Зачётные индикаторы товарисч! Речь об этой схеме? Но как-то тускловато у вас горят индикаторы, даже с "закороченной" ид-шкой. Если просто подключить индикатор к преобразователю то он нормально горит? Какой при этом ток/напряг?
Рейтинг сообщения:0
кт3102 писал(а):
Если запитать ИНку от трансформатора то она горит отлично. Напруга 150в. Схема та. Если посмотреть, то горят они странно. По убыванию
Воевал с подобным - виноват преобразователь. Надо увеличивать напряжение, нехватает его при маленьком токе. У меня лампы стабильно загорались только тогда, когда на выходе преобразователя напряжение к 180 вольтах подошло.
Да уш... автор схемы чего-то перестарался с преобразователем... Надо же было замутить пуш-пул ради десятка мА, когда можно обойтись 1-й МС, вместо 3-х, фетом и дросселем...
Да не преобразователь у меня. Трансформатор от калькулятора с которого я снял ИН-16. Третью обмотку трансформатора сматывал до 12в. Как можно повысить 150в до 180в?
домотать обмотку… Ну не делать же преобразователь после транса.
Хотя еще можно попробовать поставить удвоитель. Вот только опять получиться слишком много…
Если не ошибаюсь, то это даже входит в школьный курс физики... Главное мотайте в ту же сторону, в которую намотана обмотка на 110в (хотя если перепутаете, то ничего страшного. Просто соедините их потом начало к началу).
Может быть вам намотать совсем новый трансформатор ?
Лучше конечно сделать на мах1771 или 34063 она много где есть например в автозаряднике для сотового нокия да и просто в магазине стоит совсем недорого(если конечно есть магазины), да много вариантов есть. я когда собирал по этой схеме то сразу отказался от подобного варианта высоковольтного источника , из за наличия самодельных моточных деталей.
А какой приблизительно будет КПД схемы преобразователя 12>200 на mc34063? По цене она выглядит довольно привлекательно(всего 10р). Я вот думаю купить некоторое количество.
Я вот подумал. Может в калькуляторе обмотка на 110в и на 30в вместе последовательно соеденены были. Как раз порядка 170в будет. Может мне тоже так сделать. Соединить 110в и 12в. Будет около 160в. Можно так сделать?
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29 Сообщений: 552 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Можно. Ничего страшного случиться не должно, но может и не случиться ничего полезного - надо пробовать.
А без развязки от сети низзяя. Хотя, проверять так можно, я так и делаю в отсутствие преобразователя: составной резюк на примерно 50К, предохранитель и диод. Все никси светятся.
День добрый, всем котам. Завалялось у меня несколько индикаторов типа ИЭЛ-0-VI,ИЭЛ-0-IX, но нигде не могу найти описание подключения выводов. Знаю, что такие индикаторы применялись сугубо в военной технике (поэтому инфы мало ), для питания им нужно 200в 400Гц (а-ля ИТЭЛ). В инете никакой информации по ним. Кое-что есть в книгах "Элементы индикации" 1974 и в аналогичной МРБ 1978 годов, но описания выводов подключения нет нигде. Буду признателен за любую инфу по ним. Думаю, для часовых фанатов они самое то, тем более, что цифры и буквы большие (13-150мм), разные цвета (голубой, желтый, красный, зеленый). Может кто подскажет, кто производил эти индикаторы?
PS Кста, буква на корпусе и три точки, это цвет свечения. На фото зеленого и голубого.
PPS То Slvik в вашей коллекции часов я таких индикаторов не видел, так что есть над чем задуматься , а точнее есть что купить еще Может вам описание выводов попадется, если же я ошибаюсь, и такие индикаторы у вас есть, то может есть и описание?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237