Производитель рекомендует устанавливать низкоимпедансные электролитические конденсаторы на входе и выходе микросхемы регулятора. Low ESR конденсаторы на требуемое напряжение и ёмкость очень громоздки и весьма дороги. Для оптимизации габаритов (и стоимости), после выпрямительного моста стоит обычный конденсатор, шунтированный низкоимпендансным электролитом. Эксплуатация показала, что это приемлемое решение, обычный конденсатор (стоящий после моста) совершенно не греется, все параметры устройства соответствуют заявленным в DataSheet LM2576T.
Универсальная печатная плата импульсного регулятора напряжения LM2575T, LM2576T, LM2596T и подобных. Схема регулятора на 5 вольт, ток до 3А. Внешний вид.
Схема регулятора с изменяемым выходным напряжением от 1,5 до 35 вольт, ток до 1А. Внешний вид.
чувствуется рука профи....благодарю....почти как у меня печатка получилась.....кстати...с таким колечком смело тянет 2,5А долго временно.....проверенно,только диод-1N5822.
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Спасибо за нужную тему. Я когда-то для своих приборов создал вот эти простые блочки питания, возможно кому-то еще пригодятся. Выкладываю без изменений, вся нужная информация в архивах (схема, плата, описание, перечень элементов). 1. Обычный компактный двухполярный стабилизатор на 7805/7905. Изменив стабилизаторы на другие типы 78**/79**, можно сделать и на другие напряжения. 2. Двухполярный стабилизатор на 7805/79L05 и таймере 555, из однополярного китайского настенного адартера.
Простой стабилизатор отрицательного напряжения, регулируемый. Схема. Внешний вид. Используется для питания усилителя на германиевых транзисторах, выходное напряжение 30 вольт. Печатная плата во вложении.
FlacRock можно заменить цепочку из постоянного и переменного резисторов одним сопротивлением, подобранным для получения нужного напряжения. Спойлер (Если интересует плата стабилизатора с мостом GBU и иной компоновкой, для удобного крепления на радиатор, могу выложить).
Заголовок сообщения: Re: Печатные платы выпрямителей, стабилизаторов и блоков пит
Добавлено: Чт апр 27, 2017 20:55:05
Родился
Рейтинг сообщения:0
Буду очень благодарен. Мне нужно получить максимальное напряжение минимум в 7 ампер для питания двух TDA7388. От того что я собрал сильно фонит трансформатор в динамики. Меня перенаправили на эту тему с данным стабилизатором. Фото моего фильтра:
Стабилизированный блок питания с регулируемым напряжением на полевом транзисторе, выпрямительный мост GBU0806, схема. Внешний вид. Печатная плата во вложении.
Конструкция стабилизатора предполагает установку моста и транзистора на одну привалочную плоскость радиатора. Полевой транзистор монтируется на радиаторе через изолирующую прокладку. При больших токах, диодный мост изрядно нагревается, крепление должно быть плотным, применение термопасты приветствуется.
Заголовок сообщения: Re: Печатные платы выпрямителей, стабилизаторов и блоков пит
Добавлено: Чт апр 27, 2017 22:42:52
Родился
Рейтинг сообщения:0
Спасибо большое! Я единственное что конденсатор 6800mF заменю на 0,5F от автомобильной акустики и поставлю радиатор с компьютерного БП. Как соберу скину фото и опишу результаты.
Заброшу сюда зарядное li-ion, да собственно при настройке можно много чего заряжать. Немного предыстории, умерла батарейка и только после этого я посмотрел каким током и до какого порогового значения идет заряд. Всё стало ясно. Понадобилось мне зарядное, полазил по сети, в мультисиме покрутил, нашел. Делюсь. Автор мне к сожалению неизвестен. Есть особенность, ток стабилизирован от начала цикла до конца, а вот напряжение как обычно, возрастает по мере заряда. Нужно было на smd делать, планировал поместить в один корпус с платой зарядного мобильного телефона.
Двухполярный компенсационный стабилизатор с регулируемым напряжением. Схема Верх Низ Используется для питания усилителя мощности. Напряжение регулируется в пределах +/- 18 - 28 вольт (при указанных на схеме номиналах).
Линейный, компенсационный стабилизатор напряжения последовательного типа. (Искать в Google). В двух словах не расскажешь, желательно осилить какую нибудь статью в контексте темы.
Интересно зачем УМ стабилизатор когда даже у самой захудалой ТДАшки проникновение на выход из питания -90дБ, а у хорошо рассчитанного усилителя на дискретных элементов можно достичь еще лучших характеристик.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это как? Если трансформатор не тянет. то стабилизатор от просадок не спасёт, он не умеет добавлять напряжения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У меня стояла задача получить максимальную не искаженную мощность усилителя не выходя за ОБР компонентов (хрупкого устройства с применением консервативных транзисторов). Удалось избежать перемотки трансформатора и применения в фильтре выпрямителя батареи конденсаторов большой ёмкости.
Сейчас этот форум просматривают: AQ29, Majestic-12 [Bot] и гости: 50