вроде безсвинцовых припоев и энергосберегаек. Короче, бойтесь ГРИНПИСек, экологию вам несущих.
Ви таки что-то имеете против энергосберегаек?
Бессвинцовые припои - жесть. Буквально месяц назад поднимали Cisco WS-C2950G-24-EI. 60 тысяч железочка стоит. Причина неисправности - этот самый "экологичный" припой. Тьфу!
Как говорил мой шеф, зеленые это такая помесь желтых и голубых.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Я не против энергосберегаек, я против их командно-административного внедрежа.
Ну-ка, назовите мне адрес организации, занимающейся утилизацией ламп дневного света? А ведь в них- пары ртути..
С энергосберегайками- в очередной раз " обуют" население. Цена- ого-го, надёжность- хи-хи, утилизация- ёк.
Не считайте меня ретроградом, у меня на даче- энергосберегайка. Сейчас светит без выключения, ибо- темно..
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
Похоже, чьё-то дурное влияние... Но не моё, это точно!
Мышонка.
Жаабарc писал(а):
Впрочем, в баню я завсегда успею.
Я всегда был против выставления кому-либо пожизненной бани. Говорил же я в отношении Thomas'а, что кроме постоянных реинкарнаций клиента это ничего не даст. И даже давал голос против выставления бана, выбрав меньшее зло. Хуже всего полумеры. Это, конечно, не Тридамский ультиматум, но всё же. В теме "Баня" было написано:
Эээ-э-эххх... Каждый из нас что-то в своей области знает. Разговаривая здесь (в общем, на форуме) каждый может узнать что-то для себя новое. Или хотя бы предупредить других о граблях, на которые уже успел наступить сам.
А тут... досадно, что тема съехала в грызню...
2Moskatov: +10!!
мелькнуло:"..уничтожение ... приводит ... к перерождению..."
сижу вот, думаю: "...а вдруг.. ка-а-аак мути-и-ирует..."
Попробуем все-таки здесь "жить дружно", а? Гораздо продуктивнее будет (IMHO).
если на кисть руки хорошо зафиксировать железный сосуд наполовину заполненный ртутью то при ударе инерция размаха руки будет возрастать и удар получится в разы смачней.
такое вот еще слышал, даже есть желание изготовить
у энергосберигающих ламп коих мне проходилось видеть - очень неприятный спектр для восприятия глазами. у накаливания свет теплее и приятней как то. у меня пару тысячь таких ламп так что хрен я от них откажусь, госудасртву по карману оплатить эту мою маленькую прихоть
Организации есть, но за утилизацию платить надо, поэтому не многие сдают эти лампы, а просто выбрасывают.
Вот-вот.. Мало того, что силой навязывают, мягко говоря, хреноватый товар, да еще пытаются по второму кругу с него пенки снять. Интересно, авторы этого "командно-административного внедрежа" сами этой дрянью пользуются? Не на показуху токмо, но "всамделе"? У нас в конторе спокойно висели под потолком дневные лампы, а на столах - каждый ставил сам что надо. Для меня оптимальной получилась, как ни странно, -дневная лампа 2 шт по 40Вт, но с подбором трубок. Одна стоит ЛДЦ, а вторая - ТБС. В сумме - спектр близкий к цвету "пасмурного неба". Когда набольший вельможа у нас начал разговоры "в пользу бедных" - его просто подвели к включенной "сберегайке", дали в руки плату от монитора и попросили назвать названия цветов на резисторов. После подсчета процента ошибок "насяльника" послали с этой идеей.. ну, в общем лесом. Пусть в сортире это вкручивают. Если синий с сиреневым путают в о втором кольце - это бы еще ничего, а когда коричневый с желтым в первом (или третьем) - вот тут уже не до смеха. Почему мы должны глаза ломать, да еще дважды-трижды за это платить?
2Neko72:
Вот Вы написали:"..Без разницы. Для них стоимость такой лампочки - тьфу!.." Здесь ошибаетесь трошки - дело не в стоимости. А в том, чтобы принудительно обязать их сидеть под поносным светом от китайских "ширнетребных" лампочек, причем в каждой их комнате вворачивать лампочки, продающиеся в разных регионах - но при этом не одинаковые в разных местах одной комнаты. (мысль уловилась?)
Понимаете, когда Зелинский изобрел противогаз, то он собственной персоной сидел в нем два часа в хлорной палатке, дабы доказать состоятельность девайса...
В конце концов фиг с ним, с этим светом, но есть договор, в сообразии с которым я буду под этой лампочкой делать ремонты а начальник будет мне цвета правильные называть. Пуркуа бы не па?
правительство скажет включить,вы вкл как миленькие!
Бабки, живущие на одну пенсию, все как одна купят такие лампочки? Не будет доступных по цене лампочек - будут пользоваться лучинами. В.т.ч. в многоэтажках. И забывать погасить.
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
R666 писал(а):
2Neko72: Вот Вы написали:"..Без разницы. Для них стоимость такой лампочки - тьфу!.." Здесь ошибаетесь трошки - дело не в стоимости. А в том, чтобы принудительно обязать их сидеть под поносным светом от китайских "ширнетребных" лампочек, причем в каждой их комнате вворачивать лампочки, продающиеся в разных регионах - но при этом не одинаковые в разных местах одной комнаты. (мысль уловилась?) Понимаете, когда Зелинский изобрел противогаз, то он собственной персоной сидел в нем два часа в хлорной палатке, дабы доказать состоятельность девайса...
В конце концов фиг с ним, с этим светом, но есть договор, в сообразии с которым я буду под этой лампочкой делать ремонты а начальник будет мне цвета правильные называть. Пуркуа бы не па?
Видите-ли, о том, как эти лампы светят... я как-то с этим пока не заморачивался. У меня почти везде традиционные лампы накаливания. Только на рабочем месте газоразрядная, да недавно мать какую-то лампу мне презентовала (уж больно ей хотелось, чтобы я свою старую настольную выкинул). На то как светит не жалуюсь. Видимо это субъективное.
Зашел, страницу прочел: ни одной антенны. Одни лампочки(да не умрут накальные, сами нихром будем мотать и в розетку - назло безтолковому правительству). А ртуть - редкий металл, когда нибудь кончиться. Вольфрам на БАМе под ногами валяется, китайцы мимо не пройдут, наплюют на Гринпис(желто-голубых) и будут нас снабжать из под полы круглыми стекляшками по 8 рублей за штуку. Так что не волнуйтесь - прорвёмся