Мне кажется, что об этом писал Сергеj, когда пытался засвечивать термобумагу, а мощности на разумной скорости не хватало. Но я могу и ошибаться, память... она такая...
Шпоргалку делать давно пора. Есть предложение,разбить по темам. К примеру. -Стол -Каретка_Энкодер. -Серворпривод -Шаговик - Камара -USB -Основная плата -Настройки программы -Юстировка платы -Архив всех справочных данных. Каждую тему взять хотя бы одному(лучше двум). Обратиться к ГУРУ у которых есть опыт создания и работы на станке. Они эту информацию подрихтуют и выложат. И будет у нас пособие и начинающие быстрей создадут свои станки.
А предложение maila,по стимуляции автора все игнорировали. Лично я ЗА. Кто общался с автором лично задаите вопрос.
Лазер оставляет след на факсовой бумаге, если подержать его на месте некоторое время. Тут о скоростях 200 мм/сек для теста и настройки на факсовой бумаге и речи нет. Спичку не зажигает, немого идет дымок, еле видный и все. Ток лазера 50 мА, сам лазер SLD3232VF, согласно даташиту, рабочий ток 55 мА. Купил здесь.. https://ru.aliexpress.com/item/3pcs-lot ... 51173.html
Может пофигистор удалить? Если серьезно, то кто использовал SLD3232VF, то на каком токе работал (работает)?
Если серьезно, то кто использовал SLD3232VF, то на каком токе работал (работает)?
У меня такой. Факсовая бумага не показатель - мы работаем в ультрафиолетовом, а не в инфракрасном диапазоне. Опять же фокусировка в разных спектрах разная. Нужно на ФР проверять. У меня при 100% мощности ток лазера номинальный - 55мА, но использую примерно 40% мощности при скорости 0,8м/с. Для моего китайского плёночного ФР нормально, хотя чувствительность у него уже начинает ухудшаться. Маску делаю через фотошаблон. Для установки и контроля максимального тока я добавил милиамперметр в разрыв цепи питания лазера.
sslavadp Нет, лазер должен прижиматься этой втулкой. Во втулке отверстие D=4 мм, если впрессовывать, то туда ни какой лазер не подойдет, 3 или 5,6 мм. ***************************************
Понятно что зажигание спичи не показатель, но тут с 20 мвт у кого то зажигало, поэтому насторожился, может лазер не лазер.
Сделал следующее, уменьшил ограничивающее ток сопротивление, сейчас стоит 54,5 ом. Напряжение питания 8,75 вольт (от стаб. 7809), на лазере напряжение 4,72 вольта, ток 55,1 мА.
Спичку стало зажигать в течении секунды, вру, 3..4 сек. На бумаге появляется полоса, но ввиду дрожания рук, не удается поймать фокус.
Теперь вопрос, так как напряжение лазера 5 вольт, то резистор можно еще уменьшить, чтобы на лазере было 5 вольт?
Forward Проверять уже на собранной установке буду, на руках фокус не поймать. Хочется добиться максимального тока через лазер сейчас, подержать включенным, посмотреть за поведением. Поставлю ка я 45 ом, есть еще 2 запасных лазера, если что.
Сопротивление 50 ом Ток лазера 62,8 мА (возможно мультиметр врет).
Измерять ток лучше не миллиамперметром, включенным в разрыв лазера, а милливольтметром падение на резисторе. В миллиамперметре имеется внутреннее сопротивление, которое также влияет на ток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11