Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста-идея для реализации. HLDI
Добавлено: Сб май 13, 2017 22:12:26
Грызет канифоль
Карма: 5
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 22:34:21 Сообщений: 278 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Ну навинтить обе на винт с нужным зазором, отметить маркером на обеих гайках и пилить... Если верить моим кухонным весам, то моя пружина сжимается в два раза (с 40мм до 20мм) при приложенном пальцем весе в 750 грамм.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ну навинтить обе на винт с нужным зазором, отметить маркером на обеих гайках и пилить.
Там оборот 8 мм, можно промазать капитально (на 4 мм). После пропила их же нужно вставить друг в друга, вот тут резьба и не совпадет.
Тогда прикручиваем вплотную, раскручиваем на 1 оборот, потом подкручиваем на глубину зуба, потом еще чутка откручиваем на зазор, делаем отметку и пилим
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс май 14, 2017 00:40:40, всего редактировалось 1 раз.
Вот так годится. Хотя подумал, смыла нет окручивать, тоже самое получится. Просто зуб нужно сделать длиной 4,1 мм или 8,1 мм и все совпадает. По фоткам выше (размеры зуба) 15,02-10,77 = 4,25 мм. То есть зазор там 25 соток получается, если они пилили по нашей методе.
Фланец у второй шайбы убирать не буду, пропилю так и оставлю..
Зачем заморачиваться с выбором люфта? В HLDI стол идет в одну сторону, причем в самом начале сделан выбор люфта - стол отъезжает в противоположную сторону а потом идет на экспонирование. Это я понимаю на 3D принтерах - частая смена направления...
Выбор люфта упрощает прицеливания камерой. И без люфтов просто комфортнее. У меня был люфт на ход стола, потом я его убрал - есть с чем сравнивать.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Стронулся лед, что то уже прорисовывается, профиль 2040, размер 400х400 мм., рабочее поле планируется 300*270 мм. Из двух гаек сделал одну (с прорезями), я тоже против люфтов.
Последний раз редактировалось Ruzik Вс май 14, 2017 18:18:26, всего редактировалось 1 раз.
Ruzik, получается очень приятно. Сначала я думал, что такие уголки будут топорно смотреться, а нет, всё вполне гармонично! Потом ещё торцы профиля заглушками чёрными закрыть, будет вообще супер.
И ты реализовал моё желание - установить ШД внутри! Как крепил его? Г-образная пластина?
А стол как будешь фрезеровать? На своём ЧПУ или заказывать?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Не стал я уголками заморачиваться, просто просверлил профиль, затем удалю родные стягивающие двигатель винты и через профиль соединю все вместе. На предыдущем фото, шаговик не закреплен, нужны винты М3х60, у меня таких пока нет.
Заглушки есть, не ставлю пока, также ножки тоже будут. И уголки расположены с двух сторон, то есть их 8 штук. Прочная конструкция получилась, не пожалел что купил (по 20 рублей шт). Конечно, болтики нужно заменить на грибки, хотя бы сверху.
Боковые стойки тоже будут с этими уголками, по 2 шт на стойку (поеду прикуплю). Уголки 70х70х12 мм, толщина 2 мм, если что.
На счет стола не знаю пока, время покажет.
Последний раз редактировалось Ruzik Вс май 14, 2017 17:45:38, всего редактировалось 1 раз.
Я вот сам резать очкую - чуть ошибся, и недешёвая плита вполне вероятно, что на выброс. Но и заказывать очкую - запросто могут накосячить уже там. Причём, за мои же деньги. Вот такой вот я Славик.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
А я пока тестирую максимальные возможности установки. Опробовал печать маски на разрешении 720 и скорости 800 мм. Порадовался результату, так как теперь печать маски занимает по времени почти столько же, сколько и печать рисунка. Маска правда PSR-4000 H855. У ней заявлена повышенная чувствительность, на fsr8000 может и не получится. Будет время, попробую на fsr8000.
Вопрос в величине расхождения при совмещении между отверстиями, контактными площадками и переходами...
Мне тут принесли какую-то пару: лента - оптический энкодер, так что отфрезерую крепеж и появится возможность сравнить с магнитной лентой. Mial, на что обратить внимание в первую очередь?
Так а на что там внимание обращать. Не знаю, чистая, не рваная. Хочешь я те кусок ленты на 180 пришлю. Датчик отдельно купи 9730 на 180, он стоит рублей 600-700 если без платы и кабеля.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds: А отверстия на фото более менее ровно. Фотик искажает. Там есть отверстия с пояском 0.2 мм, и все четко посередине.
Спасибо за предложение! Правда, когда я спрашивал на что обратить внимание, то имел в виду сравнение с магнитной лентой. То есть точность прицела, качество границ, ступенчатость и т.д., все то что относится именно к рабочим характеристикам. Видимо, я плохо объяснил свою мысль
mial писал(а):
Там есть отверстия с пояском 0.2 мм, и все четко посередине.
Да у меня взгляд зацепился за подстроечник в центре платы, а там сдвиг заметен на 2-х отверстиях из 3-х. Но он не регулярный по всей плате, так что, скорее всего, смещение пришло со стадии сверловки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения