно из за его отсутствия нет ограничения скорости обмена и установка любой скорости порта в параметрах программы на работу не влияет.
Forward писал(а):
Плата управления разработки urez83 (вариант с FE1.1s) с небольшими правками (USB на STM с хаба). А вот то, что касается энкодера, то он (по идее mial) магнитный на AS5304 и ленте SIKO. В работе через FT232 в режиме х2 (2032 т/дюйм) на скорости выше 800 - ошибки. В режиме нормального разрешения все в норме. Пришлось цепляться к USB напрямую (прошивка Serj_K) - ошибок нет.
Вот похожая конфигурация с моей старой - хаб и фтдишка. Видно из за такой комбинации и возникают проблемы.
Расстояние при съемке от платы (зеленая стрелка) до транзистора 6 см. От края стандартного объектива расстояние было 4 см, от объектива с фокусным расстоянием 8 мм, до транзистора было 2,5 см, но резьбы не хватает для настройки фокуса, где то 5 мм. Придется наверно удлинительное кольцо ставить или выточить проставку под фланец крепления объектива (красная стрелка).
Еще другой едет объектив, но фокусное 2,8 мм, зря купил.
PS.. Сфоткал еще, расстояние от объектива до платы 1 см, отверстие диаметр 0,6 мм..
По поводу USB и FT232. Думаю, что дело в размере буфера приема - передачи.
Для 1440 отсчетов - 1 м/с или примерно 56700 отсчетов в секунду - нормально. Для 2032 - на скорости 0.8 м/с или примерно 64000 отсчетов/сек - нормально.
Выше - затыки.
По USB (c хабом или без) затыков быть не должно. Кстати камера вполне себе работает параллельно с экспозицией (как умеет).
Ruzik Все эти китайские камеры с мелкой матрицей одинаковы для наших целей. На картинке отверстие 0.8 с похожей камеры. Расстояние 9 см. Кольца 35 мм. Объектив уже не помню, но по-моему 25 мм.
Тут и маска пробная запеклась. Не без приколов. Выводы. 20 мВт лазера неизвестного происхождения маловато для маски на скорости 800 и разрешении 2032. Получилась полуматовой - полуглянцевой. Совмещение - естественно идеальное. Правда самой маске FSR-8000 уже лет шесть...
Полосатости маски нет. Но есть все то что было в гербере, но на что я не обратил внимание, см. фрагмент:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7