А у меня вот все цифры паразитные горят. Причем похоже все дело в помехах, слишком мелкую плату сделал. Если транзистор импульсника "обнять! пальцами, то все замечательно работает. А если не обнимать, то получаем такое :
Вот какой интересный индикатор встретил Довльно старая стойка ЧПУ, времен когда кнопочки были с герконами. Интересно, ято за индикатор там стоит. Разобрать не дали
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Geser писал(а):
Вот какой интересный индикатор встретил Довльно старая стойка ЧПУ, времен когда кнопочки были с герконами. Интересно, ято за индикатор там стоит. Разобрать не дали
Это и есть МС6205 с панелью ГИП-10000.
Плохо форум читаете.
Именно из КМ155? Блин, у меня как раз такие, и всего 4 штуки
Да именно КМ все из себя военные, Я их штук 25 купил и уже 5 или 6 выкинул
SLvik схему термометра с прошивкой выкладывайте обязательно ,я уже давно прикупил ИН13 точно сделаю градусник!
да и geser тоже будет рад такому новогоднему подарку.
Geser писал(а):
SLvik Видел и читал. У меня стоят ИД1, а не транзисторы, поэтому про стабилитрон и диоды не думал.
Тогда либо с анодным напряжением перебор либо проблемы с ИД1.
кт3102 писал(а):
Конечно же нужно выложить схему термометра. С описанием
Аналоговая часть схемы термометра на операционнике отсюда: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=348544#348544 Контроллер PIC12F629. Преобразователь на MAX1771 Термодатчик DS18B20 Операционник LM358, - другой не подходит.
Чебадонов писал(а):
SLvik схему термометра с прошивкой выкладывайте обязательно ,я уже давно прикупил ИН13 точно сделаю градусник! да и geser тоже будет рад такому новогоднему подарку.
Хорошо выложу, только погодите пару - тройку дней - пусть все баги прошивки проявятся, да и на "Минус" проверить надо.
А деталей там кот наплакал
Короче 10 мин сборки.
Анодное напряжение пробовал уменьшать, всеравно лезут лишние цифры, а нужные цыфры начинают гореть не полностью. Т.е. меньше его сделать нельзя. ИД1 нету больше рабочих, осталось только 6 штук плохих Осцилографом проверить не могу, он у меня криво показывет импульсный "0" сигнал.
Сейчас вынес импульсный питатель на 20см. от платы часов - нифига. Значит не в помехах дело.
Geser писал(а):
SLvik писал(а):
Анодное напряжение пробовал уменьшать, всеравно лезут лишние цифры, а нужные цыфры начинают гореть не полностью. Т.е. меньше его сделать нельзя. ИД1 нету больше рабочих, осталось только 6 штук плохих Осцилографом проверить не могу, он у меня криво показывет импульсный "0" сигнал.
Сейчас вынес импульсный питатель на 20см. от платы часов - нифига. Значит не в помехах дело.
Странно, не могут-же все 6 микросхем быть дохлыми.
Проверьте может земля где-нибудь оторвалась, 5в проверьте.
И вообще посмотрите по схеме.
Отключите входа ИД1 и позамыкайте давая код цифры.
Ваша схема статическая и никаких засветок не должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12