Случилась со мной петрушка: Решил сделать профилактику , почистить от пыли(спутниковый рессивер Оптикум 405) , отлетела деталька(материнская плата gsm3606me-v3) , не могу её найти , видно была на соплях припаяна - от кисточки отлетела . Сижу без телевизора (Вернее с телеком , но без спутника) , скоро завою , что это за деталь -обозначается DH01 и DH02 . Дорожки идут от процессора к 4пин разъёму (а 4пин разъём к платке управления пульта) http://img.radiokot.ru/files/124359/1antcuc6b3.jpg Выложу ещё фото , возле УСБ ещё два DH03 и DH04 http://img.radiokot.ru/files/124359/1anteylyk2.jpg На детале нет не каких обозначений , он похож на кондёр только намного темнее ? За помощь Буду очень при очень благодарен .
Результаты замеров (получается чушь , что то наверно параллельно стоит) : DH01 и DH02 измерял тестером сопротивление в одну сторону 1,7 ком в другую бесконечность ( менял щупы местами) , так же и DH03 и DH04 , и Прикол 1,7 Ком то плавал то появлялся то пропадал. Измерения Мактеч СМД тестер (то же чушь) : в режиме SCAN В одну сторону 13,8 Ком , в другую прыгало то 0L - 0,001 mF , и это все DH01 и DH02 ,DH03 и DH04 . В режиме Auto : 2,9 и 4,3 Ком везде (местами менять ,DH01 и DH02 ,DH03 и DH04 ) . В режиме омы не чего нет. В режиме диодик - 0,600 на всех DH01 и DH02 ,DH03 и DH04 в любом положении. DH02 - нету же детали а показания одинаковые . Если можно было тестером прозвонить , я бы давно определил что это за деталь . В интернете не чего нет по обозначениям DH . Я предполагая , так как первая буква D - диод , но это догадки(у меня три версии диод , сопротивление , индуктивность) . Если это был резистор на нём было бы написано маркировка .
влин а отпаять и померить... уверен будет от 20 до 100пф...при 3в хотя это варистор наверно на 5-7в
Добавлено after 54 seconds: если оно сидит на портах будет звогится в схеме как диод или диод и рез...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
На варистор очень похожа Проблематично будет отпаять , если бы обычная смд деталька была бы , а это 1мм на 0,5мм (её под лупой еле видно , фотиком фоткал на макросъёмке). Буду пока думать , выпаивать уж это уже крайний вариант .
ЕСЛИ эт по порту usb то там могут быть резисторы 27 кондеры 100пф дроселя 1мкгн-согласование с кабелеим или варисторы защиты
Добавлено after 2 minutes 46 seconds: на крайняк можно вапще выкинуть для проверки порта если заработае берете схемку из спеков чипа и паяете деталки оттуда по спиську
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Помогите опознать. Это по идее дроссель (полная маркировка V0GT Y1 5472 но возможно не семь а Т) . Похожие нашел. Но нее могу найти, какой это номинал. НА али такое нашел. Вот картинка аналогичного:
Вторая: 6 пинов. Какой-то полевой транзистор. Стоит в асус трансформер пад инфинити на питании подсветки. Маркировка NA2Z4. Маркировка идёт в два ряда, второй ряд - повтор первого вверх ногами. Ключ не заметил вообще на нем. Может, чинил кто, с перемычкой оставлять не хочется. Пробовал ставить с другого асуса подобную деталь с маркировкой к1- не работает.
Последний раз редактировалось Parafin Вс июн 18, 2017 09:21:47, всего редактировалось 1 раз.
может сборка из 2 мосфетов или херня хитрожопая стабилизирующая ток -схемунадо зарисовать а потом гадать... по маркировке чето не находится...хотя это 50%так а пермычки пихать-отстой
Здравствуйте, помогите опознать компонент, хотелось бы узнать зачем он там нужен, после того как полез с паяльником перестала прозваниваться нижняя дорожка. Цифра 3 это usb data-, 2 это usb data+.[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56