Я когда работал(практику проходил) на ЛОМО, то нам выдавали "настоящий набор инструментов для радиомонтажника": скальпель, пинцет, пасатижи и паяльник 40 Вт.
Из этого всего самыми полезными оказались скальпель и пинцет. Пасатижи были "дубовые" и не совсем пригодны для работы, особено с тонкими проводами. Паяльник имел жирнющее жало, что никак не вязалось с выполняемой работой (распайка разъёмов и ПП).
Это всё было советским.
Эт ещё ничево... Вот сейчас я работаю слесарем КИПиА и я вот уже 2 года не видел инструмента Вобщем там его никто из рабочих не видел. Таже фигня и с раб одеждой.
Вобщем:
Скальпель, пинцет(разных размеров), плоскогубцы (разных размеров), кусачки(разных размеров), утканосы, отвертки простые, отвёртка со смеными битами, часовые отвёртки, стрипер, зажим или тиски для платы/деталей.
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 11:29:31 Сообщений: 593 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
у меня на работе ящик с хооорошим инструментом есть, всё в комплекте, даже мультиметр, промы оставили вместе с техникой, вот из него и юзаю то, чего дома не хватает
ну у меня собственно не хватает только скальпеля, а если он будет, то до киборга мне недалеко....шучу, но вообще у меня нет скальпеля и никак олово-отсос не куплю. А так всего в достатке. Кстати, а чем еще по мимо скальпеля можно припой резать?ну чтобы таракана залитого припоем вырезать?
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 11:29:31 Сообщений: 593 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
для выпаивания тараканов я использую старые, советские иголки для шприцев - 0.5, 0.6, 0.8, 1.0 мм. Стачиваю остриё надфилем, мелкой наждачкой утоньшаю внешний диаметр (чтобы стенки трубочки были как можно тоньше). Теперь достаточно нагреть припой на ножке и одеть на неё иголку. Припой сам отвалится, иглы из нержавейки то... А вообще для резки я использую сапожный нож, лезвие толстое, острое и короткое.
По поводу плоскогубцев, кусачек и т.д. Приобрел себе несколько энкоровских инструментов (называется кажется "серия точная механика") Качество вполне устраивает, маленькие - самое то для радиолюбителя, по цене - 60р за экземпляр
_________________ Хороший, плохой... Главное у кого ружьё.
Был как то рядом, на старой деревне помоему. Там оптику для телескопов делают.
Я рядом с Старой Деревней живу )
Честно говоря, говорят что там уже как такового ЛОМО нету и ничего там не делают.
Есть ещё одно здание ЛОМО около ст. м. Выборская. Я вот там и проходил практику. Завод работает как и все, в полуразрухе.
Да, видел там оптику, зеркала, линзы, призмы и пр
Тож сделал сверлилку. Мощность двигателя 180 Вт, ременая передача и шкивы позволяют в некоторых пределах менять скорость вращения шпинделя. Вращение в горизонтальной плоскости и блокировка, перемещение по штанге по вертикали.
Ну и конечноже гантели из нержавейки по 10 кг, наборные
Последнее время потихоньку инструменты покупал:
Очень полезными в хозяйству оказались:
Минидрель Pro'sKit 1PK-500B-2
и газовый паяльник Dayrex DR-23
Сейчас вот думаю - надо скальпель прикупить
Отвертки обычные и мелкие.
Утконосы большие, средние, мелкие.
Плоскогубци средние и мелкие
Кусачки могучие, средние, мелкие, очень мелкие
6 пинцетов (или более), 3 ножа (или более), ручной и автомат очищатель изоляции с проводов, бормашинка, сверлилка мелкая, шкрябалки из надфилей переточеных, надфили. Ну сверла и фрезы победит или алмаз, шуруповерт, оловоотсос, кисточки для флюсов, шило, горелка маленькая и большая, метчики, плашки. Руковички. ватные тампоны, зубочистки. Ножницы для бумаги, термоусадки, могучие ножницы для металла, стеклотекстолита (только не древние, а новые, с насечкой на лезвиях, с двойным рычагом). Обжимной инструмент со сменными матрицами.
Насчет тисков, лично для меня вещь сомнительной полезности.