Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн ноя 27, 2017 13:48:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:3
Фотки цифр. У меня не постоянка, а положительная полуволна с 220в. От постоянки слишком ярко светит. Спойлер
Спойлер
С декатронами интересная фишка происходит. На медленных декатронах на аноде появилась маленькая светящаяся точечка напротив горящего катода. Часам уже 7 лет. Спойлер
Время считается не в регистре таймера? При делителе на 8 мы бы получали деленную на 8 частоту индикации(грубо!), но к самому таймеру этот делитель разве применяется? Он то тактируется от кварца...
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Господа, добрый вечер. Я тут недавно. Есть некоторые вопросы. Где можно найти подешевле ИН-16? И вот такая плата, ее нужно делать на заказ или где-то продается? Есть только фото, характеристик пока не нашел.
SLvik уже несколько раз писал, что прошивка для часов на игп17 погибла вместе с носителем, ну а сливать её с часов у него в планах не значится, как я понял... У меня тоже лежат пару игп17 и я уже стучался в эти двери и не только я... Дома нет никого:)
Насчет Славика, его подхода к творчеству можно судить по разному. У каждого свое видение этого. На заре моей "часовой юности" я запустил его проект, спаял на макетке.. и начал задавать ему глупые, как я сейчас уже понимаю ) вопросы.. ну типа того а можно ли изменить в программе то, это, а можно ли заменить ключи на оптроны итд. Получил ответ. можно. пробуйте. Честно скажу, в начале не понял, чуть ли не обиделся ). Но потом поразмыслив, подумав, вник его совету.. Начал пробовать. Кто знает, тот знает, кто нет - может поинтересоваться что с этого вышло. Я так же не раздаю готового. Но никто не упрекнет меня что я не делюсь знаниями, опытом, советами. Все, начиная от схемотехники до упрятывания в корпус.. Все всегда мною выложено, раскрыто не таится. Так же и Славик, при моей памяти он ни разу, никому не отказал в помощи что то понять, в чем то разобраться. я считаю ,для того кто хочет сам, своими руками-мозгами сделать, это важнее чем RАR со всем готовеньким. Столько всего по часовой теме как сделал-показал он, Славик.... может я ошибаюсь конечно, все мы вместе столько не натворили.
я считаю ,для того кто хочет сам, своими руками-мозгами сделать, это важнее чем RАR со всем готовеньким.
Я так не считаю. Получается, что надо каждому свое придумывать и хвастаться? Я вообще никакие часы никого не повторял и не собираюсь. Просто ИГП-17 куда-то хочется воткнуть.
Не спорю. Я это сразу подчеркнул. Да ,многие приходят за тем что бы взять, потребовать, завалить потом требованиями-претензиями... потом часто даже плюсик-спасибо не скажут.
Цитата:
seg2007 Получается, что надо каждому свое придумывать и хвастаться? Я вообще никакие часы никого не повторял и не собираюсь.
форум почему то многие воспринимают только как место где можно придти и взять. Если возникает вопрос что ты сделал для форума-сразу мороз и обиды. "А что? я должен?" нет. здесь никто , никому, ничего не должен. Все каждый решает сам. Опять же мое мнение таково. Форум прежде всего место не "где все на шару", а место обмена опытом, место где можно подчерпнуть этот опыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228