Привет, Ратмир! А я в Туркмении пил кумыс из верблюжьего молока. ЧАЛ называется. Пока сидели под навесом и пили, вроде всё нормально, а сел за руль, почувствовал, что малость торкнуло. (Ну, мне по пустыне, ни машин, ни гаишников тогда, поехал потихоньку ).
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Мне было низя-я-я. Да и 40 градусов в тени не располагали к тому, чтоб водки выпить.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да, это проблема... Ну ничего, может, случайно где встречу... Если честно, я этот напиток ещё ни разу не пробовал... У нас и пиво-то настоящее не часто бывает, всё больше порошковое...
В магазине и не пытайся покупать.Только всё первое впечатление испортишь. Я ведь ЧАЛ пил, будучи в гостях у туркмена посреди пустыни. Зато и жара после легко переносится, и вообще, прилив сил.
Внесу и я свои пять копеек. Начинал я еще в СССР и помню еще вкус армянских и молдавских коньяков. Пил в перестройку Распутина пока изобрАженный не начинал оживать. Спирт Рояль тоже помню, доводилось баловаться и американским кукурузным спиртом. Однажды я выгнал самогон из старого яблочного вина собственного изготовления. Употребил первую и удивился эффекту: Если я пью первую водки или самогона из пекарных дрожжей, у меня в глазах слегка темнеет (спазм сосудов), а после яблочной как будто яркость добавили. Я слышал коньяк сосуды расширяет. Дальнейший, весьма длительный анализ разных научных достижений, привел меня к такому заключению: Молекула спирта несимметрична. Как и аминокислоты спирт может быть правильный и не правильный. То есть пространственная ориентация атомов в молекуле может быть разной при полной "химической" идентичности. Для живого белкового организма естественны правильно ориентированные вещества, это очень важно. Неправильные аминокислоты не только не участвуют в процессе жизнедеятельности, но и являются ядом. Неправильный спирт хоть и бьет в голову, но организму он непонятен. Правильный спирт у меня получается из яблочной или лучше всего виноградной закваски. А виноград лучше всего брать винный, а не едовой. У товарища я нашел дубовые доски и теперь наслаждаюсь настоящим коньяком! Вкус конечно как у досок, а не молдавского коньяка, но приятный. После литра выпитого мой товарищ еще отработал ночную смену и не упал . Похмелья после него тоже нет. Я пришел как то от братьев железнодорожников в день железнодорожника, жена поняла что я завтра на работу не пойду. Она ошиблась! Жаль что в магазине мне так и не удалось найти "правильные" напитки. Но теперь я уже и не ищу, делаю сам. Здоровья Вам, друзья! Не злоупотребляйте Спойлер
... вот уже и в области строения молекул новости появились... Вы не британский учёный, случаем?
Нее... Я наш, русский. И не сказать что ученый. Но понимаю поболе британских. Как там.... "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение"
заключается в возможности расположения заместителей по одну или по разные стороны плоскости двойной связи или неароматического цикла.
У этанола нет двойных связей и циклов. Гидроксильная группа может вертеться, как хочет. Спойлер Я же говорил: Культ алкоголя целиком состоит из мифов, лженауки и просто вранья.
---- То есть, к этой фразе:
Crazy cat писал(а):
После литра выпитого мой товарищ еще отработал ночную смену и не упал . Похмелья после него тоже нет.
следует относиться так же, как к фразе "Я видел инопланетян!" То есть, как к вранью и лженауке.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Последний раз редактировалось murzistor Вс окт 15, 2017 09:46:26, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Ах да, наука основывается на научных принципах, а антинаука - на антинаучных. Симметрично...
Симметрично? Факты против "Зуб даю!" Свой выбор против "Ты меня уважаешь?" Внятное общение против "Язык, ноги заплетаются..." Трезвый ум против пьяной поножовщины.
Миф о "беспохмельном" алкоголе - один из мифов алкогольного культа.
блин тока хотел лекцию прочитать а тут... этанол формулы спирта C2H5OHтока коты забыли что в вине вовсе не этанол и в пиве тоже... а мы тут пивасик пьем и чокой закусываем
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
После литра выпитого мой товарищ еще отработал ночную смену и не упал . Похмелья после него тоже нет.
следует относиться так же, как к фразе "Я видел инопланетян!" То есть, как к вранью и лженауке.
Красавчик . Расскажите это тем кто реально видел инопланетян . Кирсану Илюмжинову например. Нет, он вам ничего не скажет, но над вами посмеется. Я сам пробовал разные спирты и знаю в них разницу, несмотря на то верит мне кто то или нет. Возможно я неправильно трактую эту разницу, возможно. Но она есть и меня никто не сможет переубедить. Я же напротив, могу устроить дегустацию, приезжайте
...Миф о "беспохмельном" алкоголе - один из мифов алкогольного культа.
Да, вы правы, здесь я приврал. После одинакового количества водки у меня трещит голова, боль невыносимая, ни о какой работе речи нет. После свойского коньяка в голове ощущени будто там вата вместо мозга. Но на этом все. Функционал сохраняется. Разница не просто ощутима, отличие кардинальное. Еще раз напомню: Злоупотреблять не рекомендую. Хотя сам иногда...
Последний раз редактировалось Crazy cat Вс окт 15, 2017 16:50:10, всего редактировалось 1 раз.
А если в меру - 100гр хорошего коньяка перед ужином, или пару фужеров сухого вина???
Как говорится, меру мы знаем, да разве ее выпьешь? Мера у всех разная, потому что разные ферменты в организме. Мне например нельзя пить мало. Я с этого болею. Или совсем не пить или набухАться с друзьями так, чтобы проскочить второй день похмелья. Причем я не похмеляюсь, надо именно проскочить второй день, не первый. Тогда вообще все легко проходит. Я думаю мало у кого такие же симптомы.
Последний раз редактировалось Crazy cat Вс окт 15, 2017 16:57:14, всего редактировалось 2 раз(а).