при включении штатного режима 135v 2ma недокал ,но 140v 2.5 ma светится полностью супер , напрашиваетси вопрос ,потренировать еще час или этот режим тож пойдет ? с другой стороны ресурс лампульки при повыш режиме уменьшаетси млин
и исчо вопрос при тренировке и игрой с разными токами что нуно или ненуно делать, как правильно и кто как вообще это делает ? я повышал и то и то т.е. ток и напругу ,вообщем хто тут отпишитесь , а я пойду гуглить
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
ххххмммм мммда воть 140v питание ,125v на аноде с резюком на 33k
получается нормально ?
ффсе разрулил у се внорме ,в запаре мальца нетак замеры снимал лампульки светятся гууут как новогодние елки даж на 130v при номинальном 135v из 2х одна в норме другая тока один котод под восстановление
мммдя питальничек польский на 555 микрухе слабоват при200v max, на аноде 140v при резюке 33к придется подбирать резюк поменьше
впринципе большего от BUZ73 нечего взять
Последний раз редактировалось DYK Пт янв 08, 2010 22:25:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
кт3102 писал(а):
SLvik, не хотите ли вы что нибуть собрать на ИВ18 или ИВ27, если они у вас конечно же есть. Буду очень признателен
Они есть. Я всё собираюсь, даже платка почти дорисована. Вот только это будет конструкция на МК + PT6312 - я не люблю с рассыпухой возиться.
dvdianov писал(а):
В очередь, SLvik ещё ничего не сделал на ИТМ-1А .
Ну во первых у меня их ещё нет, а ИТМ-2 мало. Да и после гемора с ИГВ1 че-то пока нету настроя на них. Чтобы чтото с них сделать нужно панель из них городить. Лучше`б они были 8х8 точек - было бы проще. Придётся на каждые 10 - 15 столбцов делать свою схему гашения чтобы не было мерцания последних столбцов, как это наблюдаю я сейчас на ИГВ1 где сделано общее гашение - я уже писал об этом когда выкладывал проект на ИГВ1.
Секретный кот писал(а):
кт3102 писал(а): SLvik, не хотите ли вы что нибуть собрать на ИВ18 или ИВ27
А чем они собственно отличаются от ИВЛХХ, для которых схем – море и маленькая тележка?
Вообщем вот. Мои первые часы Лампы пока ИН-2. Ужасно не понравились. Из-за того, что они очень глубокие, дальние цифры плохо видно + еще сетка довольно толстая и угол обзора отвратительный. Переделаю на ИН-8-2 или ИН-12.
На корпус не обращайте внимания, склеен за 2 минуты из куска бальзы и термоклея По этой же причине цифры немного наклонены. После праздников будет фрезерованный дубовый. Возможно выложу вместе с 3D моделью и УП.
Часы сделаны по схеме дядьки Чабоданова, за что ему большое спасибо Работают на PIC16F73, индикация динамическая на 2х ИД1. Секундные импульсы генерируются на 176ИЕ12 и подаются на процессор. Питание на МАХ1771. Циферки меняются плавно, поэтому иногда на фото видно 2 сразу.
Печатка моя. 2 слоя под утюг. На фотке часов в сборе кусок печатки с импульсником отпилен от основной платы - думал помехи мешают, оказывается зря пилил. Размер печатки 13,5х4 см.
Geser писал(а):
Ура-а! Заработало! (с) Кот Матроскин.
Geser писал(а):
Печатка моя. 2 слоя под утюг. На фотке часов в сборе кусок печатки с импульсником отпилен от основной платы - думал помехи мешают, оказывается зря пилил. Размер печатки 13,5х4 см.
Не бережёте хлорное железо.
Я всегда все пустые места сетками да решётками заполняю - они-же являются землёй.
Я написал программку на PIC чтобы можно было регулировать вращение + реверс - работает. Задолбался правда подключать декатрон без "Минуса", но получилось. Всё развязал оптронами 3шт. 1)фаза 1 2)фаза 2 3)сброс декатрона на 0
А какой там нужен "минус"? В смысле отдельный источник напряжения на управление?
А вообще я собирал spinner на основе вашей схемки. В целом работает, просто с "минусом" что то не пойму никак.
Не бережёте хлорное железо. Я всегда все пустые места сетками да решётками заполняю - они-же являются землёй.
А вы не бережете текстолит, делая из него задние стенки для настенных часов У нас хороший текстолит по сравнению с ХЖ стоит довольно дорого, темболее 2х слойный. А хлорное железо - да и фик с ним
Кстати на такую платку его не очень-то и много надо.
Pylraster писал(а):
SLvik, а вот Вы давно про декатроны писали:
Цитата:
Я написал программку на PIC чтобы можно было регулировать вращение + реверс - работает. Задолбался правда подключать декатрон без "Минуса", но получилось. Всё развязал оптронами 3шт. 1)фаза 1 2)фаза 2 3)сброс декатрона на 0
А какой там нужен "минус"? В смысле отдельный источник напряжения на управление? А вообще я собирал spinner на основе вашей схемки. В целом работает, просто с "минусом" что то не пойму никак.
Я опирался не на Spinner, а на схемы в книжке "Липкина" по декатронам. Там во всех схемах применено отрицательное напряжение.
Geser писал(а):
А вы не бережете текстолит, делая из него задние стенки для настенных часов У нас хороший текстолит по сравнению с ХЖ стоит довольно дорого, темболее 2х слойный. А хлорное железо - да и фик с ним .
А у нас наоборот. Х.Ж. стоит дороже текстолита. Лист 1,5х1,5 стоит 500р. (Ворують гады ) Мелкими кусочками дороже выходит вот я и беру большими.
Geser писал(а):
Кстати на такую платку его не очень-то и много надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13