1. Исправлено некорректное отображение минусовой температуры от 0 до -1 градуса (в это время отображался знак плюс, хотя температура измерялась правильно);
2. Управляющий сигнал (постоянно вкл. или выкл.) выведен на PORTC.4 вместо импульсного управления реле;
Вложения:
Комментарий к файлу: Версия 1.3.6 Exe.zip [22.97 KiB]
Скачиваний: 1854
Спасибо Вам огромное, Игорь Владимирович, за то что откликнулись на мою просьбу. Завтра заеду в гости к другу, прошью мк да и за одно возьму схемку программатора, пора наверное и самому учиться работать с мк . Вот думал собрать именно такой девайс, и благодаря Вам моё желание реализовалось. Спасибо Вам ещё раз!!
Как раз сижу и травлю плату. Нужна?
Формат Eagle. Выкладываю как есть. Вроде бы ошибок нет. У меня там нет маркировки деталей. Так что см первоисточник. Надеюсь кому сгодится.
Реле 351. Во всяком случае у меня какой то безимянный аналог. Включил релюшку в замкнутом состоянии. На случай если термостат будет обесточен, котел будет в режиме нагрева. Соответственно поменял прошивку, чтобы соответствовала логике работы этого реле. Пока правда не отлаживал. Как уже сказал травлю плату.
Игорь Владимирович. Спасибо огромное! Я собирался ваять свое, а тут подвернулось.
К стати креплю немножко исправленую и обновл. версию прошивки с исходником (убран дребезг сообщений на экране при старте за счет раннего разрешения прерываний, если кому интересно...)
Спасибо Вам огромное, Игорь Владимирович, за то что откликнулись на мою просьбу. Завтра заеду в гости к другу, прошью мк да и за одно возьму схемку программатора, пора наверное и самому учиться работать с мк . Вот думал собрать именно такой девайс, и благодаря Вам моё желание реализовалось. Спасибо Вам ещё раз!!
Пользуйтесь на здоровье!!! К стати рекомендую програматор по AVR910 от Protoss'а. Поищите в интернете, быстро найдете.
Сам пользуюсь и очень доволен, он на МК меге8, +USB интерфейс, + скоростной, + поддержка многих МК, + недорогой. Программой AVR Prog v1.4 прошивает мегу8 полностью за 8 секунд, с CV AVR намного дольше.
Реле 351. Во всяком случае у меня какой то безимянный аналог. Включил релюшку в замкнутом состоянии. На случай если термостат будет обесточен, котел будет в режиме нагрева. Соответственно поменял прошивку, чтобы соответствовала логике работы этого реле. Пока правда не отлаживал. Как уже сказал травлю плату.
Игорь Владимирович, вот вчера заезжал в гости к другу, чтобы залить новую прошивку, а заодно и схему программатора взять, так вот и он мне порекомендовал именно этот программатор, уже и атмегу прошили для него . Сегодня был на радиорынке, купил всё необходимое для программатора, скоро соберу . Кстати прошивка для термостата нормально работает, спасибо .
Собственно пока впечатление одно. Оно работает!
В общем само устройство мне нравится!
Пока не поставлю все по месту, где оно будет работать, говорить что либо рано. Как все это будет работать с отоплением? А это уже зависит от того где расположить датчик. Как настроить краны у батарей.
Разве что поменяю расположение кнопок. Слегка не подумавши развел плату для клавиатуры. "+" и "-" поменяю с "верх" и "низ". Но это уже к устройству не относится.
К стати идея такая появилась. Сделать сеть из датчиков и вычислять среднюю температуру с них. Благо библиотека КодеВижина это позволяет.
Можно будет расположить датчики в разных комнатах или даже в разных углах.
Уважаемый Игорь Владимирович!А можно вас попросить внести в программу небольшую доработку:
Возможность самостоятельно вводить желаемый гистерезиз нижний порог,верхний порог.Сам я в програмировании "нолик "С уважением.
На всякий случай выкладываю вариант прошивки последней версии, с изменениями для моего варианта девайса (да простит меня Уважаемый Автор!).
Изменения только в клавиатуре и управлении реле. Ну и еще я пиктограммы луны и огонька поменял, а то луна на скобку похожа. Огонек поменял на солнышко. Жена забраковала однако. Чтобы не было путаницы после номера версии написал буковку s.
Ну и еще я пиктограммы луны и огонька поменял, а то луна на скобку похожа. Огонек поменял на солнышко. Жена забраковала однако.
А термометр значит понравился???... Никак не могу понять, как вам на поле 5Х8 удалось нарисовать "солнышко"??? Стремное оно какое-то.... Незря наверное "Жена забраковала"