когда задаешь вопрос, нужно СРАЗУ предоставлять ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Я НЕ ОБЯЗАН ЗАНИМАТЬСЯ ПОИСКОМ ИЛИ ПРОЯВЛЯТЬ ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ СПОСОБНОСТИ. и расчеты ты не предоставил, ну ладно, я и сам считать умею. 14 проводов диаметром 0,3 мм имеют почти 1 мм2. 10 см константана при этом будет иметь примерно 0,05 Ома. поэтому вопрос: а зачем 2 таких шунта? и для 1 мм2 10-12 Ампер будет слишком много. поэтому лучше взять 28 проводов (2 мм2) длиной 20 см. а правильнее будет - длиной 21 см, по 5 мм с каждой стороны для распайки.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Два таких шунта в параллель - подойдут? Выдержат 12А?
Думаю, выдержат и больше. Диаметр провода, если верить цифрам на картинке, 2 мм. Только соединять их придется не параллельно, а последовательно. И не два, а пять.
Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
Добавлено: Вт ноя 21, 2017 10:51:31
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 22:07:01 Сообщений: 170 Откуда: Оренбургская область
Рейтинг сообщения:0
Starichok51 спасибо! Выставил 1 МГц - заработал.(Склероз подвел - забыл что у атмеги 3 частоты) Ток и напряжение на выходе стоят как вкопанные, а при измерении прыгают последние цифры, но это не важно) Подключил DS1820 - показывает 3 градуса, нагреваю - 4. Придется искать DS18В20 Ток не могу настроить - реальный ток 1 А, измеряет 1 А - установленный- 1.4А. Шунт 75 мОм поставить на 50? ОУ OP296G
Здравия всем Котам и Кошкам! Собрал цифр модуль LBP_3.0, заработал сразу, но тормозил(фьюзы прошил по умолчанию), методом проб и ошибок прошил фьюзы на внешний кварц, теперь скорость работы радует. Вольтметр кажет 0.01v амперметр 0.045 А. К БП ещё не подключал. Ув. Starichok, если Вам не трудно, добавьте пожалуйста инфу по фьюзам. P.S Прошивал дудкой, фьюзы LOW=CF HIGH=D9
"Причесал" немного плату модуля управления V3.0 ,осталось место для манёвра-это если захочется прикрутить генератор под пассивную пищалку.Заодно провёл небольшой эксперимент -вкл.плату модуля от БП мобилы(+5В) вначале без блокировок по питанию электролитами и керамикой,потом только с электролитами(2 шт 470*10) и наконец с полным комплектом (2 шт 470*10 и 5 шт 0,33 керамических) .Входы АЦП никуда не подключены,соотв.показания амперметра 0.025 без всего,0.005 только с литами и 0.001 с полным набором.Установка дросселя 10uH не была эффективной,м.б не там его поставил,х.з) .Вывод таков,что на электролитах и керамике непосредственно на плате модуля управления экономить не стоит,даже несмотря на то,что керамика по питанию присутствует на каждом модуле ЦАП,а на АЦП +к ней ещё и дроссели.Конструктивно модули стоят на штырьках и приподняты над платой ~ на 3мм,под ними легко разместить лёжа керамику или напаять смд прямо на ножки или дорожки со стороны печати.
хорошо получалось. мне понравилось. только надписи Ux и Ix перепутаны местами. а я не догадался расположить так модули и наделал перемычек. у меня сейчас дросселя нет вообще и керамика только на ножках питания МК. через дроссель у тебя идет только МК. на самом деле, для МК дроссель не нужен, а лучше поставить дроссель для АЦП и для ЦАП, чтобы в их аналоговую часть меньше лезло помех. а я все модернизации провожу на самой первой плате, которой исполнилось уже более 1,5 лет. всё ни как не доходят руки сделать новую плату. а модули висят отдельно рядом на проводках. когда буду делать новую плату, пожалуй, я возьму твою плату за основу.
Добавлено after 7 hours 28 minutes 1 second: и еще, кстати, вспомнил. в даташите на МК ничего не говорится про фильтр для цифровой части, но зато говорится про фильтр для аналоговой части. теперь аналоговая часть у меня снаружи, и по этой рекомендации желательно ей сделать фильтр из дросселя и конденсатора. в электролите на такую большую емкость, как 470 мкФ, я необходимости не вижу. при столь высокой тактовой частоте там должно быть достаточно керамики по питанию.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Владимир, подскажите, а прошивка может пищать в буззер примерно с секундным интервалом и ничего не отображать на экран? начал собирать модуль на ATmega8A-AU, в магазине были только такие, граунды соединил на плате, vcc на 4-й и 6-й ноге соединены на плате с 18-й ногой, avcc, со стороны 18-й ноги было удобно разместить разъемы для прошивки и питание брать с 18-й. прошивается нормально, а работать не хочет.
когда пищит и ничего не отображает - это означает, что нет ответа от модуля для экрана по I2C. у меня из полученных модулей интерфейса с экраном попался один такой неисправный.
Gigavolt, вчера я посмотрел твою печать наспех. у тебя там серьезные нарушения. ты разве не задумался, почему у меня для аналоговой части сделан отдельный GND? нельзя по одним и тем же проводам пускать ток питания аналоговых модулей и МК с буззером. к тому же, у тебя GND и +5V сначала проходят через аналоговые модули и только потом попадают на МК. поэтому тебе и пришлось наставить такую кучу конденсаторов, чтобы снизить взаимное влияние. и даже дроссель тебе не помощник, так как ток буззера нагружает общий провод по +5V.
у меня сейчас модули получают питание по отдельным проводам, и конденсатор стоит всего один - непосредственно около ног цифрового питания МК. и работает прекрасно. в связи со сказанным я на своей печати УЖЕ разорвал провод по +5V и сделал отдельные вводы. и я допустил ошибку, что сделал общий провод по +5V.
нашел причину, i2c модуль идет с припаянными штырьками, на нем 2 штыря даже без намека на пайку к модулю. припаял и все ок. кстати, то о чем писал mr_kot в посте viewtopic.php?p=3162919#p3162919, так и осталось NO ADC n 3.0
Gigavolt, вчера я посмотрел твою печать наспех. у тебя там серьезные нарушения.
Согласен.Хотя и с костылями,но работает.Была мысль развести "по уму" с развязкой земель,но посчитал что "сойдёт и так" Starichok51 убрали бы тысячные после запятой с измерителя тока,они там и нафиг не впёрлись,стало бы жить чуточку проще